Mommy, un film grandiose, incroyable. Ce film est juste parfait, autant au niveau de la mise en scène que dans le scénario. Les choix esthétiques du réalisateur de génie qu'est Xavier Dolan sont très spéciaux mais fonctionnent à merveille. Il arrive a faire ce qu'il veut, les émotions que le film nous fait ressentir sont très variées, du rire au larmes tout en passant par la surprise ou le glauque, Dolan arrive à doser parfaitement toutes ces émotions pour ne jamais tomber dans des travers d'ou il n'aurait pu se tirer, le scénario est formidablement bien écrit, les personnages surtout sont extraordinaires et très bien développés. Ce qui est vraiment fort dans ce film, c'est qu'à chaque scène on est surpris, à chaque scène on imagine des dizaines d'issues possibles sans pour autant trouver la bonne. La qualité du scénario et de la mise en scène sont accompagnées par une autre qualité, tout aussi incroyable, le casting. Le trio d'acteurs principaux sont excellents, mais Antoine-Olivier Pilon est juste éblouissant, il arrive a faire passer tellement d'émotions avec ce rôle génial. Il est juste parfait. Le film passe, drôle, émouvant toujours en finesse, et laisse à la fin une trace au spectateur, personne ne peut rester indifférent devant un tel spectacle. Le seul, l'unique défaut, si seul à côté de tant de perfection qu'il en est terriblement frustrant, l'épilogue du film est long et fait perdre un peu de sa puissance au film. Malgré cet unique défaut, le film est génial, Xavier Dolan a fourni un travail très précis sur ce film, tout est très bien réglé et le film est puissant, l'axe de l'histoire est quasiment inédit et surprend d'autant plus.