Solo: A Star Wars Story
    3,3
    11340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solo: A Star Wars Story ?

Publiée le 1 décembre 2018
    Personnellement je suis allé voir le film sans trop d'excitation, comme si j'allais voir un film banal, sans surprise, que l'on n'oubliera assez vite. Hé bien c'est au final totalement le cas de Solo: A Star Wars Story. Alors je ne vais pas tirer sur l'ambulance et dire que le film est horrible. Ce n'est pas le cas. On retrouve donc Han Solo à ses débuts film nous présente sa rencontre avec Chewie mais aussi avec Lando Calrissian. Ils vont vivre une aventure qui va les marquer à jamais. Bref, ils essaient, de manière assez bancale, d'expliquer pourquoi Han est celui qu'il est aujourd'hui : un homme parfois aigri qui n'arrive pas à faire confiance. Pour ce qui est du casting, je le trouve au final assez sympa. En tout cas, ce n'est pas un point qui m'a dérangé dans le film. Même l'intrigue est, pour vous dire, plutôt plaisante même si, clairement sans intérêt, on ne rentre pas dans l'histoire. On sent qu'il y a eu des idées avec des complots etc. mais ça se contente de racler la surface. Sûrement histoire d'explorer cela dans une potentielle suite; et c'est vraiment l'impression que j'ai eu, je pense honnêtement que Disney prépare le terrain au cas où une trilogie voit le jour. On dirait par ailleurs que le film n'assume pas être un Star Wars. Il se contente de petits clins d’œil à des choses que nous connaissons mais souvent, c'est fait de la mauvaise manière. On a limite l'impression que l'acteur va se tourner pour nous sortir : "Hé, vous l'avez compris celle-là ?". Le plus gros défaut de ce film ce n'est pas vraiment qu'il est mauvais, en soi il est juste passable. Son plus gros défaut, c'est qu'il raconte quelque chose que personne n'avait envie de voir. Autre point noir que j'ai trouvé sur le film, c'est l'absence quasi complète de combats spatiaux pendant toute l'intrigue.
    JOEL24210
    JOEL24210

Publiée le 27 novembre 2018
    film inconsistant doté d'un scénario sans imagination. Les acteurs ont peine a trouvé leurs marques, que dire du rôle du robot érigé en Che Guevara, quel ineptie. Seuls les effets spéciaux, bien que moyens, relèvent quelque peu ce film. A éviter.
    trjtjtjrtsqjr
    trjtjtjrtsqjr

Publiée le 24 novembre 2018
    On avait déjà vu que r2d2 savait faire des tas de truc (comme voler) dans le passé qu’il était incapable de faire ensuite. Pour ce film c’est la même chose, les robots, véhicules ou technologie sont plus avancer dans le passé qu’au moment de la mort de Vador. C’est n’importe quoi pour arranger les scénaristes.
    Le jeune Solo maitrise la langue de Chewbacca alors que quand il rencontre Leia il ne sait même pas d’où vient Chewi. Ce genre “d’erreurs“ est impardonnable pour une licence mythique.
    Même les relations sont curieuses : spoiler: En voyant la grande affection que porte Chewi a Solo je me souviens de son air de “j’en ai rien à foutre“ quand il apprend la mort de Solo dans “Les Derniers Jedi“

Si ce n’était pas un star wars ce serait un plutôt bon film de science-fiction.

Le petit Lucas a bradé son "enfant" a Disney.
    Il a eu le fric, il est fier de lui alors qu’il devrait être couvert de honte de tuer une licence qui moralement, ne lui appartenait plus.

Pour moi (et comme tous les vrai fans) Star Wars est une trilogie qui a pris fin en 1983.
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 9 octobre 2023
    Après un épisode 8 vraiment bancal, ce stand alone montre que Rogue one était un petit miracle et que la magie est rompue. Très inquiet pour la suite. Le matériau était d'une richesse folle et Disney nous donne une intrigue et des enjeux à l'envergure d'une série télé. Pas de Kashyyk, pas d'enfance, des personnages secondaires tout juste moyens où seul Lando sauve le film. Pas catastrophique mais, disons au même niveau de plaisir qu'un Justice League, autre naufrage de production. Que peut-on attendre d'autre d'un film que ses réalisateurs ne terminent pas? Sacré gachi.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 16 novembre 2018
    Comme beaucoup, en raison des critiques, du flop commercial aux Etats-Unis, j'avais beaucoup d'appréhension avant d'aller voir ce nouveau spin-off. Mais je voulais le voir, rien parce que je suis un amateur de la saga Star Wars (pas un fan puriste non plus). Les conditions n'étaient pas idéales (séance matinale, j'ai mal) et le début est un peu poussif et ennuyeux, mais le tout est une aventure ma foi divertissante et réussie. L'acteur principal (flemme de retrouver l'orthographe de son nom) ne fait pas oublier Harrison Ford, mais s'en tire bien, tout comme le reste du casting qui est solide. On regrettera surtout l'échec du premier duo de réalisateurs parce que je suis quand même persuadé qu'ils auraient produit un film encore plus intéressant de par la drôlerie de leurs propres oeuvres. Ron Howard, c'est une valeur sûre, mais on ne pouvait pas s'attendre à grand-chose de très original et panaché de sa part. Conclusion : pas la cata annoncée, mais en effet, loin d'être une oeuvre inoubliable, presque anonyme dans la saga.
    Publiée le 15 novembre 2018
    Certes ce film n’a pas l’envergure d’un Star Wars, son scénario n’est pas aussi vaste et les personnages ne sont pas aussi puissants; mais l’univers reste tout de même captivant et l’intrigue bien que moyenne est suffisante pour apprécier le film. Même si je n’ai pas vraiment aimé que Disney reprenne Lucas film je trouve finalement bien que des films annexes comme celui ci aient vu le jour.
    Je pense que beaucoup s’attendait à retrouver le bon vieux Han Solo mais ce n’était pas les prétentions du film. C’est pourquoi je met 3,5 étoiles au film et le recommande.
    Publiée le 14 novembre 2018
    Il semble qu'il soit de plus en plus difficile de s'essayer à la critique de l'univers de Star Wars depuis que la propriété intellectuelle a changé de main. La raison est relativement simple : la créativité a disparu, remplacée par des bilans comptables, des analyses de marché et des concepts-produits qui cherchent systématiquement à draguer l'audience avec une orientation vintage ostensible. De telle sorte qu'on ne sait plus si on a affaire à du cinéma, ou à un paquet de lessive travesti. L'échec cuisant de ce film au box-office a des causes multiples : rejet épidermique de la proposition précédente de Rian Johnson, critique du retro-marketing, concurrence farouche du studio voisin qui appartient lui aussi à la même Maison, tout est possible et doit être envisagé. Mais plus que tout : quelle était la nécessité d'un film isolé sur Solo, surtout dans les circonstances actuelles ou Lawrence Kasdan & Fils semblent avoir les pleins pouvoirs pour se tripoter le nombril ? N'était-il pas plus simple et plus intéressant d'attendre un peu, pour Walt-Disney, de développer sa plateforme de streaming pour proposer une ambitieuse série télé de 100 épisodes dont le personnage de Felicity Jones aurait été l'incarnation principale ? Avec un Alden Ehrenreich en guest star dans un arc narratif qui lui aurait été consacré ? Il semble que chez Lucasfilm et Walt-Disney, on apprécie d'exploiter sans vergognes d'abord, et se poser les bonnes questions ensuite. D'où le relatif manque d'intérêt pour ce spin-off, qui n'avait de toute façon rien d'autre à offrir qu'une vision passéiste et pathétique de cet univers désormais pris en otage des passions. Même Simon Pegg, pourfendeur en chef de George Lucas et partisan d'une logique de dégagisme, admet aujourd'hui que la créativité du cinéaste fait défaut aux productions les plus récentes. C'est dire le niveau atteint par ces gens qui s'imaginaient encore, il y a peu, savoir mieux que Lucas de quoi La Guerre des Etoiles devait traiter.
    sakda77
    sakda77

Publiée le 11 novembre 2018
    Histoire décousue, on sent que c’est un volet pour faire de l’argent. Décu par les performances d’actrice d’Emilia clark. Elle aurait mieux fait de rester dans son rôle de games of throne. On ne comprend pas toute l’histoire... l’apparition d’un personnage connu à la fin ( sans spolier) nous indique que Disney va exploiter à fond la licence star wars. À force de tirer sur la corde, Disney va nous lasser de la saga. On s’ennuie fortement dans cette épisode. Je déconseille et pourtant j’aime la saga star wars.
    konika0
    konika0

Publiée le 4 novembre 2018
    L’emballage est joli. Ron Howard est un faiseur, Disney est un compteur de billets et Star Wars est une marque déposée. L’idée paraissaient saugrenue mais diablement lucrative. Ainsi donc voici le reboot consacré à Han Solo … sans Ford bien sûr. Et ça fait une sacrée différence. En gros l’histoire est celle des débuts de Han Solo comme contrebandier sans foi ni loi mais avec un coeur gros comme ça. L’acteur qui campe le personnage fait plus penser à un imposteur qu’à un vrai pirate de l’espace mais sa copine (la nana des dragons dans GoT) s’en sort beaucoup mieux. Quant à Harrelson, son numéro est habituel mais juste. L’intrigue fonctionne plutôt bien même si ça ronronne un peu. Il est ceci dit fort dommage de ne pas avoir davantage relié tout ça à la grande saga Star Wars. Le film fini, on a l’impression d’avoir vu un épisode anecdotique n’apportant pas grand-chose à l’ensemble. Reste que ça passe bien si on ne demande rien d’autre qu’un film d’action vaguement SF. Suite à la prochaine exploitation de la franchise …
    Publiée le 30 octobre 2018
    Quand je pense que j'ai failli pas regarder ce film à cause des avis mitigés des spectateurs et de la presse.
    Ça aurait été une grosse erreur. On replonge dans l'univers starwars pendant deux heures avec bonheur.
    C est comme de lire les comics de l'univers étendue c'est vraiment agréable, l'intrigue est sympa, les personnages charismatiques et très bien joués, on a la genèse de Han Solo et tout s'enchaîne parfaitement.
    Je suis agréablement surpris par ce film et pour le coup c'est mon Starwars préféré depuis longtemps.
    Chris*77500
    Chris*77500

Publiée le 27 octobre 2018
    Quelle déception que ce spin-off bien en deçà du niveau de l’excellent Rogue One. Les grosses ficelles bien grasses made in Disney sont de sortie (les tranchées de la guerre 14-18, les situations de duel à la Bon, Brute, Truand etc.), le scénario est d’une naïveté déconcertante, on en est presque à regretter les Ewoks. Les deux étoiles qui sauvent le film sont pour la tentative de recoller au scénario initial de l’Empire contre attaque et Star Wars 1.
    Je ne spolierais pas la fin pathétique.
    Interdit aux plus de 12 ans, ou sinon il y a un réel problème.
    Publiée le 26 octobre 2018
    Beaucoup de choses m'ont choqué, comme par exemple la rencontre de Han et Chewi, l'origine du nom de famille Solo... Et le gros soucie du film... C'est qu'il est sans surprise et sans impact sur la saga. Rogue One, le spin off précédent qui s'intègre parfaitement dans l'histoire de la saga car il a son importance (surtout sur l'épisode 4).
    Par contre, l'apparition surprise d'un antagoniste connu de la saga est plutôt une bonne surprise et le lien direct avec Star Wars Rebels était plutôt bien joué. Les effets visuels avec le faucon super chouettes. Et l'acteur principal nous présente une bonne imitation de Harrison Ford.

Un film qui se laisse bien regarder, mais qui ne m'a pas ébloui ou chamboulé comme à pu le faire Rogue One ou The Last Jedi.
    ronny1
    ronny1

Publiée le 24 novembre 2018
    Après le très sombre et très réussi “Rogue One�, “Solo� se présente comme le deuxième spin off en parallèle de la série. Le film montre la jeunesse d’Han Solo, peut-être le personnage le plus mythique de la saga. Malgré des rumeurs faisant état d’une production chaotique, c’est avec un à priori favorable que les fans du monde entiers attendaient sa sortie. Dès la première demie heure trois défauts majeurs tirent “Solo� vers le bas. En premier, une pellicule d’une laideur inégalée dans la franchise. Brumeuse, sombre, aux couleurs la plupart du temps non saturées, elle nuit à la lisibilité de l’ensemble et rend souvent les décors peu perceptibles (275 millions de dollars pour ça!). La deuxième est Alden Ehrenreich, incapable de tenir le rôle, ne parvenant même pas à donner véritablement corps à sa relation amoureuse, malgré une Emilia Clarke plus ambigüe que d’habitude et un casting plutôt de qualité avec une mention pour Donald Glover (Lando Calrissian). La troisième est un scénario d’une pauvreté affligeante. Aucune scène surprenante, aucun personnage intéressant, excepté Enfys Nest (Erin Kellyman), subtile et inattendue, alors que Val (Thandie Newton) méritait un autre traitement que cette rapide expédition ad patres. L’absence complète de la mythologie Star Wars (ni Skywalker, ni force, ni côté obscur) en supprimant toute notion de croisade, de bien et de mal, fait plonger l’ensemble au niveau d’un pur film d’action avec de nombreux clins d’oeil aux personnages et situations des épisodes de la saga. Si les perturbations qui ont amenées Ron Howard à diriger le film faisaient craindre le pire, Lawrence Kasdan au scénario pouvait rassurer en partie. Le côté western stellaire donnait le ton à l’épisode V (The Empire Strikes Back), à ce jour le seul véritable chef d’oeuvre de la série. C’était oublier que Leigh Brackett, qui a signé, entre autres, le scenario de “Rio Bravo�, en était l’auteur principal. Disparue depuis bien longtemps, elle est remplacée par Jonathan Kasdan. Et les craintes sont hélas justifiées, la tambouille concoctée semble davantage issue d’un bac à vaisselle que du piano d’un chef étoilé (et ça ce n’est pas qu’un clin d’oeil!).
    Publiée le 24 octobre 2018
    Ce film est super je vous le recommande pour ceux qui aiment star wars et particulièrement han solo malgré tout quil soit parfois un peu violent mais sans plus 😊
    Claude B
    Claude B

Publiée le 24 octobre 2018
    Ce film a souffert d'une mauvaise presse qui lui a été fatal. Tout ça à cause des problèmes de tournage que ce dernier a connu avec le remplacement des réalisateurs par Ron Howard. Tout ce bashing autour du film n'était pas nécessaire. N'en déplaise aux puristes de Star Wars, « solo » reste un petit film sympathique à regarder, avec une histoire pleine d'action et de rebondissements. Certes, on ne remplace pas facilement Harrison Ford dans le rôle mythique, mais l'acteur choisi fait ce qu'il peut et il y a quelques ressemblances. Donc, au lieu de lire des critiques assassines, faites-vous votre propre idée. Personnellement, je l'ai acheté en VOD et je le regrette pas ! J'espère que ce canal marchera mieux pour lui que au cinéma.