La Folle Histoire de Max et Léon
    9033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Folle Histoire de Max et Léon ?

Christopher G
    Christopher G

Publiée le 8 novembre 2016
    J'aime beaucoup le Palmashow, et étant donné que le film est très bien évalué par les spectateurs, je me suis dis que j'allais passer un bon moment à rire, mais... hélas, non!
    Les blagues sont assez lourdes, le film mou, et la niaiserie des personages en devient enervante.
    Franchement decu
    peti-pelerin
    peti-pelerin

Publiée le 8 novembre 2016
    N'attendant rien de "Max et Léon", je pensais être agréablement surpris au vue des notes, mais pas vraiment... Si beaucoup le comparent à "La Grande Vadrouille" ou rencore "Papy fait de la résistance", les films n'ont en commun que le registre de la comédie et le thème de la Seconde Guerre mondiale.
    Sans être particulièrement mauvais, "La Folle Histoire de Max et Léon" est néanmoins basé sur un énorme enchaînement de gags, souvent assez lourds et assez enfants. Cela fonctionnait avec le format court de Very Bad Blagues, moins dans un long métrage. Aussi, et surtout, l'équipe du film a fait le choix de proposer un humour absurde, et au moins ils l'assument complètement. Les blagues plairont beaucoup à certains, moins à d'autres. Ajouter à cela un montage désagréable, les plans s'enchaînent très vite, et des effets spéciaux peu réussi, le film est loin d'être un ratage complet mais reste assez bancale.
    Sans ça, le film reste quand même sympathique à plusieurs moments, que ce soit dans le scénario, le très bon jeu des acteurs ou encore la multitude de guest et de références à la pop-culture.
    Evelyne F.
    Evelyne F.

Publiée le 8 novembre 2016
    Moi qui pensais passer un bon moment , raté ! Je n'ai pas aimé ce film , c'est lourd et même pas drôle . J'ai vu des personnes quitter la salle , j'en aurais bien fait autant . Je crois que ce genre de film à son public et je ne fais pas parti de celui là ! Pourtant j'ai le rire facile mais là c'est niais ......
    Publiée le 8 novembre 2016
    Ce film respire l'humour du Palmashow, avec un paquet de blagues : parfois grasses, parfois un peu grosses.
    Le début fait un peu succession de scenettes et fait craindre le pire, mais très vite, l'histoire se lance et on se retrouve bien accroché dans ce wagon-delire pour suivre la Seconde Guerre à travers ces deux héros atypiques, attachants et drôles.
    Plein de petits à côté et de clins d'œil qui font qu'on passe un bon moment. Un très bon moment même, si on est fan du Palmashow !
    Publiée le 12 novembre 2016
    La folle comédie du Palmashow. Le pari était risqué mais ils l'ont fait! Passer des sketchs vidéos au long métrage est une formalité pour Grégoire et David. La folle aventure de Max et Léon est une véritable réussite. On rit du début à la fin, il y a très peu de temps morts. Les personnages et le scénario tiennent vraiment la route. Les seconds rôles sont très drôles. En bonus, les fans des humoristes du web retrouveront quelques guests qui font mouche à chaque apparition. Je l'attendais avec impatience et je n'ai vraiment pas été déçu. Bravo à la fine équipe du Palmashow.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Une magnifique découverte avec la folle histoire de Max et Léon. Un brin d'émotion me rappelant les films de mon enfance, la 7ème compagbie, papi fait de la résistance ou encore la grande vadrouille !!
    Agréablement surprise, je n'ai pas arrêté de rire pendant tout le film ! Une comédie comme on ne les fait malheureusement presque plus.. Je recommande vivement ! Merci au palmashow d'egayer nos vies !
    Publiée le 7 novembre 2016
    Je n'ai pas grand chose à dire sur le film que j'ai vu hier soir. Il est juste excellent : beaucoup d'humour, beaucoup d'humour sur de nombreux sujets même sensibles (ce qui moi ne m'a pas dérangé, mais peut en déranger certains), j'ai beaucoup ri, tout le casting du Palmashow dans le film, et de nombreux membres du Golden Moustache, même s'ils n'apparaissent chacun pas beaucoup à l'écran (des personnes d'autres groupes comme le personnage de Serge le mytho ou d'autres sont aussi présents, mais assez peu). Ce dernier point ne m'a pas dérangé mais mon frère si : il aurait préféré que ces personnages soient plus détaillés.

Mais c'est ma critique, donc mon avis, et ce que j'en pense, c'est que c'est un excellent film !!
    Célian C.
    Célian C.

Publiée le 7 novembre 2016
    Malgré un début très poussif pendant 20mn le film doucement s'enchaîne très bien. Je le recommande, on y passe un agréable moment
    Avox M.
    Avox M.

Publiée le 11 novembre 2016
    À voir absolument, ce film est extrêmement drôle , l'histoire est superbe. Ceux qui connaissait déjà le palmashow ne vont pas être déçus
    bolt
    bolt

Publiée le 7 novembre 2016
    La folle histoire de max et Léon est une énorme surprise. Je m'attendais à un film bidon, mais il n'en est rien. C'est drôle, très bien réalisé, et bien mis en scène. Un sacré coup de génie. Le célèbre duo fonctionne parfaitement bien au cinéma, et clairement, on en redemande à la fin du film. J'attends vraiment avec impatience de voir quel sera leur prochain projet. Vive max et Léon.
    Publiée le 11 novembre 2016
    Le 1er film du palmashow et mon dieu que c'est réussi! Un scénario bien sympathique qui nous entraîne tout le long du film, des protagonistes qui savent très bien nous faire rire. Il n'y a rien à dire pour un premier film palmashow régale ! La petite parodie de carglass restera une des meilleurs parodies que j'ai jamais vu ! Un film qu'il faut voir !
    Publiée le 7 novembre 2016
    Excellent, j'avais peur qu'ils se ratent ayant adoré leur sketch sur YouTube, loin de la le résultat est à mourir de rire ! J'attends leur prochain film avec impatience :)
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 février 2017
    Divertissant mais pas aussi hilarant que ce à quoi je m'attendais. Faut dire qu'elle était attendue cette comédie du PalmaShow avec cette promo balancée depuis au moins 2 ans nan ?!? L'histoire n'est pas des plus captivantes (Les mecs racontent comment ils traversés la guerre ) mais ça se laisse suivre très facilement sans prises de têtes avec un paquet de gags assez fandards (les pubs de propagande sont tout simplement énormes!) quoique parfois un peu lourdingues(voir un mec se viander sur un mur comme Max... Sérieusement ?!?!) Je ne connaissais pas les loustics du palmashow , ce film m'aura donné l occasion de rectifier le truc et connaitre leur humour qui passe pas trop mal ma foi (ni trop vulgaire ni trop cul-cul la praline)... En tout cas, si vous voulez mater un film tranquille et léger pour délirer entre collègues, c'est le film parfait!
    alex z
    alex z

Publiée le 19 mars 2018
    Film un peu surnoté par les spectateurs.
    Série de minisketch du palmashow. certains gags sont un peu potaches et inutiles. Mais l'ensemble est plutôt bien réalisé et réussi.
    Le film prend un peu de profondeur avec des rappels historiques: traque des juifs, collaboration...
    Pauline_R
    Pauline_R

Publiée le 7 novembre 2016
    Honnêtement je n'attendais strictement rien de ce film, j'y suis allée avec une certaine curiosité mais pleine d'a prioris et j'ai été plutôt agréablement surprise. Alors certes l'humour n'y est pas très (du tout) fin et la mise en scène n'a rien de subjuguant mais certains moments sont franchement drôles et quelques seconds rôles valent le détour (je pense en particulier à celui de Nicolas Maury). Le film assure pleinement son côté potache et parodique avec un rythme assez soutenu qui en fait un divertissement de bon aloi. Mais pas plus.