Halloween
    3,2
    4469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween ?

Publiée le 30 octobre 2018
    Je me régalais de le voir
    Franchement déçu du résultat
    Trop prévisible, le tueur malgré les balles et autres ne bouge pas et continue de marcher tout le film
    En bref 10€ pour ça, il vaut mieux attendre et le voir a la maison
    Bon courage aux courageux
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 30 octobre 2018
    Projet risqué mais relevé avec panache par David Gordon Green avec cette suite séquelle qui annule purement et simplement tous les Halloween sortis après La Nuit Des Masques ! Dans un premier temps l'idée est plutôt bonne puisque l'on commençait à véritablement s'y perdre dans la chronologie de la saga et dans un second temps, la scène d'entrée avec les deux journalistes plante l'atmosphère de fort belle manière. Par la suite, l'ensemble redevient clairement plus classique mais hormis l'absence de surprises de taille, on se retrouve au moins face à du bon slasher à l'ancienne ! Michael et son masque maudit sont de retour et ça fait du bien, par ailleurs les mises à mort sont plutôt sympathiques et la tension est bien présente. L'ensemble est donc très classique et peu de risques sont pris dans le fond mais j'avoue que l'inversion des codes sur le final m'a particulièrement plu et j'ai trouvé le tout assez efficace, bonne surprise finalement.
    Publiée le 30 octobre 2018
    Très bonne suite du film de Carpenter sorti en 1978. On retrouve un Michael vraiment très brutal après 40 ans en tuant trois fois plus que dans le premier d’enfermement et qui nous montre qu’il est toujours le mal pur. Mais aussi j’ très bien aimé le rôle Laurie Strode qui est passée d’une proie à une prédatrice. Cependant, je trouve qu’il y a moins le côté mystérieux et qu’on voyait moins Michael comme « The Shape » mais plus comme un psychopathe qui tue n’importe qui. En définitive, ce film nous montre l’ev de Laurie Strode et la brutalité de Michael Myers en enlevant un peu le côté mystérieux de celui-ci. Un très bon film qui m’a extrêmement ravi en tant que fan d’Halloween. Je vous le conseille fortement.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 30 octobre 2018
    Une demie étoile pour chaque actrice, après le reste est toujours tellement prévisible. Pour moi désolé mais c'est une bonne daube pour faire du fric ou ressortir Jamie Lee curtis spoiler: de
    . EN PLUS beaucoup trop d'invraisemblance, d'incohérence je spoile : spoiler: comment se fait - il LOL[spoiler] que les prisonniers n'ont pas de menottes dans le camion et se retrouvent donc libre dans la nature et comment se fait-il que la fille de Lee Curtis qui dis savoir tirer au fusil
    et se battre depuis l'âge de 8 ANS n'aident pas sa mère à se débarrasser de ce fou en étant à l'étage plutôt que de rester tapi au sous-sol de la baraque. ET Y EN a marre aussi de voir ces films d'horreur avec un flic toujours seul en bagnole alors qu'ils sont forcément[/spoiler] et officiellement 2. Bref très déçu on dirait un film des années 80. Allez plutôt voir 'La None' toujours à l'affiche avec plus d'1 million 500 mille spectateurs!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 30 octobre 2018
    Halloween est là, et bien là. La violence silensieuse de Michael Myers, la musique qui porte les séquences du film, la tension, les poursuites, l'angoisse, le sang... Tout pour un excellent slasher au montage moderne tout en ayant des relents de classiques et de codes indissociables. Du très bon quoi !
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 30 octobre 2018
    Une boucherie ! D'un autre côté, c'est un "Halloween", alors forcément... On ne saute pas vraiment au plafond, il s'agit plus d'un thriller bien sauvage. Tout ce qui tombe sous la main de Michael Myers, toujours aussi impressionnant, sert à trucider. Une partie des exécutions est d'ailleurs plus suggérée que montrée. C'est l'état dans lequel on retrouve les cadavres qui m'a le plus marqué. Il faut dire que c'est visuellement très réussi. Après, la trame est assez simpliste, et comme par hasard, Myers est toujours au bon endroit au bon moment, mais pour un "40 ans après", c'est plus qu'honorable. Jamie lee Curtis est très convaincante, et on passe un bon moment.
    Gaby Fourdini
    Gaby Fourdini

Publiée le 30 octobre 2018
    Le scénario est prévisible certes mais le film se laisse regarder. Il y a pas mal d'invraissemblances mais il ne faut pas être trop regardant pour ce genre de film. Divertissant.
    Publiée le 30 octobre 2018
    J'avais vu le premier opus . J'ai voulu découvrir ce volet avec mon ado. Au final nous avons bien rien. Film de seconde zone. une bonne série b du dimanche après midi ...la scène finale nous a achevées...
    Mickael Eloire
    Mickael Eloire

Publiée le 21 octobre 2021
    Long, mou et chiant. Triste suite inutile d’un classique.
    Rendons nous à l’évidence Michael Myers n’effraie plus personne.
    Publiée le 30 octobre 2018
    VRAIMENT COOL ! J'ai beaucoup aimé ce film, on a pas de longueur, beaucoup d'action et le suspens est présent. Pas un shlasher, je l'ai trouvé plus "thriller". A voir, absolument.
    Endless Boogie
    Endless Boogie

Publiée le 30 octobre 2018
    Je suis très fan du film de Carpenter (qui m'avait terrifié il y a 40 ans) et je ne n'ai pas du tout aimé cette suite qui souffre, entre autre, d'une mauvaise réalisation, d'une mise en scène maladroite et inefficace, et d'un scénario indigent. Le film ne parvient pas à effrayer car Il n'y a aucune construction de la tension donc pas de suspense d'autant que les personnages ne sont pas attachants (voire même clairement antipathiques) donc on se fiche bien de ce qui leur arrive.

Tout ce qui concerne spoiler: Laurie Strode (et sa demeure)
    est délirant et au mieux m'a fait rire, au pire lever les yeux au ciel. La scène spoiler: du psychiatre dans la voiture de police
    et ce qui s'ensuit est grotesque. Je pourrais en citer d'autres mais la liste serait trop longue. Heureusement que je ne mange jamais de popcorn sinon je serais mort étouffé avant la fin de ce navet indigeste. J'ai même songé à quitter la salle avant la fin pensant qu'ayant perdu mon argent je pouvais au moins éviter de perdre plus de temps.

Il y a eu une quantité industrielle de slashers inspirés par Halloween et ayant intégré ses codes depuis 40 ans. Il faudrait des personnages attachants et une sacré mise en scène pour terrifier le public avec Michael Myers en 2018. et ici ce n'est pas le cas, hélas.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 29 octobre 2018
    Superbe suite angoissante au chef d'œuvre de 1978, tout y est : la musique, le décor vintage, le suspens. Bref l'histoire est encore une fois anxiogène et c'est finalement ce que l'on recherche.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 11 novembre 2018
    Voici le retour du terrifiant Michael Myers qui après 40 ans de captivité revient semer la terreur. L'œuvre n'est ni ratée, ni réussie car elle reprend les fondamentaux du genre (le couteau, le masque…) avec de bonnes séances de frayeur mais force est de constater que ce n'est guère innovant. Jamie Lee Curtis tire son épingle du jeu dans un rôle de grand-mère s'attendant à prendre sa revanche sur le tueur. spoiler: La fin, elle, semble les prémices d'une énième suite.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 29 octobre 2018
    Relancer pour la énième fois une franchise comme celle d’Halloween peut sembler de l’inconscience puisque tout a été dit depuis longtemps sur le tueur le plus flippant de l’histoire du cinéma. De fait, le personnage est toujours aussi effrayant, mais cette pseudo-suite prend des libertés avec la continuité de la saga qui ne ressemble désormais plus à rien. Ici, on pourra reprocher de nombreuses facilités d’écriture (l’évasion banale de Myers, les autorités qui n’interdisent pas la fête alors qu’un tueur implacable rode etc…), ainsi que quelques personnages insipides dont le pire est sans aucun doute le remplaçant de Loomis, parfaitement ridicule. Heureusement, le retour de Jamie Lee Curtis fait beaucoup pour le plaisir ressenti devant cette suite finalement assez réussie, notamment dans sa partie thriller. Les meurtres sont violents, efficaces et on a vraiment le sentiment d’être face à une machine implacable et dénuée de sentiment. Le slasher est donc rondement mené et ce Halloween 2018 apparaît donc comme l’un des bons épisodes d’une saga dont je n’apprécie que fort peu de numéros.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 29 octobre 2018
    La suite direct 40 ans après le premier film tout en balayant les autres suites qui étaient plus ou moins réussies.
    C'est un film d'horreur efficace et assez réussi. Il respecte le matériel d'origine tout en s'adaptant à son époque. C'est bien mis en scène, la direction d'acteur est bonne, les musiques sont géniales et le scénario tient la route même si il est parfois maladroit et facile. On a quand même du mal à retrouver l'atmosphère et le suspens du premier opus, le réalisateur se reposant plus sur les effets gores mais sans jamais en abuser. Mais le gros défaut du film c'est de parfois en faire trop comme par exemple les pièges chez Lory où il y a un moment où on a du mal à y croire. Le traitement des personnages, surtout celui de Lory, est intéressant.
    Pour conclure, on est face à un pari réussi qui si il n'est pas parfait reste très intéressant et divertissant.