Ave, César!
    2,7
    5007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ave, César! ?

gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 mai 2016
    J'ai vu ce film pour le casting monumental et le côté décalé de cette satire d'Hollywood des années 50.
    Si l'aspect technique est réussit, il manque au film un sens, une finalité.
    Car derrière cette journée qui n'en fini pas du patron du studio hollywoodien, il n'y a pas de réflexion sur le cinéma, le rôle des acteurs, ou l'art.
    Les frères Cohen enfonce des portes ouvertes, et donnent le sentiment, par l'écriture de certains personnages, que la plupart des acteurs étaient tous des clowns simples d'esprit, tandis que les réalisateurs sont tous des maniaques du moindre détail, ou des profs de diction...
    Si beaucoup de situations sont absurdes, elles n'en sont pas drôles pour autant, faute de s'y attarder ou de le mettre en scène pour s'en servir dans le film.
    Reste le jeu des acteurs, et la présence de l'excellent Josh Brolin, qui essaye tant bien que mal de supporter le film sur ses épaules, mais comme le dit son personnage : "ce n'est pas simple".
    Dans le même genre, mais avec un fond de qualité, il y a l'excellent Birdman porté par le talentueux Michael Keaton, sorti un an plu tôt jour pour jour.
    globi C.
    globi C.

Publiée le 3 juin 2016
    Cette parodie du hollywood des années 50 est à ce jour la pire réalisation des Coen. Trop pousser le grotesque des personnages non seulement ce n'est pas très amusant mais on perd toute la saveur des parallèles qui pouvaient être fait avec le véritable hollywood de l'époque . Quant au scénario il est brouillon et sans épaisseur comme le passage avec la cellule communiste qui n'a aucun intérêt tel quel.
    Publiée le 29 mai 2016
    Nul, pourtant j'aime bien le réalisateur, la distribution est parfaite, mais ça prend pas, c'est pas drôle, on s'ennuie, on comprend rien bref j'ai eu du mal à aller jusqu'au bout ...
    Prad12
    Prad12

Publiée le 27 mai 2016
    Un énième film dans le film, une mise en abyme (le grand mot..) qui célèbre encore une fois le Hollywood des années 50 et tout ça sans le moindre humour, sans la moindre critique, sans la moindre ironie ni causticité..... ce film est une critique, un pastiche très très gentil sur Hollywood et ses acteurs, vendu comme une énorme comédie, c'est une arnaque.......Les frérots Coen nous resserve la même soupe des années noires du maccarthysme et des gentils communistes, ce qui nous prouve que le cinéma hollywoodien ne s'est toujours pas remis de cette période qui pourtant n'a rien à voir avec un vrai goulag.......bref, les acteurs en font des tonnes, ils sont mauvais dans leurs caricatures et cela nous prouve encore une fois le décalage avec l'adoration les critiques.... A quand un film avec des révélations non pas sur le passé mais sur le présent ? voilà qui serait une vrai surprise......
    Publiée le 23 mai 2016
    De la part des frères Coen, avec un si bon casting, je m'attendait à 10000000 fois mieux... les mots ne sont mêmes pas à peser, le film est nul, même pas regardé jusqu’à la fin! C'est la première fois que je quitte une salle de cinéma si tôt!
    elriad
    elriad

Publiée le 22 mai 2016
    loin d'être le meilleur film des frères Coen, ce "Ave Cesar", comédie légère et déjantée offre de très bonnes scènes d'anthologie comme le tour de table des différents représentants religieux sur leur avis concernant la véracité du film sur le Christ. Plongeant dans le milieu du cinéma à l'époque de la guerre froide et du communisme, l'ambiance kitch est parfaitement rendu. Les acteurs semblent prendre un plaisir évident à se mettre au service de cette histoire improbable, à l'instar de Channing Tatum, parfait dans une jolie scène de comédie musicale digne de Fred Astaire. Même si le film ne restera pas inoubliable, le spectateur cinéphile ne pourra que se réjouir de cette plongée dans le septième art des années 50, véritable machine de rêve aux accents de multinationale "capitaliste", dénoncée dans ce pastiche sympathique...
    Plume231
    Plume231

Publiée le 22 mai 2016
    Big fan du cinéma des fameux frérots, à quelques petites exceptions près et "Hail Caesar!" en fait partie.
    Oui, j'ai pas aimé ce film... Pourtant avec son casting de gros malade (George Clooney, Josh Brolin, Scarlett Johansson, Ralph Fiennes, Tilda Swinton, Jonah Hill, Frances McDormand of course, et même Christopher Lambert, n'en jetez pas plus !!!), avec son ambiance (un peu trop lisse !!!) sur le milieu du cinéma hollywoodien des années 50, avec de multiples références à des stars ayant réellement existé et à des événements ayant réellement eu lieu ; bref tout pour me plaire, sauf qu'il n'y aucun enjeu et qu'il n'y a aucun humour...
    Aucun enjeu, il y a bien un kidnapping mais bof on passe à plein d'autres choses et cette intrigue est vite expédiée sur la fin. Aucun humour, ben tout simplement parce que ce n'est pas drôle. A part une réplique qui m'a fait vaguement sourire ( spoiler: "Forgive me, father, I have sinned, I struck a movie star in anger" !!!
    ), je suis resté de marbre. Par exemple, George Clooney, qui n'a jamais autant brillé que dans des rôles d'idiots dans les films des frères Coen, a ici juste un personnage vaguement naïf, mais mal défini, pas approfondi, inintéressant. On peut d'ailleurs étendre, au passage, ce reproche de peu d'approfondissement des personnages à presque tout ceux du film ; conséquence : inintéressants aussi. Ajoutez à cela, un rythme dilaté un peu trop dilaté et voilà pourquoi je n'ai pas aimé ce film...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 21 mai 2016
    J'ai été très déçu par ce nouveau film des frères Coen, le casting a beau être très impressionnant même si beaucoup ne font qu'une apparition, je ne suis jamais rentré dans l'histoire et je n'ai pas du tout accroché au délire. L'idée est plutôt originale et les nombreux "tableaux" donnent dans un premier temps un semblant de rythme au film, mais il y a tellement de choses inutiles qui ne servent pas à la suite que ça finit par desservir l'intrigue du moins si l'on peut appeler ça une intrigue. En fait, on assiste à une succession de saynètes ni drôles ni divertissantes avec une histoire fil rouge inintéressante ce qui donne un film peu captivant et surtout ennuyeux.
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 16 mai 2016
    Une satire amusante et très riche du cinéma hollywoodien des années 50, réalisée avec beaucoup de style par les frères Cohen. Le cadre est très accrocheur, les situations sont plaisantes, et les personnages, ainsi que les dialogues, sont bons. Ca danse, ça fait des caprices de star, ça joue parfaitement mal, et ça adhère aux idées d'un groupe de communistes kidnappeurs. On plonge alors complètement dans l'atmosphère mise en place. Mais on pourrait reprocher au film un petit manque de rythme, à cause d'une juxtaposition de scènes, qui n'ont pas forcément de liens directs avec les suivantes. Film classe, plaisant, et accrocheur, mais qui traine un peu en longueur.
    Publiée le 10 mai 2016
    J'avoue que venant des frères Coen, je m'attendais à mieux. Le problème du film est qu' il y a trop de personnages qui n'ont d'ailleurs pas la même importance dans le film (je pense en premier au personnage de Scarlett Johansson), et qui compliquent un peu l'intrigue. N'empêche, c'est drôle, l'intrigue est intéressante, c'est bien filmé et les acteurs sont tous bons.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 5 mai 2016
    Excellent film des frères Coen: histoire et personnes complètement dégantés, mise en scène géniale. A voir !
    Publiée le 2 mai 2016
    Je l'ai pourtant attendu ce film. La bande annonce donnait vraiment le ton et l'ambiance. Dommage qu'un film des frères Cohen avec autant de qualité n'arrive pas à décoller. Il y a tout ce qu'il faut, mais il manque le liant qui fasse monter le film. L'ambiance est superbe, la reproduction du style et décors des studios d’après guerre et les lumières qui sont géniales ne suffisent malheureusement pas. En effet les 3 histoires développées n'ont peu ou pas d’intérêt à être développé sur ce parallèle et les acteurs, tous très bon, ne parviennent pas à donner le caractère iconique et décalé tant recherché.
    Il y a tout et pourtant il lui manque l'essentiel.
    Publiée le 25 avril 2016
    Typique des frères Coen : loufoque et on aime ça ! A voir pour le scénario et le casting au top. L'univers des frères est agréable. A la fois très sérieux et... décalé.
    Publiée le 23 avril 2016
    Malheureusement un des pires films que j'ai vu, une histoire absurde digne d'un dessin animé pour enfants de cinq ans, le jeu des acteurs est parfois même mauvais, des longueurs, c'est bien par pur effort de politesse que je suis restée dans la salle jusqu'au bout.. A éviter
    nestor13
    nestor13

Publiée le 18 avril 2016
    Un peu comme Clint Eastwood, les frères Coen alternent films sérieux à Oscars et réalisations plus légères (oui, je me répète). Aimable pochade, "Ave, César" fait partie de cette dernière catégorie. Et c'est une œuvre très plaisante, très drôle, très primesautière. La fratrie Coen y retrouve ses vieux potes George Clooney ou Josh Brolin, celui-ci tenant avec brio le haut de l'affiche dans ce rôle savoureux d'homme à tout faire aussi pugnace que torturé. Comédie fraîche, cette évocation est également un hommage sympathique et coloré à l'âge d'or hollywoodien qui nous a toujours fait rêver. On peut reprocher à cette entreprise joyeuse d'être auto-centrée, mais il faut toutefois saluer une fois de plus le talent de ces deux frangins empereurs du cinéma que sont Joel et Ethan.