Glass
    10474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Glass ?

Publiée le 27 janvier 2019
    Excellent film, tout comme Incassable et Split. De très bon acteurs mais James McAvoy mérite de loin un oscar pour ce parfait jeu d'acteur, il est époustouflant que ce soit dans Split ou dans Glass. Un acteur incroyable ! Très bon scénario. A voir et revoir !
    Je suis fan.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Ce film est surprenant du début à la fin. James McAvoy, Bruce Willis sont super dans leurs rôles, sans parler de Samuel L Jackson qui remplit parfaitement le rôle de Elijah. C’est un film qui peut se rapprocher d’un film de super héros.
    Publiée le 27 janvier 2019
    ...decu..2h de film abuser...
    Pas d'action..ni suspense...en faite rien.
    Bruce willis..role limite du nul...
    On voit les chose arriver 10 borne a l'avance.
    Franchement encore plus decu par la fin .
    Sebastien C.
    Sebastien C.

Publiée le 27 janvier 2019
    le moins qu'on puisse dire c'est que le scénario est un sans faute. et un final en toute beauté malgré un debut long a se mettre en route on comprend par la suite pourquoi.
    Pierre-Marcel Aboulker
    Pierre-Marcel Aboulker

Publiée le 27 janvier 2019
    Bien mais pas aussi fin qu’incassable. Une fin un peu cliché. Des longueurs, Le sens est mal soutenu.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Casting au top les acteurs jouent super bien, mais l'histoire est tellement plate... On s'ennuie un peu
    Publiée le 27 janvier 2019
    Un bon film de super héros comme il devrait y en avoir plus souvent, la réalisation est soignée et l'intrigue bien ficelée comme sait le faire M.Night Shyamalan. Le seul reproche que je ferais à ce film est qu'il se finit un peu trop vite, le spectateur est bien dans l'action et d'un seul coup tout est fini... dommage, le film aurait mérité 30 minutes de plus
    norman06
    norman06

Publiée le 27 janvier 2019
    La suite de « Split » ne manque pas d’efficacité mais lui est inférieure. Si l’on ne s’ennuie pas, on peut regretter la grandiloquence des pirouettes de scénario et des effets sonores ainsi que le cabotinage pénible de James MacAvoy.
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 27 janvier 2019
    Encore une belle claque cinématographique pour ce final très attendu après l'immense "Split". Pour ceux qui n'auraient pas vu "Incassable" et "Split" je déconseille de lire ce qui va suivre.

"Glass" démarre quelques semaines après la fuite de "la Bête" (Personnalité terrifiante mi-homme mi-animal de Kevin Wendell Crumb) David Dunn (Bruce Willis) décide de se lancer à sa poursuite, lui l'incassable révélé par le génie du mal, Mr Glass (Samuel L Jackson) dont les os se cassent comme du verre.
    On retrouve avec beaucoup d'émotion les protagonistes des 2 volets précédents sur un casting de prestige dont un James Mc Avoy déchaîné et époustouflant.
    On appréciera également la présence de la bluffante héroïne de Split, Anya Taylor-Joy qui apportera la touche émotionnelle nécessaire lors de l'affrontement final.
    Enfin, un Samuel L Jackson immense comme à l'accoutumé.
    Le scénario de Night Shyamalan est bien travaillé avec quelques rebondissements intéressants et sur le plan de la réalisation c'est du grand art.
    Shyamalan donne une dimension exceptionnelle à ses acteurs/actrices dont la présence scénique irréprochable et magnifiée par les silences (Samuel L Jackson, Bruce Willis, Anya Taylor) contraste avec le One Man Show de James Mc Avoy justifié par ses 24 personnalités
    On regrettera simplement que Glass souffre de la comparaison avec Split tout comme certains choix scénaristiques discutables concernant l'évolution de "la Bête" dont la trajectoire est différente malgré la promesse du final de Split.
    Cette dernière étant trop raisonnée (confrontation avec Mr Glass) et raisonnable dans ses décisions (confrontation avec Joseph Dunn), se substituant à l'identité de Patricia qui est pourtant l'élément moteur de la Horde (Merci K.Y suite au débrief d'hier soir après le film)
    Enfin, 'Glass' privilégie le combat physique au détriment du combat psychologique. De ce fait l'intensité qui faisait la force de Split est grandement atténuée avant que le final mette tout le monde d'accord. A voir absolument
    Philigrane
    Philigrane

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 janvier 2019
    Un film sans queue ni tête, truffé d'invraisemblances, où au bout d'une heure on se demande bien quand l'intrigue va vraiment démarrer. Bruce Willis doit bien y prononcer 3 phrases pour justifier son cachet. Après d'interminables dialogues d'une pseudo psy qui cherche à expliquer la personnalité de ses 3 malades par leur enfance et les comics américains, s'en suit un indigeste gloubiboulga mêlant interventions policières, bagarres inexplicables, élans amoureux d'une victime envers son ancien bourreau (j'ai bien ri), noyade de l'infortuné Willis dans un regard d’égout par des policiers qui manifestement l'ont confondu avec le forcené, etc,etc. Même la morale est à la hauteur. Nous serions tous des super héros sans le savoir mais un complot mondial ourdi par de puissantes organisations secrètes nous cantonne dans nos rôles subalternes. Bon, je mets une demi étoile pour la pellicule. A fuir.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Mou, scénario digne d un gamin de 10 ans, quelle fut ma deception. Concilier incassable et split était une bonne idée mais visiblement tout l inverse s est produit. La plupart des gens se plaignaient en sortant.
    Dkc
    Dkc

Publiée le 7 février 2019
    Du grand n importe quoi. Scénario absurde. Personnages itou. Histoire répétitive. Mais qu est ce que c bien joué ! Bien tourné ! Plein de trouvailles de mise en scène. Un régal.
    Quentin S.
    Quentin S.

Publiée le 27 janvier 2019
    Film intéressant dans ses débuts mais qui n'arrive pas a prendre de l’ampleur par la suite.
    Il ne dégage aucune énergie. Ceci reste un film long et ennuyeux.
    On cherche a dévoiler l’existence de "super-héro" avec un combat final qui lui aussi ne ressemble à rien.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 27 janvier 2019
    2,2 - assez décevant - plutôt ennuyeux... malgré un super casting ! On attend un film plutôt psychologique à l'intrigue complexe et chiadée.. au final, on a droit à une sorte de Marvel... le premier volet était déjà décevant, celui-ci reste dans sa lignée avec encore moins d'attraits malgré un casting qui s'est nettement renforcé
    Publiée le 27 janvier 2019
    Comme d'habitude en deux mots : un rythme irrégulier, Bruce Willis qui se demande ce qu'il fait là, mais un James McAvoy excellent et très attachant, et malgré un final assez décevant, ce film termine une excellente trilogie.