Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 29 mars 2016
    le film est très beau les plans et les combats sont très bon.
    mais je trouve que batman est bien trop violent, agressif et bourrin dans ce film et que ben afleck na pas le charisme nécessaire pour ce rôle .
    le film dans sont ensemble est bon mais il y as un je ne sais quoi qui qui manque pour le faire passer a l'échelle supérieur ^^.
    il vient clairement concurrencé le futur capitaine américa civil war et annonce la future justice ligue :-).
    j'ai étais agréablement surpris par les acteurs de lex luthor et wonderwoman qui sont très bon :-).
    Publiée le 28 mars 2016
    La mise en place du nouveau batman, de spoiler: Wonder-woman
    et la contextualisation du conflit font qu'il y a quand même du déjà vu et beaucoup de choses à aborder. Le film est sympa mais l'histoire ne m'a pas tenu de la 1ère minute jusqu'à la dernière sans m'ennuyer. Le dernier point reste qu'on voit certaine chose qui ne sont pas développés et que j'espère le seront rapidement: spoiler: l'incendie du manoir, le costume tagé par le Joker (Robin?) ou encore le Joker qui est mentionné
    . A voir mais ce film m'a conforté que l'univers Dc Comics me plaisait moins que Marvel.
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 28 mars 2016
    Difficile de détrôner le perfectionnisme de Christopher Nolan mais ce Batman vs Superman se laisse quand même assez bien regarder. L'histoire met pas mal de temps avant de se mettre en place pour laisser place à de l'action. Zack Snyder a eu l'intelligence de la modérer en évitant de nous étouffer avec une surdose spectaculaire sur ses précédentes productions. Les deux principaux protagonistes sont plutôt convaincants. Ben Affleck campe un Wayne un peu plus belliqueux et prévisible que celle de Bale. Mais sa prestation reste correcte. Quand à Superman, n'ayant pas vu le film de Snyder, le jeu est humain et arrive à convaincre un super héros considéré comme "has been". Certaines critiques ont fustigé un manque de scénario, il est pourtant bien présent avec de bonnes surprises mais un rythme relativement lent et une baston entre les deux protagonistes finalement assez frugale, la faute à la mise en place de la future ligue des justiciers. D'où les 3 principaux défauts qui entachent un peu ce film.
    Publiée le 28 mars 2016
    Le combat de gladiateur le plus attendu de l'histoire des films de super-héros !
    La barre est haute.
    spoiler: Ca commence par une nouvelle version de la mort des parents wayne (je crois qu'on a compris) et leur enterrement
    . La scêne qui suit met en scêne la rencontre entre le petit Bruce et les chauve-souris, et à ce moment je me suis dis: "mais que viens foutre batman dans cette galère" heureusement la narration sauve le côté absurde de la séquence.
    Puis on installe l'intrigue, on raconte, on décrypte......comme pour Man Of Steel mais en bien plus long. On se demande s'il y aura de l'action un jour. spoiler: A noté que le sentiment de dégout de Wayne devant tant de dégats est bien raconté, et je me suis retrouvé à ce moment là dans ce que ressentait le personnage. Pour rallonger tout cela, on vient greffer des rêves à notre milliardaire, qui allourdissent encore plus ce debut de film.

Mais comme nous sommes dans un Snyder.....les explosions vont vite arriver et tout détruire, ouf !
    spoiler: Manipulés par un Lex Luthor plus fou encore qu'un Joker, nos justiciers vont en venir aux mains et c'est assez spectaculaire.

Enfin vers la fin du film, spoiler: on intègre comme on peut (plus ou moins résussit) les futurs justiciers de la Justice League, et le super gros méchant qui va servir d'entrainement à la nouvelle équipe. Tout ce finit avec la mort de l'homme de krypton, avec une (trop) longue séquence des funérailles de Kent et Superman. De longues minutes inutiles puisqu'on sait bien qu'il n'est pas vraiment mort.

Donc faisons le point sur ce film. Comme à chaque film de Snyder j'ai un problème dans le dosage du contenue des séquences. Toujours trop ou pas assez. Ce film est n'est pas homogène dans son partage de l'action. Cela reste malgré tout un très bon divertissement porté par un excellent Ben Affleck.
    Place à la Justice League !
    Publiée le 28 mars 2016
    Bon film avec de bon effets spéciaux mais un peu long il y a des scènes qui ne servent a rien et on se surprend a regarder l'heure mais sinon vraiment bien le film est bien tourné et il y a de bons acteurs
    Publiée le 28 mars 2016
    De superbes décors pré-apocalyptiques, une superbe BO, des costumes très bien pensés. Mention spéciale pour Batman dont les accessoires sont au plus près des BD Marvel.
    Pour le scenario, ben... C'est très inégal, je trouve. Rien à voir avec du Nolan avec une surenchère de batailles (bien réalisées du reste).
    Peut-être qu'avec un Superman et un Batman plus jeunes, ça passerait mais j'ai eu l'impression d'avoir 2 quadragénaires se comportant comme des ados... (rien de péjoratif mais juste un décalage). Lex Luthor est jeune, lui, et parfaitement interprété.
    Publiée le 28 mars 2016
    Enfin ! Batman v Superman est dans nos salles depuis le 23 mars j’attends ce film depuis au moins 2 ans maintenant et je peux vous dire que l'attente a été très longue.
    Donc hier j'ai pu enfin voir le film et sans plus tarder je trouve le film bien mais sans plus je suis aussi un peu déçu malgré toutes mes grosses attentes concernant ce film mais malgré cela reste un film réussi.
    La première heure "POLITIQUE" du film afin de savoir si Superman est-il un ESPOIR ou une MENACE pour le monde est un peu longue à mon goût et l'action met du temps à se mettre en évidence. J'ai bien aimé de revoir la fin de Man of Steel mais façon spectateur avec Bruce Wayne. Les fameuses rêves ou visions comme vous voulez de Bruce Wayne m'ont plu car avec ça on identifie plutôt bien la prochaine grande menace de la Terre. spoiler: (Darkseid dans Justice League peut-être)
    Ben Affleck fait taire les critiques qui étaient sur lui il assure bien dans son rôle de torturé et fatigué par les temps anciens. Le Lex Luthor de Jesse Eisenberg est réussi aussi j'ai bien aimé son côté dérangé, manipulateur (limite à la Joker) quant à Superman de Henry Cavill j'ai pas grand chose à dire il fait juste son job mais je l'ai trouvé un peu en retrait dans le film par rapport à Batman où le film se concentre plus sur lui
    Après le moment qu'on attend tous le duel de gladiateurs bien orchestré par le grand Lex Luthor arrive.
    Le combat est réussi mais n'est pas grandiose non plus, a de bons effets spéciaux. Le combat est assez court je trouve et qui se termine plus ou moins spoiler: par une victoire de Batman sachant qu'il a utilisé la kryptonite sans modération et que Superman n’étant pas à fond et ne voulait pas vraiment se battre face au Dark Knight.
    Mais à la fin du combat les deux gladiateurs réalise qui sont du même coté et décide de s'allier contre Lex Luthor spoiler: et sa création créer à partir du cadavre du Général Zod (chose que je ne cautionne pas du tout) le démon Doomsday.
    S'ensuit un combat plus épique que le précédent où nous pouvons découvrir Wonder Woman qui nous fait une apparition d'une grande classe et qui est très bien réalisé et vole la vedette aux deux gladiateurs dans ce combat.
    La dernière heure du film qui commence par Batman qui attend Superman à Gotham pour le grand combat vaut largement l'attente de la première heure "POLITIQUE" du film.

Donc voilà Batman v Superman : l'Aube de la Justice est peut-être super long à ce mettre en mouvement avec toute la politique dessus mais ne mérite pas quand même tout cet acharnement négatif par la presse dont il a subit car ça reste un bon film DC Comics et la dernière heure vaut vraiment le coup d'attendre donc allez dans votre cinéma sans tarder.
    Etherfull
    Etherfull

Publiée le 22 mai 2018
    Batman v. Superman est un bon film. On ne va pas y aller par quatre chemins, Zack Snyder et toute son équipe ont fait du bon boulot.

Le film est d'abord long. 2h30 à l'écran qui pourraient en repousser certains. Et pourtant, le tout n'est pas longuet : le film pose l'histoire tranquillement en rappelant tout le background de Batman, puis s'axe ensuite sur le combat de ce dernier avec Superman en expliquant clairement les motifs.

Les acteurs sont excellents. Ben Affleck en Bruce Wayne, alors que j'avais de gros doutes, c'est tout simplement ahurissant. Batman lui colle à la peau. Bon, ce n’est pas Christian Bale, mais la relève est vraiment meilleure que je ne l’aurais cru ! Lex Luthor est aussi un personnage intéressant du point de vue psychologique : comme d'habitude avec l'acteur qui le joue, il parle vite et semble déjanté mais n'est pas inintéressant pour autant. Il sait se montrer présent et est loin d'être anecdotique dans le film.

La BO, que dire... C'est du Hans Zimmer et du Junkie XL, donc tout est dit. Elle est SUBLIME, incroyable, époustouflante. Surtout le passage avec Wonder Woman (musique intitulée "Is She With You"), qui m'a fait halluciner dans mon siège.

Alors oui, il y a quelques points noirs, une ou deux facilités scénaristiques, mais c'est bien moins grossier que dans Man of Steel (de Snyder là encore). Alfred, le majordome de Bruce Wayne, est très en retrait et en plus, l'acteur n'est pas très convaincant comparé au Alfred de la trilogie de Nolan. Aussi, Batman tue les méchants et ce sera une infamie pour la plupart des fans, mais d'un autre côté, ce film est considérablement plus sombre à tous les niveaux et s'éloigne petit à petit d'un film pour les petits enfants qui aiment les super-héros. DC se distingue de Marvel, on le sent. Et ça fait du bien.

Bref, ce film est vraiment bien. Je ne dirais pas que c'est un chef-d'œuvre dans l'absolu, mais pratiquement tout est de bonne facture. Allez voir ce film, allez-y les oreilles et les yeux grand ouverts. On ne s'ennuie pas !
    Publiée le 26 avril 2016
    Le premier affrontement de l’année oppose cette fois Bruce « Batman » Wayne (Ben Affleck) et Clark « Superman » Kent (Henry Cavill) dans un combat titanesque entre Gotham et Metropolis : « Le fils de Krypton contre le bat de Gotham ».

L’histoire de Batman v Superman, est loin d’être la meilleur histoire originale avec parfois quelques copier-coller de The Dark Night Rises comme sont les scènes entre Bruce Wayne et Wonder Woman qui font références à celle entre Selina Kyle (Catwoman). L’histoire est parfois simple voir instable comme spoiler: les scènes de rêves
    . Malgré cela, certains passages du film restent excellents comme les interactions entre Lex Luthor et le reste du casting.

Le film possède une des meilleurs 3D jusqu’à la demi-heure où l’on passe d’une histoire sombre et intelligente à la succession de scène d’action purement hollywoodienne sans aucun sens et mal orchestré (parfois l’image est flou) qui nous plonge dans une surenchère de 3D et d’effet spéciaux parfois raté ou incompréhensible bien loin de celle de The Dark Night qui était très réaliste et bien filmé. Tout cela nous emmène vers une fin absurde et d’un « n’importe quoi » abondant et très « classique », tout comme le personnage de Wonder Woman mal utilisé et inutile.

Heureusement, la mise en scène recherché des autres passages et la composition magistrale et surement l’une des meilleurs de Hanz Zimmer, accompagné de Junkie XL, remonte le niveau du film tout comme le casting. Les prestations sont toujours très bonnes comme celle de Ben Affleck en Batman et celle de Jesse Eisenberg en Lex Luthor.

Le résultat est donc mitigé et l’annonce de la Ligue des Justiciers est complètement sur-joué et extrêmement mal présenté qui nous présente un film au casting surpuissant. Le rendez-vous est donc pris pour novembre 2017 !!

Mickaël WEBER.
    Publiée le 28 mars 2016
    Honnetement,meme si je suis un fanboy de marvel et donc que chaque fois que je vois un film dc je cherche la moindre petite erreur,je dois dire que ce film s'en sort très bien.Seulement,lorsque la promo du film nous dit de nous préparer au combat du siècle,je m'attendais à plus que 5 minutes de combat entre les deux! Mais bon,là c'est plus la faute à la promo qu'au film lui meme. spoiler: Je trouve également que l'idée de faire mourir superman est assez débile (meme si ça fait référence aux comics) car on sait qu'il sera dans justice ligue.J'ai également trouvé que l'introduction des autres personnages de la justice ligue était un peu poussive (ils auraient pu juste introduire wonder woman).
    Maintenant,on peut passer aux bon points.Primo,Ben Affleck est très bon en batman.de toute façon l'ensemble du casting est bon(sauf Jeisse Einseberg qui surjoue un peu).le film est étonnement très posé est ne s'excite vraiment que vers la fin.Les scènes d'action sont bonnes et très bien coregrafiées spoiler: (le combat de fin m'a bien fait kiffé et egalement la scène ou batman va sauver Martha Kent).
    Bon,pour résumer on peut dire que le film est bien mais si vous vous attendiez a 2H30 de combat entre batman et superman vous risquez d'etre deçus (foutu promo!).
    Publiée le 28 mars 2016
    Bon film mais je m'attendais a beaucoup mieux comparés au Marvel, le film de contient pas de scènes humoristique, trop sérieux, du coup on passe 1h30-45 à s'ennuyer, même si on fait connaissance avec les futur personnages de la justice league, les seul point positif les excellentes performances de Ben Affleck et Jesse Eisenberg, la présentation d'un nouveau personnage DC Comics en la personne de Wonder Woman jouée par "Gal Gadot" qui donne une touche féminine à l'équipe, les effets spéciaux sont à couper le souffle et le combat finale est grandiose.
    Au finale déçu mais bon film dans l'ensemble
    Publiée le 28 mars 2016
    super film avec des acteurs à la hauteur des personnages. les scènes d actions sont magnifiques en imax 3d ! je regrette d avoir découvert des scènes à travers les trailers.. ça m a enlevé du plaisir. les dialogues sont à mon goût un peu pauvre et pour d autres spectateurs qui ne connaissent pas forcément les heros et leurs histoires, ça doit pas être évident. j espérais un scénario mieux ficeler pour amener les scènes d'action.. les dialogues manques de pertinence et certaine scène sont defois exagérer alors qu une issu plus simple et différente aurait suffit... mais faut bien mettre le paquet vu qu on nous a vendu du rêves pendant 3 mois avant la sorti.. j aurai aimé des touches d humour et certaine fois moins d eau de rose.. globalement je suis quand même fan et recommande ce film en imax3d.
    Publiée le 28 mars 2016
    Bonjour à tous. Alors d'habitude je n'ecris pas de critique mais devant tant d'acharnement de la part de la presse, je me sens obligé décrire la mienne.
    Pour moi c'est un excellent film.. Des films de super héros, j'en ai vu, pratiquement tous et celui ci est bien meilleur que certain.
    Bon, c'est vrai, il y a quelques longueur en début de film, mais apres, quel spectacle. Le combat entre Superman et Barman est plutôt bien fait et assez réaliste. Pour une fois il y a un vrai bon méchant et les acteurs sont bon. Et les effets spéciaux...
    Non vraiment j'ai passé un excellent moment. C'est un film que je recommande sans problème.
    Myriam U.
    Myriam U.

Un bon film

Mais il manque les répliques humoristiques que l'on trouvent dans les Marvel

C'est un film plus sombre mais où l'action mène bien il n'y a pas de temps mort

Jesse Eisenberg est vraiment impressionnant en lex luthor
    Publiée le 28 mars 2016
    Un très bon divertissement non exempte de défauts mais qui remplit parfaitement son rôle de film pop-corn.