La Folle Histoire de Max et Léon
    9033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Folle Histoire de Max et Léon ?

Michel R.
    Michel R.

Publiée le 28 novembre 2016
    Comique sans plus. Dialogue un peu lourd.
    Je ne conseille pas d'aller voir ce film en salle mais d'attendre qu'il soit diffusé à la télévision.
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 28 novembre 2016
    Il manque à ce film le talent qui fait la différence entre un film banal et un grand film. Les moyens sont là, on le comprend.
    La talent, lui est absent, ce qui rend ce film un peu morne et discret.
    Dommage.

dom
    Publiée le 28 novembre 2016
    On rigole du début à la fin. Nous retrouvons l'esprit des very bad blague, l'ensemble est tordant. Je le conseil 1000 fois.
    Publiée le 28 novembre 2016
    Un film drôle a voir, il représente totalement le Palmashow,
    Je ne me suis pas ennuyé une seule minute.
    Publiée le 27 novembre 2016
    Un peu déçu.. J'ai vu dans plusieurs critiques des spectateurs comparer 'La folle histoire de Max et Léon' aux film 'La grande vadrouille' et 'Où est passée la septième compagnie' : mauvaise comparaison, à mon avis. Disons-le tout de suite : j'ai largement préféré ces anciens films. Pourquoi ? Avant, c'était une suite d'aventures et de péripéties ; maintenant c'est une suite de sketch avec le Palmashow, sans véritables liens cohérents. Avant, l'humour était potache et bon enfant ; maintenant il est souvent (trop souvent ?) basé sur le sexe. Bon, c'est vrai, il y a aussi des dialogues et des scènes qui m'ont bien fait rire, c'est pour ça que je mets la moyenne. En lisant cette critique vous pourriez penser que je suis un vieux nostalgique, en mode « c'était mieux avant ». Faux, je n'ai que 22 ans ; le problème c'est peut-être juste n'ai pas réussi à rentrer dans le films à cause d'idées préconçues de ce qu'il devait être. Bref, regardez-le, faites-vous votre avis...
    Publiée le 27 novembre 2016
    Très très drôle même si le scénario est un peu léger. On peut attendre la diffusion télévisée. C'est quand même pas trop mal pour un premier film. Bravo le PALMASHOW !
    Optic2000 L
    Optic2000 L

Publiée le 27 novembre 2016
    N'est pas De Funès / Bourvil qui veut ! Je recommande ce film à ceux qui veulent sourirent toute les demi heures ou passer un après-midi au chaud. A prendre partout ( Oury, Zidi, Mel Brooks...) On se retrouve avec une ratatouille à plusieurs parfums mais sans saveur . Dommage je trouvais très bons , mais le ciné.....
    sebou36
    sebou36

Publiée le 24 novembre 2016
    Quand la télé veut passer sur grand écran, il faut qu'elle s'adapte. Ici, les acteurs cabotinent, le scénario est très décousu. C'est dommage car on sent une réelle envie de s'emparer de thèmes forts ( la guerre, la haine, la nécessité de sauver sa peau...) et de les traiter de façon burlesque. C'était un bon départ pour une vraie comédie. Il manque juste un scénariste et un metteur en scène....
    Publiée le 24 novembre 2016
    Magnifique!
    J'étais pris dans l'histoire, mort de rire toutes les 15 secs et avait les yeux qui sortaient tellement c'était visuellement beau pour un budget français.
    Il y a bien un ou deux sketchs qui étaient un peu lourds pour moi mais la comédie s'inscrit bien dans le contexte sombre de l'occupation.
    Et à chaque scène je vois une nouvelle tête connue du palmashow, sans compter les caméos de grands comédiens (la "pub dont je ne prononcerai pas le nom" m'a achevé).
    J'y suis allé sans trop d'espoir et je ressort avec les yeux qui brillent!
    Vive le palmashow! Vive le cinéma français! Vive la France!
    PS: la fille du major est sévère mais oh le morceau!
    Publiée le 26 novembre 2016
    Film plat, peu original, aux blagues convenues … Message douteux : Les français ? « des racistes, colonialistes, antisémites (sauf les progressistes bien sûr !), le curé ? = il vient voir s’il reste des choses à voler chez la juive qui a été dénoncé !. il y a même une scène pour édifier les jeunes sur l’évolution sociétale souhaitable, qui se déroule dans une boite gaie où nous avons la chance de voir deux hommes qui s’embrasse sur la bouche. En conclusion, un film particulièrement politiquement correct.
    Publiée le 23 novembre 2016
    Déçu, on est loin de l'humour de very bad blagues ou des folles soirées du Palmashow. Cependant le film reste de temps en temps rigolo même si les passages les plus marrants sont dans la bande annonce.
    Publiée le 23 novembre 2016
    Le film marche mais il manque de vannes. C'est dommage venant du palmashow si drôle. Mais néanmoins distrayant pour toute la famille.
    Publiée le 23 novembre 2016
    C'est la 7e compagnie des années 2000 mais aussi un regard de la nouvelle génération sur la 2e guerre mondiale. C'est bien écrit, drôle, soucieux du détail. Sans compter tous les visages des vidéos du Palmashow. Pour une première c'est réussie. La fin peut laissé penser à une suite comme La 7e Compagnie.
    Publiée le 23 novembre 2016
    Fan du palma show, j'avais hâte de voir le film. Verdict: fabuleux, j'ai pas autant ri dans une salle de cinéma depuis "la cité de la peur" des nuls, ce film casse tous les codes et n'hésite pas à aller très loin comme on pouvait le faire dans les années 80. Des guest et second rôle épatant avec un bernard farcy en grande forme et un acteur inconnu qui m'a fait hurler de rire (nicolas maury "eugène"). je ne comprendrais pas que ce film n'explose pas tous les records d'entrées en salle comme a pu le faire un gentil bienvenue chez les chtis ou un récent babysitting. De la bombe !!!!!!!!
    Alex K
    Alex K

Publiée le 29 novembre 2016
    Excellent, du rire tout le long et c'est tout ce qu'on pouvait leur demander ! Sans compter le fil scénaristique très bien mené et le casting adorable... Que du bonheur !