Solo: A Star Wars Story
    3,3
    11340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solo: A Star Wars Story ?

Eliyass Etienne B.
    Eliyass Etienne B.

Publiée le 4 décembre 2019
    On apprend pas grand chose sur l'univers de Star Wars c'est vrai, mais dire que le film est mauvais je pense qu'on a pas vu le même film. Un film vraiment extra pour tous les adeptes de StarWars (même pour ceux qui n'aimes pas et ne connaissent pas la série il reste sympa même si il sera surement moins bien apprécié). Voila pour moi ce sera 20/20 car j'ai adoré et je n'ai demande pas plus d'un film :)
    PS: si vous hésitez à le regarder, foncez il vaut le détour :)
    Troneur31
    Troneur31

Publiée le 1 décembre 2019
    agréablement surpris pas ce film ou l'on retrouve l'humour du personnage de solo, et mention spéciale aux acteurs que j'ai trouvé particulièrement bons (surtout le personnage de han solo).A voir,!!! on ne s'ennui pas comme cela m'est arrivé sur certains star wars
    Publiée le 29 novembre 2019
    Le meilleur depuis longtemps. L'esprit des premiers Star Wars me semble y être vraiment présent. Un très bon divertissement. Une suite serait top.
    Publiée le 5 novembre 2019
    D'une nullité incommensurable. Tout est a jeté, le casting et le jeu d'acteur de l'acteur qui interprète Han donne la nausée. Pas étonnant que ce film est fait fiasco.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 5 novembre 2019
    La seule différence entre cette histoire de « Star Wars » et les épisodes de la « Saga Skywalker », ainsi que « Rogue One », est que « Solo » est un « Space Western », alors que les autres films sont des « Epic Space Operas ». Les Kasdans, Ron Howard, les acteurs, John Powell et John Williams ont fait un superbe travail. Ce film est plein d'excellentes idées et est très agréable à regarder. J'ai hâte de voir la suite des aventures de Solo, incluant notamment le retour de Jabba The Hutt et de Darth Maul: S'il vous plaît #MakeSolo2Happen, Merci !
    Théo Pouillet
    Théo Pouillet

Publiée le 26 octobre 2019
    Je suis pas un très grand fan de base de la saga Star Wars, et ce préquel ne m'a pas aidé à me réconcilier avec. Je ne comprend toujours pas pourquoi il faut toujours tout expliquer afin de tous démystifier ce qui peut être interprété par l'imaginaire du spectateur; donnant un film plat et sans grand intérêt dont les enjeux sont inintéressant. Le film souffre d'un gros problème d'écriture, le rendant ultra séquencé et totalement découpé dans sa narration. La seule scène qui a du potentiel, est celle du train, au début du long métrage, transformant les enjeux de nos personnages en un western ultra moderne.
    Publiée le 24 octobre 2019
    Les films Star Wars nouvelle génération, c'est pas terrible, celui-ci est nul, décevant Han Solo, le jeune fait la connaissance de Chewbacca dans la boue confuse.
    Pas de panneau de signalisation, c'est anarchique cette mise en scène, le brouillard envahit le ciel, que de rendez-vous qui est rappelé, dans l'agenda du professeur Indiana Jones.
    Publiée le 21 octobre 2019
    Le deuxième "Star Wars Story" après Rogue One, Solo a souffert d'une genèse mouvementée, avec le remplacement au pied levé de Phil Lord et Christopher Miller (les auteurs du génial Lego Movie) par l'expérimenté Ron Howard, et ce en raison de différends artistiques avec la productrice toute-puissante Kathleen Kennedy.

Autant le dire tout de suite, Solo est très décevant.

Mais pouvait-il en être autrement ?

La nature même du projet s'attache à démythifier tous les éléments du personnage (la rencontre avec Chewie et, comment il obtient son blaster et le Faucon Millenium) de Han Solo qui auraient mieux fait de rester tels quels dans l'imaginaire du spectateur. Le film use et abuse du fan service, au point que le long-métrage se définit presque uniquement grâce aux références qu'il cite tout au long de ses 2h15.
    Mais si les fans pourront tolérer ce point, il est en revanche plus difficile de justifier une mise en scène globalement peu imaginative (la scène de fuite du trou gravitationnel semble tout droit calquée sur celle du Star Trek de J.J.Abrams), des rebondissements prévisibles et sans impact, une photographie étonnamment sombre (et je n'imagine même pas comment ce doit être en 3D), et un humour plat et parfois maladroit qui peine à nous faire décrocher un sourire. Si Phil Lord et Chris Miller étaient restés à bord, peut-être seraient-ils allés trop loin dans la déconstruction du personnage et de l'univers (et c'est ce que devait craindre Kathleen Kennedy qui tient avant tout à la cohérence de la saga), mais au moins aurait-on eu droit à des situations décalées et drôles.

Alors, bien évidemment, tout n'est pas à jeter dans ce film. On peut citer notamment la scène du braquage du monorail qui est vertigineuse et haletante. Les acteurs ont un certain charme et font de leur mieux pour s'impréger de leurs personnages. Le personnage de L3 parvient à apporter une certaine originalité à la galerie de droïdes de la saga. Mais ces maigres consolations sont bien trop justes pour rattraper des défauts qui sont simplement trop flagrants.

Conclusion : "Si Rogue One n'apportait pas grand chose à l'histoire de Star Wars de par son scénario forcément prévisible, au moins parvenait-il à compenser grâce à un héroïsme désespéré qui détonnait de l'atmosphère bon enfant de la saga.Ce n'est pas le cas de Solo qui est une expérience cinématographique fade et oubliable."
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 octobre 2019
    Un très bon film sur les origines sur d'Han Solo , de Chewbacca et de Lando Clarissan. Un bon dosage d'humour , d'action et de science-fiction.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 30 septembre 2019
    Solo : A Star Wars story est le deuxième film de la saga intergalactique à se dérouler en dehors du fil chronologique des Jedi après Rogue One. Le film retrace donc la jeunesse de Han Solo, personnage culte de Star Wars afin de nous faire comprendre comment ce jeune homme est devenu un héros de la résistance. De ce point de vue là, on peut dire qu'on est face à du bricolage avec de grosses ficelles pour relier sa jeunesse et sa personnalité à sa destinée future. Le film lui même a du mal à s'intégrer dans l'univers de Star Wars avec des zones de guerre inédites et mal venues et des mondes stéréotypés ou il y a une profusion de personnages extraterrestres. Le film cherche à faire trop compliqué et la musique assourdissante des thèmes de John Williams ne suffit pas à nous convaincre qu'on regarde un épisode de Star Wars. On regrettera également le casting qui entoure Han Solo avec Emilia Clarke et Woody Harrelson qui sont trop connus pour jouer des rôles secondaires dans ce film. Solo oublie donc l'essence même de la saga, la simplicité, l'évasion et la découverte de jeunes talents ! Heureusement, le film, en dehors de toutes ces critiques inhérentes à la saga reste un super divertissement, remplit de belles séquences et d'une grande intensité.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 23 septembre 2019
    Il y a des films comme ça qu'on n'a vraiment pas l'intention de voir, même lors d'une diffusion TV, mais quand un pote te propose de te prêter le Blue-Ray et que ta fille veut le voir, tu finis par céder et accepter de le regarder avec elle, avant de te rendre compte que tu aurais aussi bien fait d'en rester à ta première idée...

J'avais tout entendu à propos de ce film, y compris l'avis de certains qui ne le trouvaient pas si mauvais que ça, si bien que je me disais que même si c'était un mauvais Star Wars, ça ne l'empêcherait peut-être pas pour autant d'être un bon film. Mais même pas...
    Après "Rogue One" qui, bien que dispensable, était assez réussi à plusieurs niveaux, ce nouveau spin-off Star Wars n'a vraiment que des défauts. En premier lieu, il raconte une histoire sans intérêt autour du personnage de Han (qui au début n'a pas de nom et récupère celui de "Solo" de manière franchement ridicule), entouré d'autres personnages sans aucun intérêt eux aussi. Le casting dans son intégralité est sans aucun charisme, y compris le rôle principal !!! C'est tellement sans intérêt et sans originalité que s'il n'y avait pas eu le logo "Star Wars" dessus, on n'aurait sans doute jamais entendu parler de ce film.
    Contrairement à ce que la bande-annonce tentait de faire croire, on n'assiste même pas à une sorte de western galactique, car à aucun moment on ne retrouve de code du western. L'univers de Star Wars est donc franchement très mal exploité ici, au point qu'on n'a même pas l'impression d'être dans la fameuse galaxie très lointaine. Les scénaristes se sont sentis obligés de glisser quantité de références à ce qu'on connait déjà de l'histoire du personnage (comment il a gagné le Faucon Millenium, comment il a fait le raid de machinchose en je ne sais plus combien de parsec...) parce que c'est à la base autour de ça que s'est fait le film, mais c'est franchement maigrichon, et le reste qui a été imaginé autour est (encore une fois) sans intérêt. Et je ne parle pas du retour d'un fameux personnage en fin de film, totalement ridicule (et qu'on ne vienne pas me parler de la série animée qui explique comment il a survécu, moi je me contente des films et donc ce retour est totalement incohérent).

Concernant la réalisation de Ron Howard, difficile de savoir quoi en penser. Car quand on sait qu'il a refait tout le film en quelques mois, quand il a été appelé à la rescousse pour tout refaire, on se dit que c'est un sacré coup de maître d'avoir refait tout ça en si peu de temps, mais d'un autre côté ce n'est pas pour autant réussi et original.
    Et si vraiment le côte comique/parodique des deux gars de la Grande Aventure Lego avait tant déplu à Disney (franchement Disney, vous regardez les CV des gars avant de les embaucher ou uniquement le résultat chiffré de leurs films ?...) au point de vouloir faire refaire le film de A à Z, pourquoi avoir gardé autant de blagues débiles et de trait d'humour qu'on sent venu tout droit de leur esprit ? (genre la mort du droïde de Lando).

Bref, tout le film est bancal et sans aucun intérêt, et il s'agit en plus de ça d'un Star Wars totalement raté, le plus raté de tous ! Le tout interprété par des acteurs sans aucun charisme à l'écran. A oublier définitivement. "Solo" est carrément une erreur de parcours.
    Et ils espéraient en faire une trilogie ?!!!!!
    scrat28
    scrat28

Publiée le 1 septembre 2019
    Waouw! Un vrai bon moment au cinéma comme je n'en avais plus eu depuis longtemps. Un film d'aventure frais, rythmé, drôle (mais pas lourd) qui ne mise pas tout sur le numérique. De plus c'est un film qui respecte totalement son univers et son personnage (interprétation formidable, on dirait vraiment un jeune Harrisson Ford, et voir Chewbacca en action c'est fantastique), tout en étant radicalement différent de tous les films Star Wars déjà vus précédemment. L'action est elle aussi très impressionnante, avec d'énormes moments de bravoure très bien mis en scène, parfaitement lisibles et pleins de suspense. Moi qui ai tendance à me lasser des blockbusters numériques hollywoodiens qui font fureur ces derniers temps, ce film m'a conquis!
    Juluan B
    Juluan B

Publiée le 24 août 2019
    Déçu dans l'ensemble , je ne m’attendais pas à grand chose, j'ai eu plus l’impression de vois un film de SF basic, j'oubli vite qu'il s'agit de han solo et de l'univers de star war. quelque scène sont sympa mais dans sa généralité aucune surprise voir on s'ennui.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 10 août 2019
    SOLO: On plonge rapidement dans cette aventure. Cette incroyable scène endiablée sur ce train du futur, restera surement dans les mémoires du cinéma. TRAITRISE, INTRIGUES SOMBRES, COURSES POURSUITE, sont au rendez-vous. Un bon divertissement.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2019
    Contrairement à beaucoup de critique, j'ai vraiment apprécier ce film.
    Les seuls véritables problèmes sont premièrement l'acteur qui essaye trop d'imiter Harrison Ford et deuxièmement la communication que Disney a fait pour le film.