Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 6 août 2017
    Après l'avoir détesté au cinéma, j'ai quand même voulu donner une deuxième chance au film de Snyder. Une bonne idée, car je ressors de ce second visionnage assez satisfait. Ben Affleck est très convaincant en Batman, l'histoire de l'habitué David S Goyer est de qualité et le combat entre les deux supers-héros vaut le coup d'oeil !
    Delphine I
    Delphine I

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 mars 2016
    Je suis mitigée sur ce film tout le côté Superman je m'y retrouve même lex Luthor est bien énervant ce qui en fait un bon ennemi ! Quant à Batman j'ai eu plus de mal ... Ben Affleck je n' arrive pas a l apprécier dans ce rôle ! Pour le film en général il est sombre ce qui est bien et les images sont superbes mais ça manque d action il y a quelques longueurs je me suis un peu ennuyée. Ça ne reste que mon avis !!!
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 30 mars 2016
    Après le médiocre "Man of Steel" de Zack Snyder, et au détour de quelques critiques d'amis, lu sur FB, je m'attendais au pire.

Ce film n'est pas foncièrement bon, ni foncièrement mauvais.

Si Henry Cavill ne sera jamais le successeur du regretté Christopher Reeves, il en représente le digne héritier.
    Il éclipse totalement le Batman de Ben Affleck, véritable dindon de la farce de cet opus. Gal Gadot, super sexy en Wonder Woman, a eu le droit à la plus belle des intronisations, et si le fait qu'elle soit tardive renforce son entrée spectaculaire, le sentiment de frustration demeure, tant son personnage est sous-exploité. (Contrairement à Anne Hathaway en catwoman dans "Dark Night Rises"

Snyder a gommé beaucoup d'erreurs en comparaison à "Man of steel" :
    Une meilleure rigueur sur les cadres.
    Des scènes de destruction dans des zones inhabitées (hormis la séquence du début).
    Quelques morceaux d'anthologie (Martha, pour ceux qui ont vu le film et qui comprendront

Malgré tout, sur l'aspect général, il retombe dans ses travers en misant tout sur la forme là où Christopher Nolan (trilogie Batman) travaillait davantage sur le fond.
    Au final, Snyder opte pour le "bourrinage" intensif à la façon d'un jeu vidéo et accumule les gaffes.

La première, et non des moindres : l'absence d'un véritable scénario... même pas sauvé par les dialogues, d'une pauvreté inter-sidérale. (Là où "Avengers" avait brillamment réussi à tirer son épingle du jeu

La seconde : le bluff grossier d'un Superman en difficultés face à un Batman totalement démystifié, à la limite du ridicule.

La troisième : L'erreur de casting sur le rôle d'Alfred: Jeremy Irons est un grand acteur mais pour succéder à Michael Caine sur ce rôle, il fallait un "dinosaure". Finalement, le rôle d'Alfred relève de la figuration tant il est inexistant... Concernant Jesse Eisenberg (que j'apprécie beaucoup), il cabotine à la manière du génial et regretté Heath Ledger, le talent en moins, et par la faute d'une mise en scène beaucoup trop artificielle. (le principal défaut de Snyder

Enfin, les 30 premières minutes durant lesquelles s'enchainent des séquences de manières maladroites tant les transitions sont mauvaises et confèrent à l'ennui tant elles annihilent toute possibilité d'intensité.

Paradoxalement, j'ai quand même passé un bon moment (sur la deuxième partie du film) parce que ma seule prétention en allant le voir, était d'assister à un spectacle et ce fut le cas.

Même si Zack Snyder n'a pas retrouvé son niveau sur l'excellent Watchmen "les Gardiens", il a su rebondir après son travail médiocre sur "Man Of Steel" de bonne augure pour la suite...
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 30 mars 2016
    Que faire quand on n'aime ni Barman ni Superman et que les deux sont réunis sur la même affiche ? Ajoutons à la mitonnade une bande-annonce qui fleure bon la catastrophe industrielle et des premières critiques qui n'ont pas été pour me rassurer ... Au final, je reconnais que c'est un peu mieux que ce que je craignais avec des acteurs plutôt crédibles dans leurs rôles respectifs même si je trouve qu'Henry Cavill et Ben Affleck manquent d'un peu de coffre à mon goût. Le moins est quand même Jesse Eisenberg, campant le rôle du méchant et qui ne semble guère à sa place. Bref, sans enthousiasme outre-mesure, je ne me suis pas ennuyé et c'est finalement le principal ...
    Publiée le 21 mai 2016
    Ça ma tout d'abord fait bizarre de ne pas voir Christian Bale sous le masque de Batman mais au fil du film je m'y suis fait, cependant je trouve qu'il y a une erreur de casting pour le rôle de Luthor que je n'est pas trouver crédible.. avant de voir le combat final je me suis un peu ennuyé mais les combats du Batman étais pas mal du tout.
    Publiée le 15 mars 2017
    Quelle déception !!!!
    le film est loin d'être mauvais mais d'énorme incohérence scénaristique font de se film un grand foutoir
    celui qui relève ça c'est ben affleeck pour moi qui est de loin la meilleur adaptation de Batman
    Bonjour tout le monde,

je décide de m'inscrire à cause de ce film ou devrais-je plutôt dire grâce, et même si je ne suis pas un grand connaisseur des comics j'ai toujours été fan de Batman, beaucoup moins de Superman en revanche. Je vais vous faire part de ma critique en tant que spectateur lambda et pas en tant que connaisseur expert de cet univers, je vais aussi SPOILER le film !

Enfin spoiler c'est un grand mot, l'un des gros points faibles de ce film c'est la campagne marketing qu'il y a eu justement avant sa sortie, elle a été tout simplement CATASTROPHIQUE ! N'importe qui peut deviner comment va se dérouler le film et c'est bien dommage. Je saurais à l'avenir qu'il ne faut plus regarder les BA qui m'ont aussi gâché la surprise pour un autre film de super héros avec une araignée apparaissant à la fin... à croire que Marvel voulait montrer aussi qu'il en avait sous le capot pour leur film.

En parlant de Marvel, il sont aussi la cause d'un autre problème de BvS, enfin indirectement hein, c'est pas de leur faute non plus ! On à l'impression que le réal à voulu rattraper les années de retard sur leur principal concurrent en un seul film et que du coup les scènes s'enchainent provoquant un fourre tout pas toujours compréhensible, la scène de flash est wtf ainsi que l'un des rêves de Batman dans un monde dévasté par des mouches volantes mdr, j'avoue qu'a plusieurs reprises je me suis demandé c'était quoi ce bordel et même si certains prédisent le contraire, la version longue risque d'être pire en la matière. Mais malgré une entrée magistrale qui annonçait un film énorme avec un Batfleck découvrant Superman dans un combat de titan entre deux extras terrestres, ces scènes wtf vont justement provoquer certaines longueurs pendant 1h30, et faut être honnête... c'est beaucoup. Mais tout n'est pas à jeter pendant ce laps de temps, on découvre un bon Jesse Eisenberg, un Ben Affleck excellent en Bruce Wayne qui n'a aucune raison de douter de lui dans les interviews qu'il fait avec la presse ( Pour ceux qui savent sinon taper sad affleck avec Google ^^ ), des scènes comme le tribunal ou juste avant l'affrontement de Batman avec Superman ou Lex arrive à mettre a genou Dieu.

Et cet affrontement justement parlons-en ! Je vais être direct, je l'ai trouvé très bon ! Certains diront qu'il ne dure que 5 min, mais je savais qu'il ne pouvait pas le faire durer sinon on aurait eu droit à un Batman envoyant du " Gaz kryptonite " sur Superman pour le frapper par la suite, ce dernier récupère ses pouvoirs, Batman renvoit du gaz et... ainsi de suite pendant 3 ou 4 fois, si ça avait été le cas ça aurait été complément naze et trop étiré! Le combat est donc ni trop long, ni trop court avec un Batman relevant un défis très difficile. Malgré cela, la baston est un petit peu gâché par une demande de sauvetage de maman concluant sur un " On fait copain copain et on oubli tout " un peu trop vite à mon goût et de ce fait explique l’énième adaptation de la mort des parents de Bruce Wayne qui m'avait fait peur au début du film, mais vite oublié par la scène de destruction de Métropolis et compris par le dénouement du combat entre les deux gladiateurs.

Tout ça s'enchaine avec le combat contre Doomsday, j'ai rien à dire, c'est énorme et bordel la musique apparaissant avec Wonder Woman est magistrale, en plus le perso est badass et on a envie d'en savoir plus sur elle, et même si dit comme ça ca semble anodin, Dieu sait que c'était très important ! Parce que personnellement moi j'y connais rien sur elle, et il fallait que son apparition soit réussie. Alors oui elle aurait pu ne pas être dans le film car il faut dire qu'elle ne sert pas a grand chose sauf montrer sa classe quand elle se bat, mais maintenant que je l'ai vu j'ai envie de voir son film ! C'est ça qu'il fallait réussir justement, BvS l'a donc fait et pour la suite de Justice League c'était très important.

Je vais revenir sur Batfleck aussi, on sent qu'il tient a cœur de jouer Batman et j'ai vraiment hâte de voir ses films qu'il va réaliser. Nolan avait fait dans le réaliste et je n'avais pas adoré mais plutôt apprécié sans plus, Burton ben... c'est Burton quoi, faut aimer sa vision des choses même si ses films sont quand même biens ^^ et les autres adaptations de la franchise je préfère les oublier. Ben Affleck est très bon en Batman, maintenant j'attends énormément de lui, si sa trilogie est réussie il sera le meilleur acteur ayant entré dans la peau de ce super héros.

En conclusion, le film est ni parfait, ni catastrophique. Il a souffert d'avoir eu le devoir de lancer la justice league mais le principal je dois dire c'est que nous avons eu un très bon Batman même si ce dernier tue, chose qui m'a un peu dérangé au début, faut se dire aussi qu'en laissant en vie tout ces vilains, il participe " indirectement "aux meurtres qu'ils provoquent par la suite, c'est ma vision des choses sur ce sujet perso.

Voila, je met un bon 3,5/5.
    Publiée le 30 mars 2016
    Il ne faut pas se fier aux critiques et se faire sa propre opinion ! Ceux qui s'attendent à une grosse baston de Batman contre Superman (dans le genre Pacific Rim...) seront forcément déçus, tous comme ceux qui n'aiment pas les films de superhéros. Pour moi le film est assez réussi et n'en fait pas trop ! la musique et le personnage de Lex Luthor (complètement dingue) fonctionne parfaitement au milieu du duo. Zack Snyder lance ici un avant goût de la League des Justiciers plutôt pas mal et très esthétique !
    Publiée le 29 mars 2016
    Bon gros blockbuster qui se regarde après une semaine chargée au bureau. Le lien est légèrement expliqué entre les deux univers, mais on accepte. Il faut le voir, mais il n'est pas extraordinaire.
    marchi.mauro
    marchi.mauro

Publiée le 29 mars 2016
    c'est un bon film pour moi il y a trop de critiques negatives...c'est un film a voir car on passe un bon moment...
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 29 mars 2016
    La noirceur des personnages rappelle la vision de Christopher Nolan (qui coproduit) mais sans le souffle épique du réalisateur d’Interstellar. Cette rencontre attendue entre super-héros s’avère efficace mais (forcément ?) un peu décevante.

LA SUITE :
    Publiée le 29 mars 2016
    Perso ; je trouve ce film moyen car le film n'est pas "BATMAN" Vs "SUPERMAN", il y a des incohérances dans le scénario, je m'attendais à une meilleure histoire & il faut connaître un min l'histoire des "Marvels" si on veut s'y retrouver!!! spoiler: ...Man meurt...
    Publiée le 29 mars 2016
    Ce film regorge de qualités et de défauts. Les scène d'action sont superbes, les scènes de combats avec Batman notamment. Certains effet spéciaux sont bien mais dès fois c'est trop, pareil pour la musique qui n'est pas très originale. Les violons qui s'emballent pour un rien... ça fait partie du to much du film. Sauf pour le thème du méchant qui est sympa.

Niveau scénario c'est simple mais ça passe bien, le seul problème c'est qu'on nous envoie les héros à l'écran sans même les présenter, pas le temps faut y aller, y'a un méchant à tuer et un monde à sauver.
    La seconde partie du film et rapide, peut être trop, on a sentie que le film devait être trop long et que des scènes ont été coupé à la volet.

Au final ce style rapide a son charme, on passe un bon moment, Ben Afleck est bon en Batman un peu vieux et bien bourrin. J'ai bien aimé, on s'encombre pas du superflus mais pour une personne qui connait peu l'univers DC, c'est peut être difficile de suivre.
    Publiée le 29 mars 2016
    trop noir a mon gout, j'ai vraiment accroché que le debut et la fin.

Ben affleck n'est pas à la hauteur du personnage: figé et beaucoup trop musclé!!
    Le manque de crédibilité est important, dommage!

parfois trop bourrin et trop fouilli au niveau de l'histoire, heureusement que le jeu des acteurs est au top.
    Paul T
    Paul T

Publiée le 29 mars 2016
    Sa ce met en place doucement un prequel a la justice ligue qui j'espère sera épique.c'est le combat du pot de terre contre le pot de fer mais il s'en sort bien, superman et toujours aussi badass que dans man of steel qui pour ma part reste ma référence chez dc vivement la version longue