Brandon Benoit
Publiée le 9 août 2023
Gran Turismo réalisé par Neill Blomkamp est un spectacle sans fin! Un chef d'œuvre cinématographique. Au pied plancher tout le long. La tension est palpable du début à la fin. Les émotions ressenties sont dingues. On a peur pour lui. Bref ce film est un gros banger !!!
Étant un ancien gamer, le jeu je le connaissais depuis sa sortie sur PS1. À l’époque, je n’étais pas vraiment fan des jeux de simulation, de toute façon même aujourd’hui.
Mais le film, est émouvant, très accrocheur, en plus de ça, une histoire vraie.
La petite cerise sur le gâteau, plus tôt sur la voiture, c’est le vrai personnage qui a fait les scènes de cascade à la place de l’acteur principale.
Pour moi, il dépasse de très, très loin Need For Speed le film.
Une qualité générale très remarquable, Argumenté d'une histoire vraie et invraisemblable. L'ensemble du film est d'une des belles beauté les idées de réalisation de la suivis des courses et des voitures est très percutante. Par instant le film est mieux filmé que les championnats mondiaux automobiles et la retranscription de l'âme du jeu et de ses éléments historiques est très bonne
Vu hier soir en 4DX, renversant, bien se tenir au siège ! La transition du jeu vers la piste est bien amenée, les sensations sont bien ressenties. Vu entre papa de 40 ans et nos fils et filles, on s'est tous régalé malgré les différences d'âge et d'expérience gaming. Les gamers ont noté les détails et clin d'œil, La Défense de la passion du jeu. Les non gamer ont accroché à l'histoire émouvante pere/fils et mentor/élève. Ensuite l'envie de jouer a prit tout le monde dès la sortie, car il faut que la qualité d'image de certaines prises de vue du film renvoient direct au jeu que tout fan aura reconnu ...
Quel claque ! Je me suis éclaté pendant ce film ! Les cascades sont géniales les courses aussi le son aussi, on est dedans du début à la fin ! Une petite pépite ce Archie Madekwe déjà dans la série « see » je l’avais beaucoup apprécié mais là il excelle ! Comme d’habitude Harbour joue très bien aussi, et surtout dans ce rôle de conseiller pilote ! Pour résumer l’adaptation d’une histoire vrai à partir d’un des plus grands jeux vidéo au monde est une réussite ! Génial une réelle simulation de course dans les plus grands circuits au monde !
Ce film fait partie des (très?) bonnes surprises 2023. Pas exempt de défauts, c'est vrai, mais bourré d'infiniment plus de qualités. C'est consistant, percutant, spectaculaire. J'avoue avoir été surpris par l'oeuvre.
Belle histoire. Scénario crédible. On retrouve les codes de gran tourismo dans le film. Graphismes en parfait harmonie avec l'histoire. Les acteurs sont crédibles chacun dans leur rôle. Pas de surjeu. Nous avons beaucoup aimé ce film. Nous le recommandons à tout public..
On est proches de la perfection avec ce film qui est incroyable graphiquement et dans le rythme. On ne s'attarde pas sur des détails et intrigues secondaires longues et inutiles, on prend juste énormément de plaisir à suivre les aventures d'un jeune qui souhaite accomplir son rêve. Pour tout amoureux du jeu vidéo, ce film est un merveilleux hommage !
Film pour lequel j'accompagnais mes enfants et mon neveu sans grande conviction... Excellente surprise, 2h14 qui sont passés très vite, pris dans l'histoire, un très bon film bien réalisé avec des acteurs au top !
"Gran Turismo" est un film que j'ai adoré. L'histoire du film est intéressante, prenante et touchante. Les personnages sont attachants, les décors sont sympas et par contre j'ai trouvé un peu de longueur au début du film. Les courses de voitures m'ont convaincu.
Un début un peu poussif, mais ensuite un régal.Je n'avais jamais entendu parler de cette histoire qui est tout simplement inimaginable, tant par le fait que Nissan se soit lancé dans cette aventure que par les performances de Yann. J'ai passé un très bon moment
n'en déplaise à la presse, gran turismo est un très grand film. personne d'autre que Neil Blomkamp n'aura pu aussi bien adapter une telle histoire, les scènes d'action sont ultra percutante tout en gardant l'esprit jeux vidéo de gran turismo avec plein de petite référence et de détail au sain du film. les scènes plus dramatique marche aussi parfaitement grâce au acteurs qui sont tous parfait à 100% et le film se conclut d'une super manière avec une excellente morale. j'ai découvert ce film en imax et je ne peux que recommander de voir le film dans les meilleurs conditions possible.
le film est maitrisé du début à la fin, les courses sont courtes mais intense et parfaitement mis en scène avec des plans très stylé! l'émotion est forte (en particulier avec Djimon Hounsou qui à très peu de temps à l'image mais qui fait mouche à chaque fois)
les ref aux jeu sont multiple et intelligente sans faire trop forcing et puis spoiler: la cérémonie d'ouverture des 24h du mans est juste magnifique avec Marseillaise, patrouille de France et arrivée du Drapeau tricolore flottant en Slow Mow , des frissons!!!
grosse bonne surprise et très loin du très mauvais Uncharted...
WHOUAAAAAAAAAAAAAAAA CETTE DINGUERIEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!! J' ai littéralement décollée de mon fauteuil la bave aux lèvres à chaque virage !!! Mais quel film !!! L'exploit titanesque d un gamin gamer qui nous transporte jusqu'à la dernière seconde !!!!!!! C est une réussite totale !!!!! Merci le cinéma !!