Les Visiteurs - La Révolution
    7700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs - La Révolution ?

philmon2
    philmon2

Publiée le 4 août 2016
    Les visiteurs ou l'exemple type de suites cinématographiques à ne pas faire. D'un film vraiment original, drôle et réussi, on trébuche dans les abîmes de la médiocrité à chaque opus de la série... Sans parler de l'affreux remake de 2001 à destination du public américain où on touchait vraiment le fond.

Là, on esquisse un ou deux sourires grâce aux talents d'Ary Abittan, mais on passe le plus clair de son temps à souffrir d'être là et à regarder sa montre, quand on a la patience de rester jusqu'au bout !

Evitez de perdre votre temps et de salir les bons souvenirs que le film original vous a sans doute laissé, et faites l'impasse sur celui-ci !
    Publiée le 4 août 2016
    Le pari de faire une suite sur une époque où pour comprendre le fil de l'histoire, il faut avoir un minimum de culture générale, de la musique classique, des raccords solides avec la trilogie, la pêche des acteurs, chazelle qui n'a pas perdu une ride (perturbant !), Testu et Viard énormissimes....Mesdames, Messieurs, ce genre de film ne se note pas, ça se regarde, encore, et encore, puis ça devient culte. Aux réalisateurs, acteurs, producteurs : faites nous la suite, n'écoutez pas les critiques, gardez Poiré, mais faites nous la suite ! ! !
    Publiée le 4 août 2016
    Terriblement long et ennuyeux ont dirait un mauvais théâtre moi qui attendait la suite depuis très longtemps je ne peut être que déçu .
    Publiée le 4 août 2016
    C'est le film de trop. Ils se croyaient drôles avec leurs répliques sorties du théâtre du coin mais c'est râté. Ces soit disant grand acteurs se sont contenté de réciter leurs textes. C'est comme au foot, c'est pas avec des grands noms qu'on réussie quelques choses de grand.
    Tond2zAgazon
    Tond2zAgazon

Publiée le 3 août 2016
    Un film sympathique dans la même idée que les précédents opus mais en légèrement moins drôle.
    Un bon moment de passé malgré la crainte en commençant le film avec cette note de 1.9 ...
    Publiée le 3 août 2016
    Je viens de voir le film malgré toutes les critiques et franchement... J'ai du mal à comprendre certains avis, le film n'est pas mauvais du tout.. Certe il y a un peu trop d'acteur connu, ainsi que pour ma part j'ai trouvé un peu plus de vide dans le décor, néanmoins, c'est loin d'être une catastrophe, malgré une scène qui m’a parue un peu trop longue.

La fin du film présage une suite.. avec autant d’avis négatif, je pense que c’est mort, malheureusement..
    twisted
    twisted

Publiée le 3 août 2016
    Je savais d'ores et déjà qu'en allant voir ce film je n'allais pas voir le film de l'année, je savais aussi qu'il serait bien moins bon que les deux précédents mais ce que je ne savais pas c'est à quel point j'avais raison.
    En effet, l'histoire n'est pas claire, les gags ne sont pas drôles et j'ai trouvé Jean Reno (que j'aime beaucoup) parfaitement inexistant, morne et triste; tout le contraire de ses prestations dans les 2 précédents opus. Clavier nous fait un Jacquouille à bout de souffle (le surpoids sans doute). Ary Abittan (que je n'apprécie pas particulièrement) ne sert absolument à rien (qui a dit "comme d'habitude ?").
    Franck Dubosc sort enfin de son rôle de gros beauf, en même temps un "eh coquine !!" au 18ème aurait était de trop; quant aux autres, passable, sans plus.
    En bref, tout comme avec les Bronzés 3 et les 3 frères 2, les visiteurs 3 a perdu la magie et le charme fou qui m'avais fait craqué avec les 2 premiers, en attendais-je trop, certainement, alors je pense que tout n'est pas forcément de la faute du film mais un peu aussi du fait que tout comme les acteurs et le réalisateur, j'ai pris, moi aussi, depuis le dernier, 18 ans dans la face...
    Publiée le 3 août 2016
    Nul... Nul.... Complètement nul....
    Une honte pour le cinéma français.
    Mal jouer, fouillis et pas rigolo du tout...
    Eselce
    Eselce

Publiée le 3 août 2016
    Agréablement surpris par le début qui est bon. Le Moyen-Âge comme entrée semblait incontournable. Puis, la révolution arrive et l'on nous présente des personnages secondaires qui prennent, selon moi, beaucoup trop de place. Godefroy et Jacquouille sont remisés "personnages secondaires". Beaucoup de gags sont réchauffés. Je n'ai pas aimé voir un extrait du "Comme au bailli du limousin". Jean Reno n'a pas toujours l'oeil vif, seulement au début et à la fin. Beaucoup de scènes sont trop longues et les gags ne prennent pas. Moins de personnages aurait rendu le film meilleur. Il y a de beaux décors, une mauvaise répartition du tournage intérieur / extérieur. Christian Clavier joue un Jacquouillet bien trop proche de son aïeul, surtout lorsqu'il cherche du lait. Et j'ai moins d'espérance pour une suite malgré de bonnes répliques et mimiques de nos deux compères. Ils doivent retourner au rang de personnages principaux et il serait bon de clore le chapitre une dernière fois. Jean Reno semble plus vigoureux sur la fin et il l'on sent qu'il y a toujours un beau potentiel avec ces deux personnages même si nombre de répliques en vieux françois sont indignes des films de 90'
    MAT
    MAT

Publiée le 2 août 2016
    pas à la hauteur du 1 ou du 2 mais il est quand même super il y a de l'humour il y a un bon scénario je l'ai vraiment apprécié et le retour de notre duo de fou Reno et clavier pour faire un ultime volet de la saga incontournable du cinéma français est vraiment hyper bien quel retour en enfance !
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 3 août 2016
    Ha ha ha des critiques haineuses, mais aussi des enchantées ? Comme d'habitude le style rechauffé rend haineux, et comme Les bronzés, et bien j'ai bien aimé ! Il est très surprenant car un peu moins drôle et beaucoup plus travaillé niveau scénario, HOLA alors le scénario ne va vraiment pas loin, mais il y a effort de suite réelle et intriguante, y compris une fin très surprenante et passionnante ! Il a été décidé de jouer de la vieillesse des acteurs dans un sursaut de zèle de voyage dans le temps, mouais, par contre il a été décidé de se jouer de la répétition sénile de Jacquouille, c'est à dire le traiter comme un handicapé, et c'est une très bonne idée. Après, l'humour est gras, très gras, il y a du caca, literalement, la bourgeoisie est très serieusement entaillée, tout comme les plus grandes figures de la revolution, mais il y a le bon remix de Era à la fin. 3.5/5
    Publiée le 3 août 2016
    Je m'y attendais, comme souvent quand il y a trop de gens connus et qu'on s'acharne à faire des suites, cela ne donne rien de bon....Le film manque de rythme, manque de gag, le scénario n'est pas très travaillé, bref je préfère garder en mémoire le 1er.
    Publiée le 2 août 2016
    Tout le monde crachait sur ce film,le jour de sa sortie.Meme Gaumont n'a pas voulu faire d'avant-première pour la presse ! Bref une fois le film sorti,beaucoup ont pris plaisir à le fustiger,presse et spectateurs confondus.J'ai enfin pu voir le film et voilà mon avis : Les Visiteurs la révolution est nul mais pas complètement.D'abord,le casting assure.Tous les acteurs font le boulot et participent aux gags du film,qui ne font pas toujours mouche.Venons en au gags : la plupart tournent autour du pipi caca,c'est dommage de plus,la grande partie des sketchs sont déjà vus dans les anciens films.Le film n'est pas une grosse bouse,comme certains se font plaisir à le dire parce que j'ai quand même passé un bon moment malgré la qualité du film et il en a.D'abord,mention spéciale à Alex Lutz qui est,j'ose le dire,le meilleur acteur du film.Le film essaie de faire du neuf dans les gags mais n'y arrive pas à tous les coups parce que,comme dit plus haut,les gags sont déjà vus.Pour pas vous spoiler,j'ai aimé le passage du violon au début,quand les nobles fuient et le pustule de Jacouille lors du jugement,qui font nouveaux sketchs,certes rapides mais c'est à prendre en compte.Enfin,c'est un plaisir de retrouver Jacouille et Godefroy.Revenons au côté négatif.Concernant les décors,ils sont vraiment moches.Franchement,avec 25 millions d'euros de budget,Jean Marie Poiré avait de quoi nous offrir de magnifiques décors.De plus,les scènes tournées de nuit sont mal faites.Ca se voit que ce sont des nuits américaines.Petite parenthèse : les nuits américaines sont des scènes filmées de jour et pour faire croire que ça été tourné de nuit,on ajoute un filtre bleu,ce qui se voit énormément dans le long métrage.Bref pour moi les Visiteurs la révolution est un beau gâchis,où sont passés les 25 millions d'euros ??? Bref,apparemment il y aura une suite avec les nazis,pourquoi pas mais vu le succès du film,ça m'étonnerait que ça se fasse.Bonne séance à tous 😃
    Publiée le 2 août 2016
    Quel dommage! De bons gags de dialogue et certains de situation. Ça aurait pu être top mais le scénario était tellement décousu. Après une heure de film on ne sait toujours pas ce qu'ils cherchent à cette époque. Le roi ou rentrer chez eux; quand à ce final... On se croit reparti pour une heure avec un retour enfin! Et non, cliffhanger...arf. On s'en serait passé. Plus de sumplicite dans la ligne directrice aurait porté ces bons dialogue à merveille.
    Publiée le 2 août 2016
    Il y avait tant de blagues à faire depuis les deux premiers, avec les technologies on aurait pu voir Jacqouille jouer à Pokemon Go ou délirer avec des lunettes 3d ou un GPS. Jean Marie Poire a eu presque 20ans pour imaginer des blagues ! Mais au lieu de ça il nous a sorti un scénario sans aucune blague ni originalité.

La phase de la révolution aurait pu être entrecoupée avec des passages dans le monde d'aujourd'hui qui auraient laissé la place a des blagues, avec une potion qui aurait été instable ou peu importe.

Au lieu de ça on s'ennuie à mourir dans l'époque de la révolution qui n'a rien de drôle, il n'y a aucune blague, il n'y a aucune originalité.

L'intérêt du film résidait dans le fait que ces chevaliers un peu primitifs étaient catapultés dans un monde moderne (certe nous vivons dans une société assez primitive), mais catapulter les visiteurs dans un monde encore plus primitifs réduit le clivage qui pouvait mener à des blagues et cela ne prend pas.

Evitez absolument ce film, j'avais énormément rigolé lors des deux premiers mais ce film est du niveau des visiteurs aux us, un navet insipide.