Antonio Peress
Publiée le 18 février 2022
Un bon film, très axé humour type palmashow avec des cuts et un humour très présent et réussi. Malheureusement un manque de transition se fait cruellement sentir, et une ambiance de sketch d1h30 fait pâtir ce film. A part ce petit défaut le film est très réussi, peu de moment mou et un humour très efficace. Bref, une très bonne comédie avec des penchant sketch un peu trop visible.
Mais d'où sort cet insipide ramassis de potacheries ? Où faut-il rire ? C'est navrant, agaçant, bruyant, désolant ! Et les deux rôles principaux articulent tellement mal qu'on rate un mot sur 2. Pitié pour nos yeux et nos oreilles !
Habituellement j’aime bien le palmashow mais là c’est vraiment pas terrible. Ça fonctionne pas du tout et la succession de scènettes mal ficelées est indigeste.
Comme le réalisateur de ce film, ce long métrage est complètement barré. C'est avant tout une comédie. C'est surtout une comédie. Ce n'est qu'une comédie. Donc, n'attendez aucun réalisme, aucun semblant d'histoire qui aurait pu se passer malgré l'époque en toile de fond. Il n'empêche que c'est assez divertissant, et on passe un bon moment. Les acteurs sont bons même si pour moi, ce sont essentiellement des nouveaux. A voir par les amateurs de comédie déjantée sans réalisme aucun.
moi j'le trouve super, pas trop long pas trop court pas trop chiant bien rythmé bien drole accompagné d'une prod parfaitement suffisant j'aime vraiment beaucoup
Ce film est à mourir de rire. Réalisation très bien maîtrisée, les deux compères s'en donnent à cœur joie, enchaînant les gags à grande vitesse, nous laissant un sourire permanent tout au long du film. Les seconds rôles sont tous très bien exploités, et les apparitions furtives de certains grands comédiens sont un vrai régal ! Franchement, c'est bidonnant, on en redemande. De l'humour à la française de qualité trop rarement porté à l'écran !
Film vu sur TF1, qui m'a vraiment fait rire. On ne voit pas le temps passé, et en plus j'aime La Grande Vadrouille, et ce film en est vachement inspiré. De plus, je vis à Mâcon, et j'aurais aimé que Mâcon soit cité dans la Bande Annonce. Et quand on sait que le budget était de 11 millions d'euros, c'est pas beaucoup pour les effets spéciaux très réussi, et les décors magnifique...
Modeste spectateur, j'ai passé un bon moment et une fois le film fini, j'espère en découvrir un nouveau. Aussi pour moi c'est une réussite. J'attendais un peu plus de force comique, mais le film ne manque pas de bons moments. Merci au Palma Show
Passer du petit au grand écran, d’émissions ou de séries humoristiques au cinéma donne souvent lieu à des naufrages – sur critères artistiques, et non du point de vue du nombre d’entrées, souvent élevé compte tenu de la notoriété des acteurs et du plaisir pris devant l’extension d’un univers télévisuel (ou autre), en témoigne le carton actuel du premier volet de Kaamelott qui remplit les salles en France. La Folle histoire de Max & Léon en fait les frais, tout en réussissant à dépasser, une fois la première demi-heure advenue, un point de non-retour au-delà duquel il s’autorise une irrévérence et un burlesque appréciables. L’enchaînement quelque peu mécanique des sketchs se voit rehaussé par un soin apporté à l’image – belle photographie – et au montage qui rythme parfaitement les aventures de nos deux acolytes maladroits, interprétés par deux acteurs talentueux. La folie revendiquée par le titre n’en demeure pas moins forcée, et le long métrage se situe loin derrière Papy fait de la résistance (Jean-Marie Poiré, 1983) qui se jouait des clichés pour mieux démanteler l’entreprise de mythification de la résistance française au sortir de la Seconde Guerre mondiale.
Très mauvais. Decousu les acteurs en font des tonnes. Gags vus et revis. Au secours !!! À quand la sortie du numéro deux que je n'ailles pas dépenser plus de dix euros en plus je n'aime pas avoir un masque sur le visage
Quand le Palmashow nous raconte cette aventure loufoque pendant de la seconde guerre mondiale, ça donne ça. Une très bonne comédie, dans l'esprit de "Papy fait de la résistance" sans jamais être trop lourd, mais si parfois... On retrouve pas mal de clin d'œil d'autres œuvres de ce même sujet, certains visible, d'autres bien cachés. On passe donc un très bon moment avec Max & Léon, nous rencontrant leur folle histoire.
L équipe de Palmashow revisité la Grande Vadrouille ? Un film qui n a pas fait l unanimité mais qui m a quand même bien plu. Des longueurs parfois quelques gags ratés, mais on peut saluer l exercice global pas si rate que ça. Allez encore un effort et comme la bande a Fifi, la bande du Palmashow peut sans doute nous faire quelques opus de comédie française qui renouvelle le genre ...