Lye
Publiée le 22 février 2025
Un très bon film français , un véritable régal visuel , du début a la fin pas une seule seconde d'ennuis , si vous cherchez un film pas trop long et vraiment bien , foncez-y !
Faut-il vraiment faire part à tout le monde de ses réserves quand on aime ni les dialogues ni les 2 acteurs principaux d'un film ?. C'est pas gentils pour ces derniers car qui aurait pu briller avec ces dialogues ? Peut-être Galabru, Francis Blanche... qui en ont vu bien d'autres. Mais les critqies spectateurs et même de la presse sont plutôt positives alors je dis tant mieux pour eux et comme je n'ai tenu que 15mn on va dire que c'est beaucoup mieux après.
Fan inconditionnel du Palmashow j’ai vraiment beaucoup aimé le film. On vient chercher, avec celui-ci, un humour bon enfant. Comme quoi, une comédie peut être réussie sans vulgarités à chaque coin de rue. Max est Léon est un film à voir et revoir mais sans en abuser. Très heureux que ces deux humoristes aient osé passer du petit au grand écran. Un sourire qui ne m’a pas quitté, et ce, du début à la fin.
Pas fan du Palmashow à la base, mais ce film m'a conquise. Les références sont géniales, le duo principal fonctionne à merveille, et même les seconds rôles, comme "Poney", sont hilarants. Une réussite totale, drôle et bien rythmée !
Cette succession de sketchs est loin de certains grands succès classiques qui ont déjà largement traités de l'époque...mais on sourit...voire parfois on a le droit à quelques traits de génie (le film "nos amis les Allemands" par exemple) de la part du duo du Palmashow. Sympatoche mais pas inoubliable.
Je ne connais pas particulièrement le Palmashow et leur humour mais j'ai fait confiance à leur bonne réputation en me disant que je pourrais voir une bonne petite comédie sans prétention. Et effectivement j'ai eu exactement ce à quoi je m'attendais. J'ai rigolé souvent devant leurs gags, mais on n'est quand même pas au niveau des grandes références du cinéma comique français qui exploite la période de la 2ème guerre mondiale ("La grande vadrouille", "Mais où est donc passée la septième compagnie", ...) surtout parce que tous les acteurs forcent trop leur jeu (sauf Dominique Pinon) et que la réalisation est très télévisuelle.
On reconnaît bien l'univers du Palmashow avec ce film ! J'aurais aimé avoir tout de même un peu plus d'absurde par moment même si il y en avait tout de même beaucoup !
Toujours autant de plaisir à regarder ce film. Forcément mieux vaut aimer le palmashow mais ça reste un très bon film. On ne s'ennuie pas les situations s'enchaînent, les personnages sont tous fou et hilarant (pichon), le tout sur un petit air de la grande vadrouille. Bernard Farcy est excellent comme toujours, les gags s'enchaînent et on ne s ennuie pas.
Un duo qui fonctionne à merveille. Une réalisation qui tente des tonnes de belles choses, un scénario original. Ce film est un véritable régal d'humour!
Décousus. Potache, bon très chiant à force. On rigole au besoin , monté avec les pieds. Si on se fait chier avec des ados on se marre un peu. Et encore, l’histoire est mal respectée. Tout effort humoristique tombe mal. 2/5 C’est plat c’est chiant mais ça passe