Franchement c'est plus qu'un film.
Résumé : Tiré d'une histoire vraie, le jeune Jann, est passionné par les voitures et courses de voitures. Il joue beaucoup au jeu vidéo Gran Turismo, qui est un jeu vidéo de simulation très réaliste, qui immerge le joueur. Il va devenir pilote d'une voiture sur des circuits les plus célèbres du monde. Le jeune garçon, grâce aux jeux vidéos, connais les moindres détails de chaque circuit. Et un beau jour, Danny More, entrepreneur pour Nissan, va entreprendre, l'initiative, de lancer un concours destiné aux joueurs de jeux vidéo. Les plus performant, intégrerons la GT Académie, ou le meilleur des sélectionnés, deviendra un vrai pilote de course pour Nissan, qui va concourir à des championnats mondiaux.
Ce qu'il faut savoir pour commencer, c'est que, ce n'est pas une adaptation cinématographique d'un jeu vidéo. C'est comme un biopic. On raconte la véritable histoire d'un vrai joueur de jeux vidéo devenu pilote. Ça vaut pas un Max Payne, Doom, ou Street Fighter, ou Mario Bros 1994, qui sont des adaptations tiré de leur jeu vidéo, mais sans l'être.
Ensuite, ce film ne serai pas aussi exceptionnel, sans déjà le jeu d'acteur de Archie Madekwe (le rôle principal) qui est très attachants. Mais le film touche le sommet avec le jeu d'acteur de David Harbour. On voit qui prend ce rôle très au sérieux. Et le duo Harbour et Madekwe, fonctionne super bien. Par contre Orlando Bloom, je l'ai pas trouvé si exceptionnelle que ça dans de ce film. Il aurait pu apporter plus, apar au début du film.
Et les scènes du film, Oh, c'est incroyable. On se prend vraiment une claque. On se croirait vraiment dans le simulateur du jeu. Et les transitions entre chaque scène. Enfin transition, je m'explique. C'est à dire que dans la scène, on va avoir la scène principale et dans cette scène, on va avoir des effets spéciaux. Vous avez rien compris, moi non plus. Mais je veux pas trop en dire car il faut pas que je spoile. C'est par ma critique que ça peut vous donner envie de voir le film. Mais en tout cas, que ce soit, les cascades, le scène de voiture, la simulation... tout est bien fait. On ne peut pas remettre en cause le montage et effet spéciaux de ce film.
Pour moi c'est pas un film, c'est une expérience visuelle qui nous montre que le cinéma progresse et qui arrive à sortir des films comme celui-ci
Si vous n'aimez pas les courses de voitures, ou ni les films de jeux vidéo, foncez quand même le voir, vous saurez pas déçu.