Les Figures de l'ombre
    4,3
    13007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Figures de l'ombre ?

Publiée le 1 avril 2017
    juste magnifique ce film. Enfin on met des femmes de couleurs en avant, des femmes intelligentes, fortes de caractères qui ont gagné leurs places parmi la NASA. Un grand bravo à ses femmes et la personne qui a réalisé ce biopic.
    Ce film m a fait sourire, a fait frissonner ou encore m a fait couler une petite larme.
    Je le recommande fortement
    Amélie M.
    Amélie M.

Publiée le 1 avril 2017
    Magnifique film ! Avec des actrices superbes. Elles jouent parfaitement bien. Et l'histoire renvoie aux droits des femmes ce qui le film encore plus beau.
    Publiée le 1 avril 2017
    Quel film magnifique! Beaucoup d'émotion, mais aussi de l'humour. Il en fallait à ces femmes pour tenir la dragée haute à ces hommes blancs qui les toisaient tout en ayant besoin d'elles. Une histoire poignante oubliée et révélée au grand public par ce film très réussi. Trois belles interprètes dans trois rôles qui nous rappellent combien les femmes et surtout les femmes de couleur ont dû se battre pour être reconnues pour ce qu'elles étaient dans l'Amérique sexiste et raciste des années soixante.
    Publiée le 1 avril 2017
    Inspiré de faits réels , les figures de l'ombre revient sur un moment de l'histoire de la conquête spatiale peu connu du grand public. A l'heure de la ségrégation des noirs , des mathématiciennes et physiciennes de couleur vont mettre en œuvre tous leurs savoirs et leurs compétences pour que les États Unis domine l'espace .
    Enrichissant et émouvant, ce film réalisé par Théodore Melfi rappelle la couleur des sentiments . Dans les deux films, la manière de traiter les gens de couleur est insoutenable et leur combat pour être considérés comme les blancs est humble .
    Un bien beau film !
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 1 avril 2017
    Bof. A force de trop vouloir en faire (portrait de l'Amérique 60', romance à l'eau de rose, droits civiques, conquête spatiale...) le film en oublie le sujet principal (la carrière des héroïnes à la NASA malgré leur statut), ce qui fait perdre au film la majeure partie de son intérêt. Comme il n'y a aucun suspense de toute façon (on sait que ces missions ont réussi), une fois que l'histoire principale est trop survolée pour en être intéressante par elle-même, à quoi bon?... Assez bien-pensant et plat au final.
    Publiée le 31 mars 2017
    Une histoire véridique ,dès bon acteurs
    J aimé le mélange entre le passer et le présent , un très très très bon film et très touchant ,
    Publiée le 30 mars 2017
    Un film retraçant une histoire vraie totalement méconnue jusque-là, bouleversant du début à la fin, il nous fera partager les débuts extraordinaires de la conquête spatiale, comme nous ne les avions jamais vu !
    Jino W
    Jino W

Publiée le 30 mars 2017
    Bon film film avec une belle histoire mais un peu long dans le déroulement de l'histoire. Une histoire vrai qui révèle le parcours incroyable de femme de couleur ! Belle exemple !
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 30 mars 2017
    Sans éléments tapageurs ou violents , le film est sidérant en dénonçant d'incroyables situations découlant de l'apartheid auxquelles on ne pense même pas. Il met en lumière le courage et l'opiniâtreté de ces femmes admirables dont la compétence est soigneusement occultée. La cause ... une couleur de peau! Le box office US devrait inciter les cinéphiles spectateurs français à se déplacer
    py314159
    py314159

Publiée le 29 mars 2017
    Les aventures de trois mathématiciennes noires à la NASA lors de la course à la conquête spatiale au début des années 1960. De l'histoire, de la science, trois destins pour un excellent film.
    ogerardin
    ogerardin

Publiée le 29 mars 2017
    Un film magnifique, doté d'un scénario solide tiré de faits réels. Les trois actrices au caractère bien trempés, nous font rire, nous mettent les larmes aux yeux dans un combat quotidien dans le clivage blanc et noir. Kevin Costner égal à lui même est excellent. Un très très grand moment de cinéma sans aucune longueur.
    Publiée le 29 mars 2017
    Magnifique, que du bonheur ce film. Pleins de grands et petits bonheurs. Il faut le voir..très bien joué.
    Maxime T.
    Maxime T.

Publiée le 29 mars 2017
    Quel belle histoire, si vous voulez faire un ciné. Allez voir celui-ci. C'est un film qui me reste encore en tête même après l'avoir visionnée
    winnie the pool
    winnie the pool

Publiée le 28 mars 2017
    J'ai adoré ce film.
    Tiré de faits réels ce film est touchant, triste mais avec la petite pointe d'humour qu'il faut.
    Je connaissais l'actrice principale dans la série Empire et je n'ai pas été déçu de l'avoir dans ce registre très bons et très bien exécuté.
    Je recommande vivement ce film.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 28 mars 2017
    Un trio d'actrices remarquables pour un bon film, de facture certes assez classique mais qui, par son thème, offre quelques moments jubilatoires. Le destin de ces 3 femmes méritait bien qu'on s'y attarde.