Halloween
    3,2
    4469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween ?

Publiée le 1 novembre 2018
    Un film d'horreur qui ne rigole pas comme on les aimes Michael Myers est tenace pas de chichis il y a meurtres sur meurtres un film haletant ou de nombreuses personnes ont applaudis à la fin.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 1 novembre 2018
    Un très bon film d'horreur. Jamie Lee Curtis reprend avec brio le rôle emblématique de Laurie Strode. Le personnage de Michel Myers est vachement terrifiant.
    Publiée le 31 octobre 2018
    Le film remplit le contrat mais n'a pas vraiment de personnalité.
    Bon divertissement on sort de la salle satisfait mais pas apeuré
    Publiée le 31 octobre 2018
    C’est le seul film d’horreur de 2018 que j’ai réellement apprécié. Du suspens, de l’action, des parties drôles ... le film ne tourne pas autour du pot. Les transitions sont époustouflantes, la musique et les sons sont au top.Trop bien
    Publiée le 31 octobre 2018
    Un bon film d'horreur,un bon suspens.Un peu bête au début.Des scènes plus horrible,des bons acteurs.Un film moins long spoiler:
    Publiée le 31 octobre 2018
    Un film très pauvre en scénario, on en dit un film d’horreur pourtant aucun frisson au rendez-vous. Ce film m’a ennuyer au tel point que je me suis assoupie en plein milieu. Je ne le recommande pas du tout.
    Publiée le 31 octobre 2018
    le couple infernal est de retour. et je me disais chouette je vais avoir à nouveau peur comme quand j étais ado....mais euh....... non pas du tout.
    C est sanguinolent à souhait ls règlent leurs comptes. Et meme si Laurie est désormais grand mère genre je vais tout péter c est juste du déjà archi vu (excepté le final).
    Bref pas de quoi aiguiser les couteaux
    Lucas d
    Lucas d

Publiée le 31 octobre 2018
    Super film qui reprend les code de l'ancien halloween, joue merveilleusement bien par les acteurs du passé, john carpenter à rendu hommage à son œuvre de 1978
    BILBO75
    BILBO75

Publiée le 31 octobre 2018
    Sans aucun intérêt si vous connaissez la franchise Halloween.
    Malgré le battage médiatique et certaines critiques positives sans doute expliquées par un copinage entre critiques, ce film n'est qu'un mauvais remake du 1er (ou de l'un des autres épisodes, je ne sais pas), sauf que:
    - Jason est vieux, identifié et plus invisible
    - Il ne fait plus peur à l'écran, à part les jeunes filles du film qui en font des masses pour crier dans la rue en plein jour.
    - Les ressorts sont usés et rien de nouveau ne nous est proposé sinon que le monstre a juste envie de tuer un peu plus.
    Bref, c'est une chasse à un Jason lent, même pas mystérieux ou caché, qu'une meute de policiers et de revanchards ne parvient pas à voir au milieu de la rue en plein jour.
    Prétexte à une série de coups de couteau mortels, bien sûr, tout cela est d'un ennui sans fin, et notre pauvre Jamie Lee Curtis n'est plus que l'ombre d'elle-même, donnant l'impression de jour un rôle secondaire de série B.
    Et le choix de garde la BO originale, seul élément évocateur d'une peur enfouie, ne rattrape pas le naufrage.
    Publiée le 30 octobre 2018
    Retour fracassant pour Halloween! Une bombe qui me rappel mon enfance,bien ficelé , je m attendais à une suite sans saveur,je ne suis pas déçu de l avoir vu juste avant Halloween!! Petit film pour se faire peur avant les fêtes !! Très sympa
    Scénario Catastrophe
    Scénario Catastrophe

Publiée le 1 novembre 2018
    Bon, j'ai mis deux étoiles, mais franchement, c'est vrai qu'on ne peut pas s'attendre à mieux. Le scénario est hyper poussif, complétement similaire au Halloween 78. Ce qui n'est pas resté de la version 78, malheureusement, ce sont les lenteurs et les points de vue dans les yeux du personnage qui déambule longuement dans les maisons. Ici, le temps passe plutôt vite et pourtant, le scénario est très vide d'intérêt. Les personnages, n'en parlons pas, on se déleste d'eux dès qu'ils ont apporté leur grain de sel au récit. C'est une bonne idée avec certains personnages auxquels on est attaché, mais un peu moins pour ceux qui viennent de s'éveiller dans le scénario ! Du coup, les scènes de meurtre commis par Myers sont pour la plupart superflu. Le réalisateur aurait gagné à mieux nous faire connaître les personnages et en butter cinq de moins. L'avantage est que le film est surprenant car tout peut arriver et Myers est plutôt en très bonne forme physique. Par ailleurs, la psychologie des personnages est assez raté. Laurie n'est plus qu'une grand mère parano, les souffrances de sa fille, on n'y croit pas, et la petite fille n'est pas beaucoup plus attachante. Malheureusement, ce film ne se détache pas des poncifs, qu'on se fait du film d'horreur et qu'on aimerait abolir : c'est un film médiocre avec des suspens gratuits et une histoire inexistante, une fin franchement prématurée et peu inspirée !
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 30 octobre 2018
    Une suite qui se place opportunément dans les pas du film de Carpenter, tentant de calquer des plans et situations en guise de clins d'oeil appuyés, quitte au final à perdre en originalité, car connaissant sur le bout des doigts le Halloween de 78 j'ai eu l'impression d'avoir en face de moi une sorte de vrai-faux remake, l'évasion de l'asile est la même, on replace un clone de Loomis, la petite fille de Laurie opère la filiation, etc. Après ça ne manque pas de tension, la mise en scène tombe rarement dans la facilité et réussit à redonner ses lettres de noblesse au slasher, raturées ces derniers temps, ceci dit la musique culte de Carpenter aide énormément à s'immerger dans l'ambiance, c'est un peu de la triche mais on prend.
    En fait tout l'intérêt du scénario repose sur les chemins croisés entre les personnages de Laurie Strode et Michael Myers, jusqu'au point de rendez-vous, où chacun s'y est judicieusement préparé, la dernière partie est une sorte de jeu d'échecs, bien que l'issue peine un peu à fasciner pour ce qui est de laisser libre court à l'imagination, mais une suite n'est pas impossible, rien ne l'est vraiment avec The Shape. spoiler: Par contre, je regrette que ce Halloween ne prenne pas en compte les éléments laissés par le film de Rosenthal, c'est à dire le lien fraternel entre Laurie et Michael qui donnait un relief intéressant et shakespearien à la quête meurtrière de Myers, de quoi peut être instaurer encore plus d'enjeux à cet opus, dommage.

Globalement j'ai apprécié, mais rien de mémorable.
    Publiée le 30 octobre 2018
    Pas mal, je n'ai pas vu les autres Halloween et d'ailleurs c'est mon 1er film d'horeur que je vois. Le film ne fais pas super peur (en partie à cause du doublage français), quelques petits sursauts et un suspense bien tenu dans les dernières scènes du film (sinon des scènes prévisibles). Les scènes de meurtres sont la plupart cachés, les 2 scènes les plus gores sont : spoiler: la femme qui se fait planter un couteau dans le cou
    (visible dans la BO je crois) et spoiler: le scientifique qui se fait écrasé la tête telle une citrouille (une bouillie de sang).
    Sinon des décors magnifiques ainsi que quelques beaux plans. Un film aux codes classiques pour viser le box-office.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 30 octobre 2018
    Le dernier Halloween, toujours une fête !! On est très vite installé dans un épisode haletant, et dès le transfert de prison, en parallèle des festivités en ville, toute la salle s'attend à tous moments, des premières victimes innocentes, mais croisant la route d'un prédateur implacable. Quelques scènes, exemple les toilettes publiques, peu ragoutantes, produisent leur effet, et les spécialistes du genre commencent à saliver ! Bref, 40ans après, l'horreur est pratiquement intacte, et on retrouve même Jamie Lee Curtis Michael Myers avec plaisir. Pour les fidèles, surtout, avant tout, et ados majoritairement. Honnête dans le genre !!**
    Publiée le 30 octobre 2018
    ''La nuit des masques'' est le film qui m'a fait aimer le cinéma pour toutes les émotions qu'il m'a procurées. Mon avis sur ce film est donc à considérer comme un avis de ‘’fan’’ car je pense qu’une personne n’ayant jamais frissonnée devant le film de 1979 aura une perception complètement différente de ce nouvel épisode du fait que 95% des scènes qui le constituent sont des clins d’œil aux opus précédents (‘’la nuit des masques’’ en grande partie, ‘’halloween 2’’ et ‘’halloween : 20 ans après’’ sur quelques scènes). Pendant tout le visionnage du film, les aficionados de la série se délecteront donc de tous ces clins d’oeils qui leurs rappelleront leur frayeurs d’antan tandis qu’une personne n’ayant jamais vu les opus précédents regardera le film sans saisir toutes ces subtilités de mise en scène que le réalisateur a mis en place pour rendre hommage au film originel. La trame du film est donc calquée sur celui de 1979 mais le réalisateur évite cependant le copié-collé en parvenant à dégager une atmosphère qui lui est propre notamment grâce un Myers désormais bien plus brutal dans ses meurtres et une Jamie Lee Curtis très combative (à la façon de ‘’20 ans après’’). Les bémols que je mettrais à ce film sont : 1) le film ne fait pas peur. On est loin du frisson de 1979. 2) Myers, est plus brutal et expéditif dans ses crimes mais moins malsain (il ne contemple plus ses victimes pendant de longs moments) 3) le dernier plan est trop évasif 4) plus un avis perso qu'un bémol : l'hommage aurait été encore meilleur si le film avait été tourné avec la même caméra qui a servie pour ''la nuit des masques'' En résumé, un très bon film hommage, digne de l'opus originel (même s'il ne le surpasse pas) qui enjouera avant tout les fans de la première heure.