Halloween
    3,2
    4469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween ?

Publiée le 29 octobre 2018
    Attendu peut être trop et du coup déçu.... quand même le plaisir de retrouver Jamie Lee Curtis en badass. Scenario sans plus et pas trop de resistance de la part des victimes c 'est trop facile pour michaêl même avec 40 ans de plus...
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 29 octobre 2018
    Un film ennuyeux à l’interprétation poussive, rien de neuf ni d’effrayant, du gore pour du gore. Sans intérêt.
    Publiée le 29 octobre 2018
    Probablement le meilleur halloween de la franchise aprrs le premier forcement, et certainement le meilleur retour d une icone shlasher depuis le remake de Jason.
    Le scenario est bien ficelé avec le retour de Curtis. Brutal, belle photographie, bien filmé, ce nouveau halloween donne a Myers enfin son film reference moderne depuis de longue decenie. Bien superieur aux production de Rob Zombies tres moyen avec le recul.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 29 octobre 2018
    Ce nouvel opus est vraiment médiocre.
    On reste sur notre faim tant c'est du réchauffé, tant cela ne fait pas peur et tant cela est d'un grand ennui.
    D'habitude je suis bon public et indulgente avec les films d'horreur/fantastique mais pas pour celui-là.
    Kylian 440
    Kylian 440

Publiée le 29 octobre 2018
    Avec des longueurs au début du film,j avais peur d être tomber sur un navet. Mais très vite l'atmosphère devient oppressante et des scènes d'une violence crue arrivent pour vous faire frissonner ! Jamais mickael n'aura tuer autant de monde dans un film , Et c est gore , épouvantable, violent , mais c est ca qu on est venu chercher ! Les 20 derniers minutes du film sont vraiment terrifiantes et remplis de suspenss vous êtes scotcher a votre siège et vous retenez votre respiration.Un film d'horreur digne de ce nom qui ,même si il vous soulera un peu au début, va vous faire trembler a un moment où a un autre !
    De plus , on retrouve l'atmosphere du film d'horreur des années 70 , les fans de la saga vont adorer .
    Publiée le 28 octobre 2018
    Halloween version 2018 est vraiment une bonne suite du premier volet de Carpenter. Apportant quelques touches de modernité et de violence, David Gordon Green offre un film hommage au premier volet de la saga de Michael Myers avec une réalisation soignée et des effets de mises en scènes intéressants. Quelques faux pas dans le scénario ne gâchent pas le plaisir de retrouver un croquemitaine dans la veine du premier film et plus une espèce de tueur invincible comme il était devenu à la fin de la saga ou avec la relecture sous acide de Rob Zombie. On regrette que le casting n’arrive pas vraiment à suivre en dehors des personnes derrières le masque et de Jamìe Lee Curtis. Une suite déjà annoncée, avec une fin qui annonce déjà la possible couleur du futur volet.
    Publiée le 28 octobre 2018
    J’ai beaucoup aimé ce film, il est original et je trouve très bien réalisé, mais je dois avouer qu’il m’a traumatisée et j’y pense tous les soirs depuis que j’ai été le voir. Les scènes violentes défilent dans ma tête et c’est le film qui m’a m’en fait peur dans ma vie.
    Mais, je trouve tout de m’en que c’est un très bon film qui sort dans une bonne période ...
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 28 octobre 2018
    Reboot osé de la saga Halloween , qui est une suite direct du Halloween de Carpenter de 1978 ( occultant au passage tout le reste de la saga , y compris Halloween II) , ce film avait de quoi faire envie. Déja parce que , il avait pour ambition de revenir sur des bases saines ( peut être que passé sous silence les mauvais opus de la saga c est pas une si mauvaise idée ) , mais en plus , Big John lui meme était impliqué dans le projet ( en tant que producteur exécutif , mais aussi en bossant sur l ' intégralité de la bande son).
    A la barre de cette nouvelle version , David Gordon Green , qui fait ici sa première incursion dans l ' horreur. Le bonhomme à une filmographie en dent de scie et n ' étais pas vraiment le réalisateur que je voyais , pour porter un projet aussi lourd que ce nouveau Halloween.
    Pourtant , le résultat est tout à fais correcte. Mais sans grande personnalité. Et c ' est bien la son plus grand défaut. Alors oui ,on retrouve à plusieurs moments toute l ' ambiance qui faisait de l' original une oeuvre incontournable. Seulement à trop vouloir se rapprocher de l ' oeuvre de Carpenter , Halloween 2018 se retrouve au final sans identité propre , denué d' une vraie vision scénaristiques ( La ou Rob Zombie avait su insuffler à son remake sa vision et son propre style ).

On suit ici donc la suite du premier Halloween ( Jamie Lee Curtis revient dans son role de Laurie Strode ) , et on retrouve donc Michael Myers , toujours interné dans l ' hôpital psychiatrique de Smith Grove .
    Je dois revenir sur le traitement du personnage de Laurie Strode et de la relation qu ' elle entretien avec le tueur.
    Ici , elle est présentée comme une femme alcoolique , très marquée par les événements qui se sont déroulés 40 ans auparavant ( c ' était déjà le cas dans Halloween 20 ans après , donc niveau originalité on repassera ) , abusant de dispositif de sécurité de peur du retour du tueur , et agoraphobe.
    On essaye tant bien que mal d ' inverser les rôles ici , de chasseur et de victime , mais on est clairement ici dans la redite . Là où dans le film de Carpenter , Laurie Strode était présentée comme la " final girl " ultime celle qui arrivait à échapper au croquemitaine alors que tous ses amis étaient tués ( les codes du slasher était d ' ors et déja établis ). Ici , on à tenté de faire évoluer le personnage , peut etre dans la mauvaise direction.
    J' ai trouvé son traitement peu crédible , par excès de volonté de rendre se personnage paranoïaque et froid avec sa famille . Totalement fermée dans ses hantises et refusant de passer à autre chose.
    Là où le film gagne clairement des points , c est peut être dans le traitement du personnage de Michael Myers. Oui ' the Shape ) est de retour , et oui , on ne l ' avait filmé de manière aussi iconique depuis l ' original de Carpenter. Carpenter qui se place ici , comme père spirituel de Green , tant son film enchaînés les clins d ' œils à la saga.
    Par le détour d ' un plan d ' une situation ou de quelques notes de musiques ( magnifique bande son de sir Carpenter , vraiment marquante) ,
    Alors évidemment d ' autres personnages sont mis en scènes. Et la encore , ils ont tous leur part d ' implication dans le récit. Le Dr Sartain tout d ' abord , qui fait forcément écho au personnage du Dr Loomis '( lui aussi évoqué à plusieurs reprises) , mais qui à un traitement assez incompréhensible et au total opposé de ce que Loomis représenté. ( Loomis souhaitait détruire le Mal , Sartain lui en est comme fasciné )
    Tout les personnages adolescents présentés , sont à l ' image de ceux du reste de la saga. Attachants pour la plupart , mais on devine aisément qu ' ils sont mis en avant pour être de futurs victimes.
    Les fans évoluent , la saga aussi , cet Halloween ce veut plus violent , plus démonstratif que celui de Carpenter , tout en gardant une part de scènes privilégiant le suspense et un montage plus lent pour bien iconiser son tueur.
    Oui , le réalisateur à su se rapprocher au plus , du Michael Myers que l ' on pouvais voir dans celui de 1978. La personnification même du mal , froid , implacable et totalement dénué d ' âme Un bon point pour le film , on à su capter ce qui faisait tout l ' horreur autour du personnage.
    En tant que slasher , le film fonctionne parfaitement. Les meurtres s ' enchaînent avec beaucoup d ' originalité ( celui de la grille mon préféré sans aucun doute ) et on revient à la brutalité des opus de Rob Zombie. La musique , permet d ' intensifier le suspense qui se dégage des scènes de meurtres. Elle est parfaitement maitrisé et en adéquation totale avec l ' ambiance mortifiére propre à la saga. Comme quoi Carpenter est aussi bon en tant que compositeur et réalisateur.

Un petit mot en ce qui concerne la fin , , elle reste très satisfaisante ( beaucoup moins que celle de H20 tout de fois ) , et met un point final à une saga qui devrait peut etre en rester la.
    . spoiler: Petit bémol , la scène d ' affrontement entre Laurie et Michael Myers beaucoup trop longue et aurait pu etre écourtée pour gagner en efficacité.

Afin de conclure , Halloween 2018 n ' est pas un mauvais film , et meme est un très bon slasher , le soucis n ' est pas la. Green à su capter l ' essence même de son modèle et le " copier " avec un certain panache.
    Seulement il est symptomatique des saga qui se nourrissent de la nostalgie des spectateurs ( Star Wars 7 , Jurassic World , les exemples ne manquent pas ). Un film qui refuse de trouver une vrai personnalité et qui font peut etre trop constamment écho à l ' oeuvre de Carpenter.
    Donc oui , en soit c ' est un bel effet miroir , tant on ne cesse de repenser à l ' original tout au long du film.
    Ilaîm K
    Ilaîm K

Publiée le 28 octobre 2018
    C'est l'un des meilleurs films d'horreur de ces dernières années ! Suite du film Halloween de 1978, on retrouve un Michael Meyers aussi effrayant que dans mes souvenirs : scènes gores et suspense haletant, on replonge dans les meilleurs films d'horreur des années 80 !
    Stéphane P
    Stéphane P

Publiée le 28 octobre 2018
    Grande suite, très grande suite de la cuvée 1978.ça monte petit à petit jusqu'à retrouver les frissons qu on aime tant Certains diront pas très original,moi je dis très efficace et réussi avec plein de clins d œil aux autres films.Unechistoire qui tient la route ,de belles prestations d acteur et Michael Myers au sommet de sa forme.Ne boudez pas votre plaisir fans d Halloween !!!! Et félicitations Jamie Lee Curtis !!!!
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 12 novembre 2018
    " halloween " est le remake plutôt prenant du désormais culte " halloween, la nuit des masques " sortie il y a déjà 40 ans. En effet cette suite se veut plus drôle, moderne et renouvelle un peu le genre horrifique cependant nous sommes bien loin de l'authenticité du premier volet et certaines invraisemblances sont difficiles à digérer.
    Punisher.223
    Punisher.223

Publiée le 28 octobre 2018
    David Gordon Green n’est pas John Carpenter, mais il réalise ici un film de genre honnête, servie par une bande son signé par… John Carpenter. Côté casting, Jamie Lee Curtis joue très bien son rôle de la parano de service qui collectionne les armes à feu façon Sarah Connor… Le méchant Mike Myers est joué par Nick Castle (le frère de Frank ?) monolithique et inquiétant, qui incarnait déjà « the shape » en 78. Pas d’explication psy : pourquoi est-il si méchant ? Parce que !!!
    Pour qui est ce film ? Pour les passionnées du genre « slasher » et les nostalgiques du Halloween 1978.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 28 octobre 2018
    Ca part bien avec une dimension psychologique au début avec deux jeunes journalistes puis ils sont vite évacués pour laisser place à une série de meurtres avec jump scares previsibles sans aucune consistance.
    Grégory R
    Grégory R

Publiée le 28 octobre 2018
    Le film se laisse voir si l'on n'est pas regardant sur la cohérence et la crédibilité d'un scénario et que les clichés ne gênent pas. Mais si on est un minimum pointilleux sur la cohérence alors ce film est à éviter absolument, une parodie de films d'horreur, des clichés à tout va, un tueur surhumain malgré le poids de l'âge et le fait d'être resté enfermé pendant quarante ans... Qui dès son "évasion" se retrouve avec une force herculéenne. Ainsi que quelques défauts énormes d'écriture qui rendent certaines scènes totalement farfelues par leur manque de logique.
    Pour amateurs du genre
    Laurent
    Laurent

Publiée le 28 octobre 2018
    Un bon film, fidèle à l’œuvre de Carpenter, avec cependant son propre style bien à lui, et une ambiance assez glauque. Jamais Michael Myers n'a été aussi violent (on sent ici une légère influence des remakes de Rob Zombie), ni aussi menaçant. Un très bon slasher qui, certes, ne révolutionne en rien ce genre vieux de plus de 40 ans, mais fait très bien le travail et remplie très bien le contrat. Les fans du premier Halloween seront ravis.