Les Visiteurs - La Révolution
    7700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs - La Révolution ?

Publiée le 26 avril 2016
    Je ne m'attendais pas à un grand film et j'ai été servie... Il aurai dû arrêter cette franchise au premier ou à la limite au deuxième. On retrouve ici un humour lourd et redondant comme dans les anciens opus, pas vraiment intéressant et un peu long. Heureusement le seul bon point et que l'on retrouve nos deux acteurs favoris avec quelques nouveaux qui étaient censés apporter un peu de fraîcheur mais s'est raté...
    Bref 1h30 bien longue...
    Publiée le 26 avril 2016
    J'adore les deux premiers volets mais celui-là est est très ennuyant.

Christian Clavier surjoue et Ary Abitan ne sert à rien. Alex Lutz et Sylvie Testud sauve un peu le casting.

Certaines scènes sont très longues (le dîner par ex.

Je m'ennuyais tellement que j'ai réussi à trouver des erreurs par rapport aux deux précédents films.

En espérant qu'il n'y en ait pas un quatrième...
    sylounette
    sylounette

Publiée le 26 avril 2016
    film décevant... succession de sketchs sans aucun intérêt... il n'y a plus la ferveur et la drôlerie des 1ers films..
    Je me suis ennuyée pendant toute la durée de ce film , les nouveaux venus (Viard, Testut, Dubosc) n'apportent rien de neuf

bref je le déconseille fermement
    Publiée le 26 avril 2016
    Envie de perdre 20€ !? Courez vite voir le dernier volet des visiteurs...!! Une déception énorme! Un grand budget pour les acteurs mais un scénario minable, et meme pas drole!

Je ne vous remercie pas messieurs Poiré et Clavier! "

Ps: merite moins d'1 etoile
    Publiée le 26 avril 2016
    Interminable avec un humour qui marche une ou deux fois ,ce film s'avère décevant autant j'avais un peu aimer les visiteurs en Amérique en étant vachement déçu autant ce film me fait le même effet les anachronismes ruinent tout ,je rappelle que ce film se doit de présenter une vision réaliste de l'histoire pour que le paradoxe d'époque soit la et qu'il puisse amener cette effet hilarant ici on nage dans le cliché historique ,les révolutionnaire non-raciste XD ils ont juste abolis l'esclavage c'est tout,scénario Presque copier coller des premiers à croire que les suites subissent toute le même destin (ex:star wars 7) et le reste du scénario ba il n'y en a pas Godefroy veut remette le roi sur le trône mais au final c'est comme un émissions du genre scène de ménage il se passe rien il ne font rien ils restent chez eux à faire les cons et décide finalement de se casser tous de leur côtés ,voilà ce film est décevant même si jai aimer la fin avec la seconde guerre mondial ,sympa l'idée de faire rencontrer les visiteurs avec les nazis ça nous laisse à nous imaginer ce qui se passe ensuite puisque à mon avis c'est le denier faut pas non plus déconner malheureusement :( .
    Publiée le 26 avril 2016
    Très Loin d'être la comédie de l'année!
    Mais cela fais toujours plaisir de retrouver ces deux personnage que l on adore. Même si l'absence de béa ce fait ressentir tout au long du film, un peu lourd et avec quelque longueur!!!
    Publiée le 26 avril 2016
    Quel plaisir de les retrouver !! Quelques scènes inutiles mais le contenu y est, tres drôle et les reconstitutions historiques méritent le détour. Seul bémol, la fin. Du coup... A quand la suite ?
    Philippe J.
    Philippe J.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 avril 2016
    Plutôt bonne surprise ce Visiteurs 3...qui aurait pu s'intituler "Papy fait de la Résistance 2 " ! Ces 2 films possèdent le même état d'esprit, et le même genre d'humour, celle de rire en déformant les travers "petits bourgeois" de personnages aux réactions antipathiques, dans un contexte dangereux. On rit de nos défauts franco-français, comme le plus souvent chez Clavier & Poiré...et c'est bien là la déception de beaucoup: ne pas rire de l'effet de loupe offert ds le 1er opus, de l'identification et des réactions provoquées chez le couple Lemercier -Bujeau. C'était pourtant la cohérence même du projet, 18 ans après, et dont Clavier et Poiré n'ont pas dévié.

Ici, le contexte de la Terreur rend l'ensemble est plus distant pour le public. Avant, on riait franchement des conneries de Reno et Clavier; ici, on découvre le monde avec leurs yeux: on y rit forcément moins, mais le sourire n'est jamais absent devant cette reconstitution. ...Mais cela reste délicat pour le spectateur qui veut revivre ce qui le faisait rire il y a 15 ans. Et impossible.

Et puis, les suites, plus de 15 ans après...difficile d'échapper au fantasme qu'elles ont engendré entretemps. Du coup, chacun a son idée de LA suite...telle qu'il s'imaginait qu'elle aurait du être. Pas d'exception ici. Et bien plus de sévérité.

Dommage pour ce film qui vaut mieux que l'accueil mitigé qu'il reçoit (un mal aussi très franco-français), et la volée de bois vert des journalistes, pour qui il constitue une cible bien facile.

Alors oui, il y a des facilités de gags, trop récurrents, dont la redite est lourde, des dialogues qui sombrent trop facilement dans la grossièreté moderne. On parle de vulgarité ? Les effets proposés n'ont pourtant rien à envier à ceux des précédents films. Dommage que la ligne principale du scénario n'épanouisse pas ses belles promesses ("remettre le dauphin sur son trône", et l'affranchissement de Jacquouille), pour vite s'éparpiller dans le vaudeville (marque de fabrique de Clavier et Poiré).

Mais il y a aussi une belle reconstitution. Un montage speed, qui ne vire pas à l'épilepsie comme ds les derniers films de Poiré. Moins d'hystérie d'effets. Ce qui rend le film plus intéressant et plus plaisant que "Les Couloirs du Temps" en 98. On reproche à Reno & Clavier d'en faire trop ou pas assez ? Ni plus ni moins que dans les autres. Mais les personnages sont effacés par le -trop ?- grand nombre de seconds rôles.

Ces seconds rôles, justement, tant mis en avant lors de la promo: certains semblent inutiles, mais constituent de belles surprises de comédiens: Arbittan et Dubosc, pourtant peu exploité, constituent de belles surprises, dans le juste tempo. Viard assure également, dans un registre qui aurait été très bon avec...Muriel Robin ! 2 coups de coeur: Alex Lutz, parfait de dédain mondain, et surtout Nicolas Vaude, dont le Robespierre glaçant, malade et impressionnant, semble très proche du modèle originel.

Si, à l'heure actuelle ce "Visiteurs 3" essuie à chaud de nombreuses critiques plus ou moins fondées, je pense qu'il sera , avec recul, ré-apprécié pour son envergure, malgré ses facilités. Pour les futurs spectateurs, un conseil : rematez-vous un bout de "Papy", et vous saurez apprécier "Les Visiteurs 3" pour ce qu'il vaut.
    Publiée le 26 avril 2016
    J’ai eu peur d’être déçue comme pour les Trois Frères 2 qui est un “remake” de l’original mais pas du tout! Que nenni, que nenni! J’ai beaucoup aimé ce troisième opus des visiteurs. Certes il n’est pas aussi hilarant que les deux premiers mais le contexte est vraiment différent des anciens! Avant nous étions au 20eme siècles alors que celui là ça se situe durant la Révolution, c’est pas une époque propice à l’humour. J’ai beaucoup aimée car je m’attendais à pire en fait. Laissez une chance à ce film et surtout n’écoutez pas les mauvaise critiques. J’avais énormément peur mais au final j’étais agréablement surprise. Je me suis bien marrée je n’étais pas la seule. Je pense que c’est le contexte historique de la Révolution qui rend les dialogues un peu plus sérieux mais ce film est a voir!
    J’espère qu’il y aura une suite surtout vu la fin du film… (un vrai Cliffhanger, je m’attendais pas du tout à cette fin là!)
    Ce film est bien, je pense pas qu’il mérite qu’on crache dessus car on passe quand même un très bon moment avec nos cher amis Godefroy et Jacquouille!
    Publiée le 26 avril 2016
    Un troisième épisode qui se révèle être dirigé par le fric... Grosse distribution avec les acteurs du moment. Au final ce n'est pas le navet du siècle grace à de bonnes réliques. Le duo clavier/reno fonctionne moins bien qu'avant. Une fin qui laisse présager une nouvelle suite...
    maytheforce
    maytheforce

Publiée le 26 avril 2016
    Déçue par ce film que j'attendais depuis un bon moment, pas drole, j'ai mémé failli m'endormir. dommage, y avait du beau monde et les décors, costumes étaient pas mal.
    Andjuly F.
    Andjuly F.

Publiée le 25 avril 2016
    Enormément déçue de ce film... Le scénario n'est pas terrible du tout et l'humour est simplement une reprise des films précédents. JE déconseille fortement
    Excellent !
    Cet épisode n°3 est absolument digne des 2 précédents.

J'adore ce choc des cultures entre époques différentes qui reflètent le choc culturel moderne dans nos grandes villes subissanr la mondialisation.
    Evidemment le Seigneur de Montmirail a fini par s'habituer au décalage ce qui enlève un peu du piquant de l'épisode n°1 où domminait l'effet de surprise.
    Evidemment la musique de ERA n'était plus de adaptée sous la terreur ni chez Robespierre; certains spectateurs l'ont regretté.
    Je ne comprends pas les critiques défavorables des spectateurs, mais après tant d'années d'attente de cet épisode la série n'a pas le même public et celui-ci n'est plus "branché".

Suspense:
    Au moyen âge le château est menacé d'être rasé si Montmirail n'est pas de retour et au XX° siècle les nazis occupent les lieux. Le château va-t-il se dissoudre dans la nuée aux yeux des nazis ébahis ?
    Nous attendons la suite avec impatience.

Prévenez Clavier: moi aussi je veux ma potion.
    Nous pouvons peut-être enccore sauver les Cathares avant qu'ils ne soient brûlés vifs.
    Publiée le 25 avril 2016
    Excellent, brillant, dialogues percutants, des acteurs qui articulent, des décors et des costumes fabuleux, une histoire qui tient la route, Jacquouille et Godefroy restent les mêmes que ceux des films précédents -et ce malgré qu'ils ont bien vieilli- : un Godefroy hautain et un Jacquouille amateur de bêtises... Nous étions trois à vouloir voir ce film pour nous faire notre propre opinion car les merdias ont cassé ce film et quand on l'a vu, on a compris pourquoi... Une révolution où les "chefs" tentent de tirer la couverture à eux, rêves de pouvoir, régner par la peur, l'obtention de privilèges et de biens, bref la vérité est brutale et ça n'a pas dû plaire à cette gauche caviar qui a bien dû se reconnaître... Bref, c'est un très bon film et lorsque hier soir j'ai commencé à voir un navet français sur TF1 avec Danny Boon qui a fait 10 millions d'entrées (que j'ai arrêté de regarder après 30 mn), on se dit qu'en France on marche sur la tête.... Comment est-il possible que les Visiteurs 3, avec leur panel d'acteurs et leur excellente prestation, les décors, etc... arrive tout juste à 2 millions alors qu'un navet en fait 10 ? J'ai beaucoup aimé les Visiteurs 1, ai adoré le second, et j'adore ce troisième volet. Bravo à Jean-Marie Poiré et à toute l'équipe. Vous êtes formidables !
    Sébastien L.
    Sébastien L.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 avril 2016
    Moi je ne dirais pas que j'ai adoré, mais j'ai aimé il y a de bons gags. Beaux costumes beaux décors une fin que je m attendais pas du tout. Par contre se que je critique c'est les gens qui critique ce film sans être allé le voir. Faites vous même un film et après vous pourrez critiquer.