Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Publiée le 29 mars 2016
    Je ne saisis pas très bien les notes de la presse pour ce film lorsque l'on voit qu'un Avengers fait 4.1/5.
    BvS peut se diviser en deux parties, la première partie du film met en place tout le décor et intègre Batman au monde du film Man of Steel.
    C'est selon moi la meilleure des deux, elle est nous dépeint un monde sombre plein de reproches envers Superman suite à la destruction engendrée par celui-ci dans Man of Steel. Nous y voyons aussi un Batman qui a finit par se faire corrompre par le monde cruel de Gotham.
    Cette partie seule mériterait un 4/5 cependant la deuxième tire le film vers le bas, pour ceux qui seraient venus voir un film bourré d'effets spéciaux et de sensationnel vous serez certainement contents d'apprendre qu'après l'entracte vos rêves seront réalité.

Adieux la trame narrative tissée tout du long, il ne s'agit plus que d'agir sans discuter, ce qui rappelle sans trop de difficultés l'ensemble des Marvel sortis à ce jour où les superhéros sont la pour le spectacle.

En bref, après une entrée en matière digne des plus grands Batman v Superman : L’Aube de la Justice tombe vite dans le piège des films de superhéros, à vouloir montrer ce dont sont capables ses héros le réalisateur en a vite oublié le scénario ce qui donne un résultat moyen pour un film aux grandes ambitions puisqu'il lance la série des Justice League.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 29 mars 2016
    Un bon divertissement dans l ensemble: Ben Affleck est l un des meilleurs Batman jamais vus et la cause de cet affrontement est bien justifie !
    Après le montage laisse a désirer: La durée des plans est trop courte du coup on a du mal a se spatialiser.
    La performance de Jesse Eisenberg dans le rôle de Lex. Luthor ne fera pas l unanimité: Certains le trouveront génial d autres le trouveront trop dans l excès.
    Tintin2194
    Tintin2194

Publiée le 29 mars 2016
    Les premières images du film promettent un bon lancement or très vite l'on s'ennuie... Puis les effets spéciaux font leur effet avec une BO très rythmée et prenante. La dernière partie du film est époustouflante. Dommage qu'il y ait des longueurs!
    Publiée le 29 mars 2016
    On en prend plein la vue et ça fait toujours plaisir, mais l'issue finale et son combat titanesque sont trop pretextuels en comparaison avec la promesse initiale du scenario: une insoumission nouvelle et assumée de l'Homme au divin représenté par l'allégorique opposition entre Batman et Superman.
    Côté casting, Superman ne surprend pas, Luthor est très bien incarné et sauve la mise coté "méchants", personnellement j'aurais préféré un Bruce Wayne qui roule moins des mécaniques et un Alfred un peu moins dandy...
    et palme de la potiche pour Loïs Lane !
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 29 mars 2016
    Avis mitigé... Un mélange de scènes bien réalisées avec des actions spectaculaires et de scènes clichées ridicules... Un cocktail bien étrange. Ce n'est pas un nanard, mais il y a trop d'incohérences. Et certains combats font vraiment fake....Par contre chapeau à Jesse Eisenberg!!
    nixx505 .
    nixx505 .

Publiée le 29 mars 2016
    Le début à été vu et revue mille fois pour ensuite aboutir à une grosse scène d'action final plutôt classe pour finalement ne pas avoir une grosse confrontation Batman v Superman
    Publiée le 29 mars 2016
    J ai bien aimé ce filme beaucoup de rappel de la bd .mise a part cela grosse deception pour la 3D qui m'a tout simplement gâché le film on vois pratiquement rien image sombre plus les lunette impossible d apprécier.surtout que question 3D nul le film n en a pas besoin .mais pour nous prendre un maximum toute les seance (marseille plan de campagne )sont en 3D obligatoire.
    Publiée le 29 mars 2016
    Avis très mitigé : Même si ce film m'a agréablement diverti et a comblé mon côté Fan-boy de ces univers, les défauts du film ne m'ont laissé qu'un gout amer à la sortie.

Un film beaucoup trop long avec une quantité de scène inutile dont on aurait bien pu se passer, et même avec 2h30 de film ils arrivent à rater la compréhension même de l'idée de base. La première heure est d’un ennui mortel où on essaye tant bien que mal de comprendre le pourquoi du comment du conflit qui va opposer nos deux héros et c'est sans parler l'introduction lassante de Batman en début de film. Mais malgré des longueurs interminables avec une compréhension bancale de la trame, la deuxième partie est à lui seul un très bon film à part entière !
    Le jeux d'acteur est très bon pour le coup, avec un Ben Affleck à la hauteur de son personnage et une Wonder-Woman très convaincante même si elle est très peu à l’écran. Petit bémol sur Lex Luthor qui ressemble plus à un joker qu'au méchant iconique de Superman (même si la performance de l'acteur est remarquable).
    On en arrive au gros point noir du film : (je ne critique pas ici la technique des effets spéciaux, mais son utilisation !) Le but des effets spéciaux c'est d'ajouter du réalisme dans une scène pour un évènement qui n'est pas reproduisible en vrai. Hors L'utilisation des explosions à outrances, toutes plus saturées les unes que les autres, qui prend toute la surface de l'écran gâchent le gros potentiel du film qui était justement les combats. Les combats en deviennent illisibles, avec une image saturée, du flou de partout histoire de caché la misère derrière, des plans bien trop rapide, des mouvements de caméra qui n'ont aucun sens et qui ne donnent aucune notion de spatialisation, un rythme en dents de scie.

Une résiliation basée sur la surenchère, où à vouloir trop en faire, le réalisateur en arrive à brouiller toutes les informations qu'il souhaitait véhiculer.
    Publiée le 29 mars 2016
    On a du mal à comprendre dans certaines scènes.. Deux films en un, un peu confus. Rien à dire sur les nouveaux acteurs, même si les anciens me manque un peu.
    snakevincent69
    snakevincent69

Publiée le 29 mars 2016
    Je suis allé voir ce film sans conviction. Grand fan de la trilogie du Dark Knight, j'avais peur d'assister à l'exécution du mythe Batman à des fins commerciales, d'autant que les critiques assassines ne me rassuraient pas.
    Et bien à ma grande surprise j'ai passé un très bon moment. La noirceur du film est son principale atout, les question philosophiques/spirituelles bien qu'un peu lourdes parfois sont globalement bien pensées.
    Ben Affleck est excellent dans le rôle de Bruce Wayne/Batman et l'affrontement avec Superman est plutôt réussi.
    La dernière demie heure empêche cependant le film d'être une réussite: trop de trucs qui explose, trop de super héros, trop de méchants toujours plus forts.

Bref, même si on est loin du chef d'oeuvre et de la trilogie de Nolan, le film se laisse bien regarder et les critiques sont totalement injustifiées.
    Spe64
    Spe64

Publiée le 29 mars 2016
    Réunir Batman et Superman dans une même histoire n'est pas une tache facile, les histoires s'entrecroisent pour s'unifier de façon brouillonnes et flous...
    Le film est efficace avec des effets spéciaux à la pelle, pour du très grand divertissement, mais le scénario un peu trop alambiqué se perd dans des longueurs...
    Ben Affleck s'en sort très bien en Batman sombre et tourmenté, le personnage de Lex Luthor est réussi avec l'interprétation de Jesse Eseinberg mais le personnage est écrit d'une étrange façon, façon Joker psychopathe, c'est réussi mais cela surprend.
    Un blockbuster spectaculaire mais un peu trop fouillis et qui manque d'émotions.
    Jo R
    Jo R

Publiée le 29 mars 2016
    Il est assez surprenant ce film mais peut être pas dans le bon sens du terme malheureusement.
    Zack Snyder nous a habitué à mieux et le côté sombre de ce film auquel je m'attendais n'était pas forcément au rendez vous. Cela dit l'opposition entre les deux est sympa.
    Lex Luthor en gros psychopathe c'était un peu too much!
    L'histoire entre ces deux monstres a été bizarrement adaptée
    Thol S
    Thol S

Publiée le 29 mars 2016
    Je suis du même avis que la presse (pour une fois). Le film n'est pas mauvais, mais caricatural. Les justiciers invincible et borné, Lex Lutor mal incarné, boutonneux et psychopathe (son intelligence n'est pas flagrant), la fin avec des ouvertures multiples vers une dizaine de suites trop flagrant, et hyper commercial...

Par contre, la 3D est super bien réalisé !
    tupper
    tupper

Publiée le 29 mars 2016
    Ce film n'est pas parfait avec par exemple de gros déséquilibres dans le timing. Quelques longueurs et à contrario de gros raccourcis à des moments clefs. Comme si le réalisateur ne savait pas trop comment s'y prendre et faisait au plus vite pour ne pas que ça se voit. Mais il distille également beaucoup de plaisir. L'image est superbe, les effets spéciaux de haut vol et globalement au service de l'esthétique du film malgré quelques débordements (en particulier dans le combat final). Au final l'ambiance générale est très différente de celle des films Marvel. Je dirais plus sombre et plus adulte pour résumer. Sur plan du scénario on ne se fait pas mal au crâne mais on a pas non plus l'impression d'être à la maternelle. La tension dramatique s'essouffle un peu sur la fin quand le film tourne à la démonstration et à l'introduction des épisodes à venir. Dommage.
    Publiée le 28 mars 2016
    Visuellement ça claque, forcément. Après le film a beaucoup trop de longueur. Les scènes d'action sont très bien et suffisantes pas besoin de plus. Ben Affleck ne s'avère pas être le naze prévu, quand au perso de Wonder woman, très prometteur pour son propre film.