La Folle Histoire de Max et Léon
    9033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Folle Histoire de Max et Léon ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 26 novembre 2017
    C'est gentillet et on passe un bon moment. Quels sourires c'est indéniable mais ce film ne restera pas, malgré tout, dans les annales.... Les 2 "héros" jouent très bien leurs rôles.
    Publiée le 23 novembre 2017
    Etant un grand amateur du duo depuis plusieurs années, je l'attendais depuis un moment ce premier film. Mais hélas, rien à se mettre sous la dent: un scénario vu et revu.
    C'est vraiment pour les amateurs du duo ou alors entre potes avec déjà quelques bières dans le sang...
    moket
    moket

Publiée le 21 novembre 2017
    Un humour potache pour cette comédie un peu inégale mais suffisamment loufoque pour que l'on passe un agréable moment. De la parodie, des références, des guests qui valent le détour et du rythme même si c'est un peu lent au démarrage.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 20 novembre 2017
    Très bon film.

Je crois qu'il faut rendre à césar ce qui appartient à césar, j'ai vu ce film en m'attendant à un petit film français alternant des blagues plus ou moins drôles avec des scènes d'action se la jouant "grand film" et force est de constater qu'il s'agit en fait d'un film sincère ou presque toutes les blagues font mouches, l'action et le rythme y est réussi et tout cela fait que ce film est bel est bien un grand film.

Un indispensable à avoir dans votre dvdthèque ?
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 19 novembre 2017
    Fan du Palmashow, j’ai commencé ce film avec peu d’entrain au vu des notes presse auxquelles je me fie généralement, et de certaines critiques spectateurs qui m’avaient l’air solide.
    Et finalement, le rire s’installe.
    Traiter d’un sujet aussi délicat (et aussi vu au cinéma) c’était franchement casse gueule. Je redoutais que certains hommages obligés soient rendus, que malgré tout le scénario ne pique pas trop dans les sujets sensibles au risque que l’on condamne férocement le réalisateur et les acteurs et qu’on leur reproche d’être comme irrespectueux, mais ce n’est pas le cas.
    De grandes trouvailles, de grands moments, un rythme qui fonctionne très bien (malgré quelques creux et parfois la frustration de n’avoir pas exploité totalement le sujet, et c’est pourquoi je ne mets pas davantage que 4 étoiles), ce film deviendra certainement culte dans plusieurs années.
    Bravo d’avoir osé !
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 18 novembre 2017
    Pitoyable ! Quand je lis des commentaires faisant référence à La 7ème compagnie, Papy fait de la résistance voire la Grande Vadrouille, on croit rêver. Ici, on est dans le potache niveau cour de récréation,et à part deux ou trois gags drôles, on s'ennuie ferme. On est vraiment bien loin de ces illustres références, et ce film s'adresse avant tout à des ados pas bien dégrossis. Très évitable.
    David-37
    David-37

Publiée le 18 novembre 2017
    Affligeant, pas drôle, interprétation pitoyable... Comment la presse a-t-elle pu accorder de bonnes critiques à ce ramassis de gags de niveau CM1 et oser comparer le film à La Grande Vadrouille, La 7ème Compagnie, Les Nuls ou Les Inconnus ? A se demander si les journalistes n'ont pas été payés par la production ! On s'ennuie sévère devant autant de bêtise et d'humour pipi-caca au ras des pâquerettes. Et en matière de films à deux balles, je suis pourtant très bon public. C'est dire...
    Mido Ban
    Mido Ban

Publiée le 15 novembre 2017
    Une excellente adaptation de l'humour du Palmashow en road movie, comédie à voir et à revoir sans modération, surtout lorsque l'on est fan de l'univers very bad blagues
    Publiée le 10 novembre 2017
    Alors ce film ? Je me suis marré tout seul dans mon canapé quasiment tout le film. Je reconnais bien la patte des deux compères et je suis satisfait du rendu.
    Publiée le 10 novembre 2017
    Waow qu'est-ce qu'on se marre sur ce film. Rien à redire. Si vous aimez l'humour typique du Palmashow, c'est LE film qu'il faut regarder pour passer un bon moment.
    Mat-V
    Mat-V

Publiée le 4 novembre 2017
    Le tandem loufoque du Palmashow nous offre une comédie plutôt sympathique, avec leur histoire à rebondissements ! On ne rit peut-être pas aux éclats, mais je ne pense pas que c'était le but non-plu pour cette comédie sur fond de toile historique. On passe un bon moment du début à la fin, avec de bonnes trouvailles et de bonnes surprises coté acteurs. On peut dire donc pari réussi pour le passage du petit au grand écran du duo du Palmashow !
    Publiée le 2 novembre 2017
    Pourtant assez adepte des sketchs du Palmashow, je n'ai pas trop accroché au film de la folle histoire de Max et Léon. J'ai trouvé l'histoire et les personnages trop caricaturaux et on décroche assez rapidement. Le rythme du film est assez enlevé car on a l'impression de courir tout au long du film avec les personnages de Max et Léon. L'histoire ne se pose pas car elle est à l'image de leur histoire racontée. A noter les apparitions sympa des guests. Dans l'ensemble déçu de ce premier long métrage avec l'équipe du Palmashow.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 31 octobre 2017
    La grosse déconnade attendue n'aura pas lieu. Le passage du petit au grand écran est plus que mitigé pour nos amis du Palmashow. Décevant de la part de ces deux garçons si doués mais qui n'ont pas réussi leur pari (selon mon humble avis bien évidemment). On voulait une grosse poilade, on aura juste deux trois rires et quelques sourires...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 6 décembre 2017
    Le duo du Palmashow passe au grand écran et le moins que l'on puisse dire, c'est que la transposition de leur humour est une réussite. Drôle, punchy, efficace, bien rythmée, avec des gags parfois assez fins, d'autres fois plus balourds, des 2nds rôles géniaux, une reconstitution soignée, et une vraie mise en scène, avec de belles images et un vrai soin accordé au montage, bref, je me suis éclaté en visionnant le film. Le récit est simple mais il permet aussi de parler de a guerre en France en passant par toutes les étapes, avec des persos bien loufoques, des séquences parfois hilarantes, une vraie maîtrise du ton et de la rythmique comique sans oublier de brosser le portrait d'une France contrastée. Du bon boulot, qui ne prétend apporter aucune conscience mais qui en parle avec plus de sincérité et de nuances que de nombreux autres films plus engagés mais terriblement partisan. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 27 septembre 2017
    On retrouve tout l'humour et le style du Palmashow dans ce film. C'est très drôle, avec pleins de trouvailles, et malgré quelques blagues/passages un ton en dessous (vu que les répliques humoristiques fusent, il est difficile de faire 100%) , l'ensemble est parfaitement réussi alors que c'est rarement le cas avec les comédies à sketch. Très bon choix également de la 2nd guerre mondiale pour planter leur histoire. A voir, sans hésiter (à fuir pour ceux qui sont allergiques au Palmashow, ça doit bien exister...)