Fred Derfux
Publiée le 25 mai 2020
Salut à tous je viens donner mon avis sur ce film 5/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ que je trouve excellemment génial ! c’est une perle , une paire de compères incroyable : les deux lascars… Moi qui n’ai jamais aimé Bernard farci vraiment jamais jamais et bien sur ce film là , je le trouve bien . Trio de tête : Jonathan barré à la réalisation Grégoire Ludig et David Marsais au scénario nous font un sans-faute , le palma show ne me plaisait pas vraiment , quelques blague était pas mal et c’était pas du copier coller comme on voit trop souvent . Ce film m’a éclaté de rire du début à la fin l il m’a surpris ! la tripoté d’acteurs Fait mouche . C’est une véritable partition qui sonnent justes , chaque instrument est parfaitement à sa place que ce soit : Dominique Pinon , Nicolas marier , Thomas VDB , Christophe Lambert , Kylian Khojandi , Jonathan Cohen , Kad Merad , Florence Foresti , David salles que j’adore ainsi que le fameux Dominique Besnard ( directeur de casting au sein de l’agence Art médias Il sera également directeur de casting de Jacques Doillon ... pour l’agent artistique, je ne vous citerai que les plus connus : Isabelle Adjani , Sophie Marceau , Béatrice Dalle , Laetitia Casta , Jeanne Moreau , Nathalie Baye , Emmanuelle Béart , Charlotte Gainsbourg , Cécile de France , Laura Smet , Emmanuelle Seigner , Anouk Aimé , Line Renault , Eva Green , Marlène Jobert , Mylène de Montjau , Vahina Giocante , la liste est hyper trop longue ....... Je vous conseille d’aller taper Dominique Besnard sur Wikipédia ) .... je veux pas vous embêter mais je vous conseille vraiment D’aller voir ce chef-d’œuvre qui vaut bien un bon de Funès croyez-moi ça fait longtemps qu’en France on avait pas sorti quelque chose d’aussi décale ... surtout en cas de blues en cas de tristesse de solitude il remonte vraiment le moral et ça c’est beaucoup pour moi... Et voui , j’utilise ce film de manière hypno-cimeto-médicalo-anticovid >>>> de plus , quand j’ai pas le moral ça m’évite de prendre des médicaments ... A BON ENTENDEUR
Comme leurs illustres modèles Les Nuls, les Inconnus, Kad et Olivier et Eric et Ramzy des années avant eux, les membres du duo Palmashow réussissent à passer drôlement bien du petit écran au 7ème art. Une sorte de "Grande Vadrouille" mais aussi réussi à faire mieux que l'inoubliable duo De Funès-Bourvil. Un chef d'oeuvre du cinéma français de la décennie.
On retrouve l'humour du palmashow dans cette comédie qui reprend la guerre de 39-45 avec beaucoup d'humour et deux personnages déserteurs et complètement palmashow. Ce film ne m'a pas déçu et au contraire m'a prouvé l'habilité de Grégoire Ludig et David Marsais qui sont toujours aussi excellents même sur grand écran !
Vu le 02/04/2020. Travaillant sur Mâcon tous les hivers depuis maintenant 10 ans, j'étais intéressé pour voir ce film d'autant en plus qu'en janvier dernier, j'ai rencontré un gars sur Champagnat (petite commune près de la frontière jurassienne) qui m'a appris que la dernière scène du film (dans le pré) a été tournée dans son village derrière sa ferme. Alors forcément... je ne connaissais pas le Palmashow avant d'avoir vu ce film et au final, j'en ressors mitigé. On a des bons gags dans ce film, certes c’est du déjà vu (certains reprenant quasiment ce qui se fait dans l'excellent "La Cité de la Peur") mais on passe un bon moment, on rigole pas mal (par ex quand un soldat se prend un arbre quand il marche au pas). Il faut noter la présence charismatique aussi de la très jolie Alice Vial (Alice Marshal) qui vaut le coup d’œil, tant par son jeu d'actrice que par sa présence physique, ça relève un peu le niveau. Nos deux trublions eux sont assez bon, j'ai plus d'affection pour David Marsais (Max) que pour Grégoire Ludig (Leon) mais ça reste correct. A noter également la présence de quelques guest stars comme Christophe Lambert, Kyan Khojandi, Jonathan Cohen (tous deux présents dans la série "Bref"), Kad Merad, ou encore Florence Foresti. Au rayon des mauvais points, je dirai que l'humour est un peu grossier et surtout une reprise de beaucoup de choses qui se sont déjà faites avant. On dirait une suite de sketch sans lien entre eux. On se demande pourquoi par ex nos deux lascars sont parachutés en Lybie... On dirait également un mix entre "la 7ème compagnie ", " Papy fait de la résistance " et "La Grande Vadrouille", c’est un peu lassant. Ça peut même être parfois un peu vulgaire ou niais, c'est dommage Dans l'ensemble ça vaut 3/5, c'est correct, on sourit un peu parfois (encore que la guerre soit un sujet en principe plutot sérieux) mais ça reste moyen.
Cette histoire est originale et jouée avec beaucoup de panache. On passe un bon moment, cela est réjouissant malgré quelques longueurs et un scénario un peu trop téléphoné.
Une comédie poussive pour un résultat inégal et décevant. De bonnes intentions, quelques séquences réussies permettent à nos deux trublions, Grégoire Ludig et David Marsais d’éviter le naufrage. Mais l’ensemble est loin d’être hilarant, tout juste bon à éviter les bâillements, précurseurs d’une nuit anticipée.
Les comédies françaises, du moins celles qui possèdent un minimum de potentiel d’exposition médiatique, radotent salement : il suffit d’en regarder quelques unes en suivant pour s’en convaincre. Du coup, le premier long-métrage des timbrés du Palmashow ferait presque figure d’anomalie. Personnellement pourtant, le Palmashow, j’ai mis du temps : en tant que comiques estampillés TF1 ajoutés à ma méprise sur le préfixe Palma(de), je n’y connaissais franchement pas grand chose et ne faisais rien pour que ça change...et puis, comme pour tout le reste, j’ai fini par revenir sur mes a-priori et concéder que leur humour surtout parodique, quelques part entre Inconnus, Nuls et Bigard, était quand même très efficace, avec même quelques fulgurances occasionnelles. Pas de quoi être rassuré sur un premier Long pourtant, tant on sait d’expérience que le format court, aussi convaincant soit-il, se casse lamentablement les dents dès qu’il s’agit de multiplier sa durée par dix ou quinze. Le prétexte poussif du “film d’époque”, plus précisément centré sur la période de la Seconde guerre mondiale, n’offrait pas plus de garanties : on sent évidemment une nette volonté de se mettre dans les pas de la grande comédie populaire d’autrefois, d’imiter des classiques comme ‘La grande vadrouille’, ‘Papy fait de la résistance” ou ‘La 7ème compagnie’ mais la première demi-heure laisse l’impression d’un objet mutant dont même les Charlots auraient eu honte. Pourtant, cette comédie bancale, décousue, avec ses gags parfois honteux, finit par trouver son rythme...ou plutôt, on finit par s’adapter à son rythme très particulier, sa débilité assumée, qui évoque plus certains nanards involontaires et magnifiques que certaines comédies soi-disant transgressives d’aujourd’hui, celles qui réussissent le tour de force de prétendre pratiquer un humour politiquement incorrect tout en étant de purs produits de subversion complaisante et cyniquement cadrée. Il y a de très bonnes choses dans le seconde partie du film, toujours dans le genre crétin certes, mais qui s’avèrent étrangement plus rafraîchissantes que la quasi totalité de ce que j’ai pu voir dernièrement. Au fond, rire de bon coeur...non, le terme ne me semble pas judicieux, “se marrer comme un con” plutôt, sans avoir l’impression d’avoir déjà souri aux mêmes vannes sous une forme à peine différente et sans se faire asséner une foutue leçon de morale - il y en a une évidemment, mais tellement maladroite et ingénue qu’on la reçoit sans sourciller - c’est à peu près tout ce que j’attends d’une comédie. Et je ne suis pas loin de penser qu’en matière de comédie hexagonale mainstream, les spécimens au plus gros potentiel de cultitude sont peut-être ceux qui pratiquent un humour gênant en parfaite connaissance de cause.
Un film vraiment sympathique et divertissant. On retrouve le contexte sérieux de la 2nd Guerre Mondiale, pourtant de nombreuses touches d'humour ponctuent l'histoire et la rends d'autant plus intéressante que les personnages de Max et Léon suffisent pour attirer la sympathie. J'ai passé un très bon moment devant ce film que je recommande !
Premier passage sur grand écran pour le duo comique Palmashow, constitué de Grégoire Ludig et David Marsais, La folle histoire de Max et Léon revisite la comédie française prenant pour cadre la Seconde guerre mondiale. Sans jamais atteindre le niveau de leurs références (La grande vadrouille, Papy fait de la Résistance,...). Leurs personnages franchouillards et imperméables à toute forme de courage sont pourtant bien sentis, mais ici on sourit souvent, et on ne rit que trop rarement. Une galerie de seconds rôles impressionnante : Bernard Farcy, Nicolas Marié, Alice Vial, Julien Pestel, Nicolas Maury, Catherine Hosmalin, Jonathan Cohen, Kyan Khojandi, Kad Merad, Florence Foresti, Philippe Duquesne, Monsieur Poulpe, Dominique Besnehard,...
"La folle histoire de Max et Léon" est l'émanation de l'équipe du Palmashow, duo comique formé par Grégoire Ludig et David Marsais qui sévit depuis 2010 sur les antennes successives de Direct 8, TMC et TF1 à travers trois émissions ("La folle histoire de Palmashow 1 et 2", "Very bad blagues"). De plus en plus impliqués dans le cinéma comme acteurs, les deux complices ont écrit un scénario largement inspiré de l'esprit nonsensique de leurs sketches. La réalisation a été confiée à Jonathan Barré qui a déjà travaillé avec le duo sur leurs émissions télévisées. En puisant dans le cinéma comique des Trente Glorieuses qui avait souvent pour cadre la Deuxième Guerre Mondiale, les deux auteurs ont souhaité rendre un hommage appuyé à "La grande Vadrouille" de Gérard Oury mais aussi au plus franchouillard "Où est donc passée la 7ème compagnie?" de Robert Lamoureux. En 1939, alors que la guerre vient d'être déclarée, deux copains un peu bas du front, élevés dans la petite ville de Mâcon se mettent en quatre pour éviter la conscription, synonyme d'envoi au front. Une succession d'avatars consécutifs à leur incurie ou leur maladresse va leur faire connaitre un destin loin d'être celui qu'ils escomptaient, un peu à l'image du duo formé par Louis de Funès et Bourvil dans "La grande vadrouille". On assiste alors à une série de sketches globalement plutôt bien agencés où apparaissent des guest stars de choix comme Bernard Farcy, Nicolas Marié, Bruno Wolkowitch, Dominique Pinon, Kad Merad ou Florence Foresti qui donnent une certaine crédibilité à l'ensemble, compensant ainsi la faiblesse comique du duo où seul Grégoire Ludig semble en mesure de tenir un premier rôle comique. On doit en effet pointer ici l'insigne faiblesse du jeu de David Marsais dont chaque effet tombe à plat, finissant par plomber un film plutôt bien écrit et qui fait preuve par instants d'inventivité, chose rare dans le genre actuellement au niveau hexagonal. Grégoire Ludig depuis apparu dans "Au poste!" et "Le daim" de Quentin Dupieux, semble avoir compris qu'il lui fallait prendre son autonomie s'il voulait continuer sa carrière au cinéma. Kad Merad n'avait pas fait autrement quand il s'était émancipé du duo qu'il formait sur scène avec Olivier Barroux. On notera la courte apparition de Christophe Lambert qui est aussi sur le film en qualité de producteur. On lui souhaite la même réussite.
Hahaha Le palmashow : du génie à l'état pur .. Le duo est toujours énormissime , tellement drôle dans l' avalanche de gags qu'on loupe des dialogues à force de rire .. Ce film se hisse à la hauteur d'un monument comme la grande vadrouille et mission Cléopâtre de Chabat .. Ce film aurait du cartonner comme les chtis , intouchables ou Titanic .. Gregoire Ludig à même pris 10 kilos pour rentrer dans le rôle de composition de fainéant sympathique et porté sur la bouteille .. Les acteurs sont tous parfaits !!
Marrant, divertissant, mais c'est un peu lourd parfois. Impression de deja vu. En revanche, très bien filmé pour une comédie parodie. Et c'est un niveau au dessus d'Eric et Ramzi. A revoir pourquoi pas.
Acteurs de Télé + Humour lourd + Sujet lourd = Gros navet D'après ce théorème, comment comprendre une telle avalanche d'avis positifs? spoiler: Et bien, c'est plus simple qu'il n'y paraît: les acteurs sont plutôt bons, l'humour n'est pas si lourd et 75 ans plus tard le sujet paraît plus léger!
Et un truc en plus: le jeu d'équilibre des personnages principaux entre anti-héros et héros soit l'essence même tant de la comédie que de la situation en France à cette époque.
Hilarant ! J'ai vraiment beaucoup aimé ce film qui vous fera rire du début à la fin. Un humour bien débile. C'est ce qu'on aime parfois. Super film. Le Palmashow fait son entrée dans le cinéma !!
Si vous suivez le Palmashow alors vous avez forcément vu ce film ! Alors à tout les autres: il ne faut pas manquer cette merveille ! Cette comédie sur la guerre mêle action, aventure, amour et blagues dans un cocktail extra. On retrouve de bons acteurs français. L'écriture est fantastique et les moments d’émotion et de rire sont bien équilibrés. Je l'ai déjà vu deux fois et c'est toujours un régale ! Merci à Gregoire Ludig et David Marsais. Que dire de plus sinon REGARDEZ LE !