Kévin L.
Publiée le 26 avril 2016
Loin des productions marketing Marvel totalement aseptisées. Nolan et Snyder continuent d'explorer l'univers DC Comics avec plus de profondeur et une meilleur utilisation des moyens aussi bien physique qu'humain. Esthétiquement cohérent à la fois avec l'univers Batman qu'avec le précédent MAN of STEEL, le film surprend aussi par la façon un peu moins immature d'analyser le "phénomène" superhero. Bien sur l'action "pure" reprend vite ses droits dans des débauches d'effet spéciaux et de destruction... scènes qui au fil des œuvres deviennent lassantes. Le gros péché de la production sur ce Batman vs superman aura été de vouloir trop en mettre; au lieu de ce concentrer sur l'affrontement des deux héros le film amorce d'une façon trop présente la justice League, sans parler de spoiler: Doomsday ... résultat le combat annoncé dans le titre est anecdotique, et le récit trop confus... On notera cependant également l'excellente BO, chose que le pseudo cinéma Marvel semble aussi avoir oublié ....
Un bon film de super-héros: de l'action, des effets spéciaux à gogo. Malheureusement, il manque ce petit plus qui aurait été la marque de fabrique de ce Batman Vs Superman. Dommage.
Batman v Superman est un film divertissant dans l'ensemble malgré quelques lenteurs : un scénario qui a du mal à démarrer puis qui devient vite intéressant, Ben Affleck est plutôt bien en Batman, Henry Cavill toujours aussi bon en Superman, Jesse Eisenberg est la vraie surprise pour moi, juste excellent en Lex Luthor. Le seul reproche qui peut être fait au film concerne l'histoire, elle est plutôt prévisible en général si on a vu les bandes annonces diverses, je ne comprend pas les avis négatifs qui dézinguent ce film sans raison valable. La BO signée Hans Zimmer est encore une fois une réussite notamment le thème de Lex Luhor et celui de Wonder Woman. Bref, un bon film de super héros, un peu mieux que Man of Steel, ne pas s'attendre à un film au niveau d'un Batman de Nolan par contre.
Bof....j'étais un peu perdu avec ton se BLABLABLA pas assez d'actions,elle vient trop tard dans le film mais Ben Affleck endosse bien le BATMAN qui est très sombre dans ce film, c'est le seul point positif dans ce film avecspoiler: les Caméo de la Justice Ligue.
On parle beaucoup trop de batman alors que c un film qui suit Man of Steel. Ensuite, il y a trop de blabla et pas assez de combat. Enfin, la baston entre batman et superman ne dure pas très longtemps. Heureusement, le combat contre Doomsday est franchement super.
Je ne suis pas assez convaincu par cette version de Batman pour le reste, Gal Gadot est convaincante en amazone et en civil, Cavill tout autant. Eissenberg -Luthor est génial. Le scénario une mise en bouche de la JLA. Â suivre.
Je peux comprendre la frustration de certaines personnes surtout si elles ne connaissent pas l'univers DC. Le film aurait dû être traité en deux temps car il y a beaucoup trop de choses. Par contre, je suis agréablement surpris par les acteurs, personnages et la réalisation est plutôt bonne. La toute puissance de Doomsday est bien représentée.
C'est une agréable surprise de voir que ce film de super-héros, perdu au milieu de tous les Marvel et DC de la dernière décennie, apporte et aborde un sujet un peu plus profond que les intrigues basiques autour d'un grand méchant. Finalement, le scénario ne tourne même pas autour d'une lutte contre le grand méchant puisque ce sont les héros eux-mêmes. La question de la toute-puissance et des limites du pouvoir est très intéressante bien que peu développé. Zack Snyder se perd dans le style fantasmagorique qu'il aime mais accomplit malgré tout un petit exploit: se démarquer de ses compères qui profitent de la vague de super-héros.
Zack Snyder, est un réalisteur (un peux trop pas moment) apres sont Man Of Steel un peux chiant, on voit un Batman V Superman (le titre est trompeur). Bon deja le film est un putin de chantier, c'est une mytologie qui commence ici, beaucoup de détail, de recherche intellectelles. Du début à la fin on peut réflechir, le conflit politique, la vision de l'humain.. Une sympolique aussi. Franchement de ce cote la le film est un régal. Ensuite la musique de Hanz Simmer, incroyable, une puissance, fin bref comme d'hab un régal. Bon c'est clair le film à des points faibles. Il peut paraitre vide de sens, pas vraiment de combat superman et batman, le héros est un peux réchauffer. Wonderman n'est pas principal, Superman est mal interpretter. Mais franchement, le nouveau Batman est juste génial, sombre, humain, badasse.. Bref le film peut vite se perdre, et puis il y a pas mal d'incompression (version longue y repondras-tu?
Bref en conclusion, un bon film de super-heros, tout y est et malgré quelque default il tiens la route. Bien plus mature et inteligent que chez Marvel.
un peu déçu du résultat final du film mais j'ai aimé comme même le film et je trouves que les critiques américaines sont un peu exagérés. J’espère que la suite des Films DC sera meilleure avec Wonder Woman ou Batman ou Justice league .....
Une excitation énorme pour cette production alléchante entre deux grands super-héros à l’affiche pour un résultat plaisant mais avec un gros « mais » derrière qui se maintient. En effet, cette production est très déséquilibrée et aurait pu mettre ses deux vedettes en valeur d’une meilleure manière avec un scénario plus solide.
En effet, la première heure ne sert principalement qu’à montrer la rivalité entre Batman et Superman tandis qu’au fond de plan Lex Luthor prépare quelque chose de mauvais. C’est un peu mou pour l’instant et des scènes auraient pu être raccourcies ou carrément enlevées (la scène de rêve de Batman ne sert strictement à rien à part justifier quelques minutes d’actions dans un long début). La première bonne scène d’action sera pour Batman et arrivera vers l’heure du film. Je le sais parce que mon cinéma a décidé de mettre un entracte juste après cette scène donc facile de juger ce qu’il y a eu jusqu’à présent. Bien évidemment, la scène d’action m’a donné espoir à la pause de voir un film qui va se dynamiser un peu par la suite.
Effectivement, ce sera le cas car le film va de plus en plus se resserrer à son but : le combat entre les deux héros et les intentions de Lex. Le combat entre Batman et Superman sera sympathique mais aurait pu être plus digne et impressionnant. Par contre, ce que nous réserve Lex est une véritable bombe qui, grâce à son monstre invulnérable, va nous donner l’une des meilleures (voire la meilleure) scène d’action finale du cinéma. Mais même sur cette incroyable scène, il y a un mais ! C’est Batman ! Le film c’est Superman et Batman ! Et non, Wonder Woman et Superman ! Ajouter Wonder Woman est excellent mais Batman est complétement à part dans ce combat. A part son gaz de Kryptonite, il ne sert à rien et même s’écarte le plus possible du monstre pour ne pas se faire défoncer. On sent carrément que notre grand Batman est trop faible ici : c’est la loose là quand même. Mise à part ça, cette scène d’action est magnifique et intense avec des effets spéciaux de grande qualité.
Oui mais voilà mon autre principal problème est son scénario : on est loin des merveilles des films indépendants de chaque héros (Les dark night pour Batman et le Man of Steel pour Superman). Malgré une idée alléchante mais à risque casse-gueule, le film s’en sort mais offre un scénario bien trop simpliste et classique. Je pense que pour un film d’une durée de deux heures et demie, on aurait eu le droit à quelque chose de plus abouti. Ceci dit, le film est vraiment pris au sérieux et se montre bien sombre donc c’est une bonne chose.
Pour finir, un petit mot sur le casting que j’ai trouvé de bon augure : Henry Cavill est charismatique dans ce Superman (qui fait suite logique à un excellent Man of Steel) et (presque) tout le monde crie au scandale pour Ben Affleck alors que sans détrôner (c‘est vrai) Christian Bale, fait tout de même très bonne tenue dans la peau de Batman. Jesse Eisenberg quand à lui se fait bien plaisir dans la peau d’un Lex Luthor un peu fou.
Batman VS Superman est donc un film plaisant mais qui est assez déséquilibré en raison d’un scénario bien trop banal pour une durée de film assez conséquente. Les effets spéciaux sont au rendez-vous avec notamment une scène finale exceptionnelle. L’objectif pour moi n’est pas tout à fait atteint dans la mesure où ce film me fait rappeler que les films indépendants et respectifs de Batman (avec Christian Bale) et celui de Superman valent mieux, donc cette production n’apporte presque rien de plus à part pour sa superbe scène d’action finale (mais même là on aurait pu se dire qu’on aurait pu la voir que dans un film indépendant de Superman). Donc mon expression concernant ce film reste « bon film mais… » avec un mais qui a malgré tout son importance : dommage.
Il était pas mal mais c'était un peu un mélange de tout les effet spéciaux super je m attendais à mieux mais dans L ensemble il est plutôt intéressant :)