Un film , très juste , très réussi, qui trouve très vite sa tonalité. Au départ on se croit parti pour la sempiternelle comédie de mœurs , sur le couple. Mais très vite le film prend de la profondeur , car la crise de ce couple qui s'est "diluté" , est l'occasion d'aborder des thèmes intéressants , comme : l'échec professionnel, la filiation, la performance sexuelle. Il y a aussi un humour grinçant , souvent au 2eme degré, comme le match de foot du Maccabi de banlieue, avec des enfants qui en sont pas tous juifs. Surtout on découvre Manu Payet, comme un vrai acteur , pas l'amuseur un peu benet qu'il est d'habitude, mais sincère , authentique, fragile , tout en nuance, c'est une révélation. Tous les acteurs sont très bons ( très solide direction d'acteur de Cyril Gelblat ) Audrey Lamy et Aure Atika assurent et nous charment , mais surtout les deux gamines sont exceptionnelles , rarement vu un casting d'enfant aussi réussi. Le film leur doit beaucoup , elles ont au Top , toujours justes, attendrissantes et craquantes. Un beau moment de cinéma et d'émotions.