Solo: A Star Wars Story
    3,3
    11340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solo: A Star Wars Story ?

TilleulMenthe
    TilleulMenthe

Publiée le 5 mars 2019
    Je l'ai vu tout seul, meme pas au cinema (car maintenant on sait plus vraiment si un star wars c'est genial ou un bon gros navet), et j'ai regretté de ne pas avoir profité de tout ça en grand.

C'est exactement ce qu'on pourrait attendre d'une star wars story : C'est riche, malin, en toute connection avec la grande saga, extrêmement bien réalisé, c'est frais, c'est nostalgie moderne, c'est chewbaca.

Du coup, hop quasi 4 etoiles ! 5 c'est pour les chef d'oeuvres, et 4 faut quand meme le chercher avec une fichue idée exceptionnelle. Mais bon boulot les gars, c'est sympas ce que vous faites. Le mec fait vraiment penser a indiana en jeune en plus.

J'aurais pu me passer de cette dernière remarque.
    Sebastien C.
    Sebastien C.

Publiée le 26 février 2019
    Spin off divertissant. Pas un star wars inoubliable mais plus que regardable. C'est sûr c'est pas Harrison Ford au niveau du charisme mais l'univers star wars est bien présent et c'est ce que l'on demande
    Clément R
    Clément R

Publiée le 26 février 2019
    Divertissant. Solo manque un peu de profondeur et ne permet pas de s’évader complètement. Assez classique mais efficace. Les jeux d’acteurs sont inégaux
    Jashoûgan
    Jashoûgan

Publiée le 25 février 2019
    Je pense que malgré tous se que ce film a reçu dans la gueule, il mérite quelques bon points...
    Personnellement se n'est pas mon film star wars préféré, mais pas le pire.
    Quand on regarde le parcoure de ce film, on peut voir qu'il a eu quelques mauvaises surprises en chemin:
    - Les réalisateurs originaux se sont barrés du projet sans crier gare alors que le tournage n'était pas encore achevé.
    - Le réalisateur Ron Howard reprend les rênes du projet alors qu'il ne reste même pas un an avant la sorti du film.
    - Avec ce petit laps de temps Ron Howard arrive a retourner environ 75% du film, qui nous offre au final une durée de 2H15.
    - Le seul point négatif que j'ai trouvé spoiler: c'est le manque de bataille spacial.......

Donc perso je dit respect, alors c'est vrai l'histoire est un peu simple, mais bon sa tient la route...
    Astraletsch
    Astraletsch

Publiée le 23 février 2019
    "Solo : A Star Wars Story" est le film le plus étrange de toute la saga Star Wars à mes yeux. Après avoir bien aimé Rogue One, je m'attendais à un bon film. Ironiquement, les films que j'aime le plus dans les Star Wars de Disney sont les films de remplissages. Après une production chaotique et un changement de réalisateurs, il était évident que ce film allait souffrir de cela. Mais au final, il s'en sort assez bien, malgré le fait que cette histoire... est totalement oubliable. L'histoire n'est pas très interessante, et de toute façon, je n'ai jamais été un grand fan du personnage d'Han Solo. Je n'ai étrangement rien à dire de plus, on passe un bon moment, mais... avait-on besoin de ce film ? Non, mais cela valait le coup d'essayer.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 20 février 2019
    Deuxième spin off de la saga culte de George Lucas, Solo A Star Wars Story est aussi le deuxième pire Star Wars que j'ai vu parmi les 10 films sorti à ce jour après l'épisode 2. L'histoire qui est centré sur le personnage de Han Solo n'apporte vraiment pas grand chose à la franchise même si on y fait une ou deux révélation sympa. Mais le problème vient du manque de grandeur, d'intensité, d'originalité et de personnages charismatiques. Car oui ici le casting est assez moyen avec un Alden Ehrencreich qui ne m'a pas convaincu et une Emilia Clarke sans saveur qui campent des personnages pas attachants. Seul Woody Harrelson s'en sort à peu près bien mais globalement les personnages ne sont pas assez travaillés. Il reste quelques créatures sympas et visuellement ça fait le job mais il n'y à aucune scène marquante. On trouve quelques beaux paysages mais les combats sont décevants et le tout est très redondant. La réalisation reste bonne même si convenue et la bande originale est correcte. La fin quant à elle n'a rien de dingue. Au final il n'y à vraiment pas grand chose à dire de ce film tant il est moyen et n'apporte rien à la franchise. Je ne le conseil pas même pour les fans de l'univers Star Wars.
    Publiée le 12 février 2019
    Le spin-off sur le personnage de Han Solo faisait partie de la sélection officielle du festival de Cannes cette année et est sorti dans une relative discrétion. Le film n’a pas fait l’objet d’une promotion faramineuse comme ses prédécesseurs. Cela pourrait expliquer que le film ait réalisé le plus mauvais démarrage de l’histoire des Star Wars. Ou bien c’est le bouche à oreille entre les spectateurs et les critiques negatives qui ont enterré le film dès sa sortie. Le nouvel opus de Ron Howard sur un des héros les plus aimés de la galaxie peut-il vraiment être qualifié de mauvais ?

Malheureusement la réponse à cette question est oui : Solo : A Star Wars Story est bien une perte de temps que l’on vous conseille d’éviter.

Pour commencer, le scénario ne possède aucun intérêt : pendant deux heures les personnages tentent de voler de l’essence. Ils échouent une première fois et doivent monter un deuxième coup pour rattraper le premier, ils échouent à ce deuxième aussi et en montent donc un troisième et ainsi de suite. En plus de ces perpétuels braquages, les scénaristes Lawrence Kasdan et Jon Kasdan essayent de donner de la profondeur aux personnages. Ces derniers sont alors au centre d’un nombre infini de « twists ». Ils sont dans le camp des gentils puis dans celui des méchants puis finalement dans le premier puis au final dans un tout autre camp. Ces retournements de situations constants ne font que pointer du doigt un vide dans le scénario et un manque de consistance des personnages. (lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2018/06/11/solo-a-star-wars-story/)
    stephane l.
    stephane l.

Publiée le 3 février 2019
    Enfin un Star Wars qui tient la route...un scénario correct, des acteurs avec du charisme, du suspense, des batailles...franchement on passe un bon moment.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 2 février 2019
    Encore un spin-off après Rogue One. Voici celui consacré à Han Solo. Dans son enthousiasme, j'ai un peu peur que Disney en sorte un sur le figurant que l'on voit en arrière-plan à la trente-septième minute de L'Empire contre-attaque. Surtout qu'en mettant Ron Howard à la réalisation, ils ne prennent pas d'énormes risques contrairement au duo Phil Lord/Chris Miller viré en cours de route. Ron Howard livre un western-SF bourré d'action certes. On ne s'ennuie pas mais on ne dirait pas trop un Star Wars si ce n'est à la fin avec le Faucon Millenium et le thème emblématique du film en clin d’œil. Quant à dire si Alden Ehrenreich compose un jeune Harrison Ford crédible, je dirai qu'il y a un petit air. De là à en voir le portrait craché...Han, dans cet épisode, sait se battre. Magouiller, un peu aussi. Mais l'humour cynique et les penchants machos de Ford (qu'on retrouve également dans Indiana Jones) ont disparu. Divertissant mais sans plus. On avait attendu quinze ans entre Le Retour du Jedi et La Menace fantôme puis dix ans entre La Revanche des Sith et Le Réveil de la Force. Là, on dirait que Star Wars devient un produit de consommation courante et je ne suis pas sûr que même les fans les plus avides en soient ravis.
    Publiée le 28 janvier 2019
    L’univers Star Wars est là, mais un peu effacé derrière la machine à fric Disney qui veut des héros tout beaux tout propres et un scénario grand public.. Mention spéciale à Donald Glover néanmoins qui vient rattraper cet échec. On est bien loin de Rogue, ne vous attendez pas à des scènes épiques ou vous risquerez d’être déçus.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 30 mars 2023
    Nouveau spin-off parallèle à la saga, "Solo: A Star Wars Story" pose beaucoup de questions sur comment sont produits les films de cette si grande franchise chez Disney. Au fond, mon premier gros problème avec ce film vient de là : pourquoi faire un film sur Han Solo ? Je ne dis pas que ce personnage est inintéressant, au contraire même. Mais clairement, d'autres spin-offs et d'autres histoires bien plus intéressantes auraient pu être racontés en priorité. Mais bref, hormis cet avis tout à fait personnel, le film reste sympathique, mais il est quand même très classique. Il est bien trop basique pour être un vrai bon projet de la franchise, mais il est assez bon pour être agréable au visionnage. Le film ne possède donc que le minimum syndical pour un film de cet univers. À savoir, un tout divertissant, car porter par des scènes d'action intéressantes et bien rythmées. Mais aussi visuellement pas dégueulasse et plaisant à voir. Mais pour le reste, comme attendu, cette histoire n'a rien de fabuleux à proposer. Tout d'abord, elle est assez clichée dans le style des "origins storys", car elle propose juste ce que le personnage sera bien plus tard, sans aucune différence. Le personnage est le même dans ce film, et des années plus tard dans les originaux. Une façon d'écrire bien stupide et classique pour permettre de brosser le fan dans le sens du poil. Mais cette histoire en elle-même n'a, de toute façon, rien de bien intéressant à proposer. À la limite, la rencontre avec Chewbacca peut être plutôt sympathique. Mais en dehors de cela, on nous propose un passé dont on se fiche complètement et qui est absolument inutile. Sérieusement, est-ce que c'était nécessaire de proposer cette histoire pour comprendre le personnage d'Han Solo ? Je ne pense pas. Ce nouvel épisode bonus est donc bien en dessous de l'excellent "Rogue One: A Star Wars Story", qui était bien plus impactant et bien plus intéressant. Je vous conseille tout de même de visionner ce long-métrage, car bien que très classique, il reste un film au moins assez divertissant. Pour conclure, une histoire peu intéressante malgré tout.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 27 janvier 2019
    Ce nouvel épisode de la saga « Star Wars » centre son action sur le personnage de Han Solo et nous fait découvrir ses débuts en tant que contrebandier interstellaire. On découvre donc notre vieil héros, totalement rajeuni sous les traits de l'acteur Alden Ehrenreich. Le divertissement est agréable à suivre et on ne s'ennuie pas une seconde avec ce nouvel opus au rythme soutenu. Les jeunes acteurs qui le peuplent font également ce qu'ils peuvent pour nous faire oublier les acteurs mythiques de la série... mais n'y parviennent pas toujours, loin s'en faut ! Pas de panique pour autant, le film a la pêche et les effets spéciaux sont toujours aussi remarquables, ce qui aide à faire passer la pilule. Au final on obtient une œuvre de science-fiction, plutôt aboutie et qui fera passer un bon moment de cinéma à la plupart d'entre vous. Les autres... indécrottables puristes et passionnés de la franchise hurleront à la mort et ne pourront qu'être confortés dans leur opinion que Walt Disney est un dangereux imposteur dont le seul but est de gagner un maximum d'argent. J'avoue que mon opinion se trouve quelque part entre ces deux avis bien tranchés... à vous de voir, pour juger par vous même !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 24 janvier 2019
    un épisode qui s'inscrit dans l'histoire de 'Star Wars' mais qui a le gros avantage de pouvoir se regarder sans avoir vu tous les épisodes précédents. Certes dans ce cas on y perd toutes les références mais au moins on n'est pas obligé de connaitre toute la série pour y prendre plaisir.
    PlV : un bon film de genre
    stephane z.
    stephane z.

Publiée le 19 janvier 2019
    Le pire Star Wars. Je pensais qu'on avait touché le fond avec Star Wars 7 et 8 ( surtout le 8 ) mais non , Disney vient d'enterrer la franchise. J'avais bien aimé Rogue One, mais celui ci n'est qu'une torture qui ne m'a pas donné un instant de plaisir. Han Solo est monotone, aucune originalité et n'essaie que de recopier ( en mal ) l'ancien de Harrison Ford, Emilia Clarke n'est pas horrible mais n'apporte rien avec un jeu d'acteur bipolaire, entre hystérie enfantine et sérieux " je cache un truc mais je te le dis pas ", cependant Beckett et Calrissian tiennent leur rôle. le principal défaut est L'ABSENCE TOTALEDE SCENARIO, il est totalement inutile, il ne nous dis pas grand chose d'han solo si ce n'est qu'une tranche de 4 ans de sa vie et d'où il tire son nom. Une scène m'a déçue, ( pas trop de spoilers ) , la scène de combat au front aux côtés de l'Empire. Une simple reprise des 1ere et 2nde Guerres mondiales, avec une sauce steampunk et science-fiction mais aucun rapport avec Star Wars, tandis que la saga faisait l'apologie du nazisme et de la guerre avant , elle ne l'a reprend ici qu'avec un bordel d'effets spéciaux et aucune profondeur. De plus les répliques de ce film n'ont aucune finesse, du dialogue simple pour blockbuster, rien de star wars.
    Publiée le 18 janvier 2019
    franchement rien d intéressant ,,c est lent ,plutot moyen sur le scenario,je me suis quasi endormi ,,,,,et pas de fin