toinou
Publiée le 2 août 2023
Le meilleur film de Jonathan Barré a ce jour, déjà sur la mise en scène qui est très inspirée avec pleins de beaux plans même si la photographie est quand même relativement moche. Je trouve que les décors et les costumes sont hyper beaux et pour un budget de 11,5 millions d’euros c’est dingue, en comparaison les Tuches 3 c’est 14,8 millions, donc oui c’est incroyable de réussir à faire un film aussi immersif dans l’époque avec un budget aussi réduit, surtout qu’on a un énorme casting.
David Marsais et Grégoire Ludig sont vraiment hilarants, plus drôles que la plupart des comédiens français (même si ce n’est pas compliqué). J’aime toujours autant Julien Pestel qui est incroyable ici. C’est étonnant de retrouver Bernard Farcy et Nicolas Marié mais quel plaisir. Après je pourrais citer toutes les stars qui apparaissent que très peu tel que Florence Foresti, Simon Astier, Kyan Khojandi, Jonathan Cohen, Monsieur Poulpe et j’en passe, ça fait plaisir de tous les voies surtout que ce n’est pas comme dans le dernier Astérix et Obelix ou c’est juste un défilement de stars, non ici ils ont tous leur rôles à jouer dans le récit.
le cinéma français devrait investir d'avantage dans ce genre de production l'atmosphère idyllique et romanesque est enivrante les acteurs incarnent leurs personnages avec brio le rythme et la photographie sont adéquats
Déception. Autant j’aimais bien les sketchs du Palmashow autant j’ai trouvé ce film mauvais : l’humour, les dialogues et les gags sont quasiment tous ratés. L’ennui guète souvent, c’est longuet et dur de parvenir a la fin.
Le Palmashow est sans doute le duo d'humoristes le plus connu de ses dernières années. Après la conquête de la télévision et d'Internet, ils se lancent à l'assaut du cinéma avec un premier film plutôt réussi, drôle et qui dégage un peu d'ambitions malgré tout. L'objectif était de proposer un hommage à certains projets français d'une certaine époque, comme "La Grande Vadrouille" par exemple, tout en incorporant le style et l'humour du duo. Du point de vue des ambitions donc, on retrouve un film avec de bonnes reconstitutions d'époque et beaucoup de décors très variés. C'est assez agréable de voir un projet français qui essaye de proposer un peu plus de choses que les films qui scorent au box-office. Même au niveau de la mise en scène, c'est très étudié. Il y a notamment une bonne utilisation du montage brusque dans un but humoristique, c'est très bien gérer. De toute façon, le film est très drôle, cela rappelle beaucoup leurs univers. Par conséquent, c'est très rythmé et très absurde, ça ne s'arrête jamais. Il ne se passe pas une scène sans un élément comique ! Peut-être que pour certains, cela peut vite faire lasser. Mais honnêtement, ce n'est pas un gros problème en soi. Le problème avec cela, va bien plus venir du fait que tout va passer un poil trop rapidement. Encore une fois, c'est très personnel et j'ai compris que le Palmashow a essayé de faire une série de sketchs, tout en développant une histoire sympathique à suivre. Mais malheureusement, certains passages auraient mérité plus de temps à l'écran. Mais cela ne reste cependant qu'un détail, car l'humour du duo fonctionne bien encore une fois. J'ai particulièrement apprécié toutes les références qu'ils ont choisies de placer au sein de ce film notamment, et il y en a beaucoup. Par exemple : l'affiche tirée d'un film Indiana Jones, ou encore une danse dans le film qui ressemble beaucoup à une danse du film "Les Aventures de Rabbi Jacob". Donc, pour ceux qui apprécient le duo, ce film sera forcément un ensemble très agréable à visionner. Personnellement, étant fan de leur humour, j'ai apprécié le tout, même si j'en attendais encore de la part à cette époque. J'attendais de voir ce qu'ils pourraient proposer dans un format plus proche d'un véritable long-métrage classique. Pour conclure, un film parfait pour les fans du Palmashow.
Etant un grand fan du Palmashow, j'étais très content de voir leur premier film ! Et je n'ai pas du tout été déçu ! "La Folle Histoire de Max et Léon" nous montre deux amis fainéants qui font tout faire pour échapper à leur devoir de soldat durant la Seconde Guerre Mondiale ! Cette comédie, c'est "La 7ème Compagnie" version Palmashow : que demander de plus ? On ne s'ennuie pas un seul instant, les gags, bien que parfois classiques, marchent toujours, les comédiens sont excellents (ça a été pour moi un bonheur de retrouver dans le film des acteurs récurrents dans leurs vidéos comme Julien Pestel, Sixtine Aupetit...) et bien que l'histoire soit avant tout une farce, elle arrive à nous émouvoir certains moments. spoiler: J'étais touché devant la belle amitié qui unissait Max et Léon ainsi que celle avec les autres soldats de leur régiment. Les méchants, comme Pichon et Célestin, sont très réussis, très bien interprétés et leur défaite est particulièrement réjouissantespoiler: On peut même voir quelques références subtiles aux vidéos du Palmashow. Pour conclure, comédie très agréable, sans prétention mais très bien travaillée, qui reste dans l'esprit du Palmashow. Bravo !
Comme ça fait du bien une comédie française drôle, qui change des classiques habituels, avec une histoire, des personnages intéressants.. L'idée du récit pour nous faire revivre l'histoire qu'ils viennent de vivre, les références toutes plus politiquement incorrectes les unes que les autres. J'ai passé un super moment ! Alors non, ce n'est pas du "grand cinema" avec des effets visuels évidemment moyens, mais nous ne sommes pas là pour ça. Nous sommes la pour passer un bon moment, et c'est réussi !
Oh que ce film a pu me gonfler. Je l'ai vu une fois par curiosité, et une deuxième (et la dernière ! ) parce qu'avec un ami on s'était trompés dans la programmation de film dans un petit ciné d'une salle. Je n'ai jamais regardé les vidéos du Palmashow, j'ai juste entendu parler d'eux. Les critiques du films m'emballaient pas plus que ça, mais quand on est curieux....
C'est le genre de comédie française bien cliché et dont l'humour est lourd et plan-plan à gogo. Certes on rit beaucoup, mais j'ai plusieurs fois regardé ma montre en attendant que le film se termine. Tout ce qu'on retient, c'est que Max et Léon donnent l'image de deux attardés qui ne savent pas ce qu'ils font là et qui veulent rentrer chez eux à tout prix, et la guerre devrait attendre !
J'aime l'humour de ce film, il est dingue, Le Palmashow retranscrit a la perfection ou en tous leurs humour. Le budget est conséquent donc il se sont fait plaisir de cela se voit, beau décor costume ambiance etc... Les acteurs sont bon, L'humour est déjanté et si bien utilisée. A voir pour rigoler, le meilleur film du duo, critiquée a injuste valeur.
J'étais amateur, dans une certaine mesure, des vidéos du Palmashow, mais je craignais que le film ne soit qu'un long enchaînement de sketchs. Je me suis tout de même résolu à le regarder, un dimanche soir, après avoir épuisé le catalogue de Disney+.
Ce fut franchement une bonne surprise ! Le film est, évidemment, humoristique, mais le scénario tient la route, quelques scènes d'action sont presque crédibles et le tout est, assez étonnement, très agréable à regarder.
Il y a eu la grande vadrouille puis la 7ème compagnie et puis ce film d'une niaiserie totale. Les acteurs sont mauvais, les blagues n'en sont pas, C'est du lourd, très lourd !. Bien que respectueux des avis divergents, je m'interroge quand même .. Un bon conseil, fuyez !
Fan du Palmashow, La folle histoire de Max et Léon laisse un sentiment ambigu : il jongle entre le bon film et le navet. Finalement, c'est moyen. Et pour cause, l'aspect comédie est trop rare, trop maladroit et, avouons-le, peu drôle.
En même temps, le sujet de la seconde guerre mondiale est toujours un sujet difficile. Bon nombres de films s'y sont essayés et cette comédie n'arrive pas à s'en sortir. Pourtant, on aime ce duo, on aime cette fraternité et cette manière d'amener l'histoire et de la réécrire. Mais tout est désorganisé, tout est trop maladroit une nouvelle fois et on accroche pas au scénario. Un sentiment raté de ce film, qui voulait pourtant jongler sur le tragicomique comme le fait si bien, dans un autre registre, "La vie est belle".
Vu les critiques précédentes, je l'ai regardé jusqu'à la fin. Cependant, à part, quelques petits sourires au tout début du film, on se lasse vite des gags maintes et maintes fois vus. En plus je l'ai trouvé sexiste. Aucun rapport avec la grande vadrouille. Je le déconseille pour éviter de perdre son temps.
Le Palmashow est capable du meilleur comme du pire ! Ici, loin de l'humour décalé et surprenant dont le duo sait parfois faire preuve, le film exploite au contraire le pire de tous leurs travers : vulgarités gratuites à foison, scènes clichées en séries, enchaînement effréné de cabrioles grotesques, humour subtil : zéro, humour absurde : zéro, psychologie des personnages : zéro, crédibilité de l'histoire : zéro, authenticité historique : zéro. C'est simple : la médiocrité de ce film est si intense que cinq minutes suffisent à le détester. Et il n’est même pas besoin pour cela de se hisser à un niveau d’analyse exigent, qui s’irriterait d’une lâcheté érigée en principe, d’un mépris dégoûtant de ce qu’a pu être la guerre, etc. Là où d’autres comiques ont su faire rire sans moquerie et sans se rouler dans la boue, le Palmashow plonge ici tête la première dans la fange, sans parvenir à arracher un sourire. On a l’impression qu’une vieille prostituée s’évertue à vous charmer, quand chacun de ses gestes vous procure chaque fois plus de dégoût. Plonger toujours plus bas, telle pourrait être la devise de ce film. Comment certains ont-ils eu l’audace de mentionner la Grande vadrouille comme point de comparaison !? Ce film en est l’exact opposé ! Lorsqu’elle était simple, naïve et touchante, ce film et ennuyeux, salissant et navrant.
Des gags désuets, faibles, un scénario assez ridicule et des acteurs principaux clownesques. Heureusement qu'il y a Nicolas Marié, excellent comme toujours. Un nouveau navet français qui s'ajoute à une liste longue comme le bras.