Solo: A Star Wars Story
    3,3
    11340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solo: A Star Wars Story ?

Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 14 janvier 2019
    Je m'attendais au pire des Star Wars et vu la qualité de la franchise un désastre était sinon probable au moins possible. Mais finalement non, il s'agit seulement d'un divertissement médiocre et inutile. Il se distingue tout de même par l'un des pires montages que j'ai vu depuis longtemps. On essaie tellement de maximiser le rapport temps de film / actions (dans tous les sens du terme) que nous n'avons plus de scène mais des bouts de plans synthétiques de deux secondes qui s'enchaînent comme si nous avions déjà vu le film. Le rythme y gagne mais la compréhension et l'émotion s'en ressentent tant les enjeux de ce film sont vains. Et j'en reviens à son inutilité : pourquoi créer Solo: A Star Wars Story s'il ne nous permet pas un attachement émotionnel supplémentaire aux personnages ? Ce nouvel opus rempli sa mission divertissante mais ne crée aucune émotion : spoiler: la rencontre Han / Chewbacca est quelconque, le méchant n'a aucun charisme et l'histoire d'amour humano/droïde est ridicule (il faut voir Lando au milieu d'un champ de bataille avec les larmes aux yeux pour le tas de ferraille dans ses bras !).
    Un mot sur Alden Ehrenreich, sans être mauvais il doit être navré d’avoir manqué une telle opportunité, nous aussi.
    Publiée le 13 janvier 2019
    J´ai vue star wars episode IV en 1977,j´avais 7 ans. Fan de la premiere heure, j´ai tout lu ! ( ma trilogie littéraire préféré timothy zahn) .Mes deceptions : Episode I....mais surtout les episodes VI et VII vulgaire production pompe a a fric dans le but de conquérir un nouveau public au cerveau lobotomisé par les programmes de tele réalité et les shout them up en ligne ! bref, pour moi , l´univers star wars a basculé du coté obscur ! ( contrairement a l´univers STAR TREK qui continu a ce bonifier ) seul les spin off rogue one et han solo mérite d´être vue! et respecte l´esprit de la 1 ere saga ... l´esprit originel .
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 10 janvier 2019
    Mouais bof. C'est sympa, mais sans plus.
    Clairement, sur les derniers films de la franchise, seul Rogue One sort du lot.
    J'ai trouvé que l'intrigue était par moment inutilement complexe (d'autant qu'on voit bien que tout le monde se fait des coups par derrière et du coup, il n'y a plus de surprise). spoiler: Le final m'a laissé pantois. J'avais beau avoir vu les séries animées dérivées des films Star Wars et donc savoir que Dark Maul avait survécu à la Menace Fantôme, bon sang, pourquoi vouloir le rajouter dans cette intrigue ?

Au final, l'histoire se tient, mais tout ça donne l'impression que le film n'a pas d'âme et qu'il n'est là que pour combler un vide entre deux films de la troisième trilogie.
    Alden Ehrenreich est un Han Solo assez convaincant. Les autres acteurs sont très bons : Donald Glover, Paul Bettany, Woody Harrelson, Emilia Clarke, ….
    Les décors SF sont d'excellente facture. On pourrait tout de même reprocher un manque d'innovation car on ne découvre pas forcément des décors complètement inconnus. C'est un reproche que l'on pourrait faire à d'autres aspects de la production technique : les scènes de combat, les personnages. L'action est dynamique (l'absence de combat au sabre laser ne pèse pas du tout). Le design des personnages en motion capture ou en costume est tout simplement excellent. Bref, tout ça est extrêmement plaisant et divertissant, mais au final pour une franchise qui a révolutionné le monde du 7ème art, c'est dommage qu'il n'y ait aucune scène véritablement mémorable dans cet opus.
    Après, tout cela se regarde très bien et sans déplaisir (sinon, j'aurais mis en-dessous de la note que j'ai mise actuellement). C'est juste un peu en-deçà des sommets (à chaque fois repoussés) auxquels nous avaient habitué la saga Star Wars.
    Publiée le 6 janvier 2019
    Très bon film, j'attend avec impatiente la suite car certains points restent en suspens et je me pose pleins de questions sur la suite et la mise en lien avec la trilogie originelle.
    Dorian B.
    Dorian B.

Publiée le 20 décembre 2019
    Je suis un très grand fan de star wars et en qlq petits mots je vais vous dire ce que j'ai pensé de ce film : ennuyant
    Et oui une mauvaise adaptation a mon point de vue.
    Publiée le 12 janvier 2019
    Par où commencer ?

Après un septième et huitième épisodes... clivants, et un très bon spin-off Rogue One entre les deux, Disney nous balance sans grande conviction ce Han Solo : A Star Wars Story, étendant l'univers cinématographique de la célèbre saga de SF en abordant le passé/la naissance de Han Solo.

Las, ce nouveau spin-off trébuche sur l'entièreté de la to-do list basique des films traitant du passé d'un personnage déjà célèbres : montrer TOUTES les signatures utilisées dans les films précédents, quitte à ce que ce soit en catimini, connecter de manière totalement artificielle les points de cohérence entre le spin-off et les films déjà sortis, etc. Tout dans ce film souffle un vent d'ennui.

Heureusement quelques décors, le casting (hormis Paul Bettany interprétant un antagoniste soporifiquement cliché, la faute à l'écriture de ce dernier) et quelques scènes relèvent la soupe, mais le constat est pour moi sans appel : ce film n'a clairement pas été abordé avec la même passion, ou du moins abnégation que le premier spin-off de la franchise depuis sa reprise par Disney et même dans une moindre mesure par rapport aux VII et VIII, et le résultat s'en ressent.

À réaliser sans passion on sort du box-office et des esprits sans gloire.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 3 juin 2019
    Vous reprendrez bien un peu de Star Wars? Six mois après l'opus 8 "controversé", on retourne dans l'univers mais quelques décennies en arrière. Comme son nom l'indique, Solo va donc s'intéresser au célèbre contrebandier carburant à la tchatche et au blaster.
    Est-il encore utile de rappeler le development hell qu'a traversé ce spin-off? Rumeurs de tournage chaotique, les cinéastes Phil Lord et et Chris Miller limogés pour "différents artistiques" sans parler des réécritures intensives après l'arrivée de Ron Howard au poste de réalisateur, ...Bref, comme si l'ordre de marche industrielle imposé par Disney ne suffisait pas pour entamer le charme évènementiel de la saga, voilà qu'en plus les batailles en coulisses laissaient présager une standardisation de ses films.
    Pour certains, Solo est un bidon de lessive estampillé Star Wars. À mes yeux, Solo est surtout un Star Wars javellisé. Il n'est pas la catastrophe industrielle annoncé selon moi. Bien qu'il ne soit pas de bonne qualité. À la sortie, aucune rage. Juste une indifférence polie mais néanmoins difficile à camoufler. Oui, il y a du fan-service à tout va. Oui, l'histoire n'a pas grand intérêt. Et oui, le personnage manque cruellement de charisme (surtout comparé à la version d'Harrison Ford). Dîtes vous que le film va TOUT raconter : la rencontre entre Han et Chewie, le Faucon Millénium, Lando Calrissian, le raid de Kessel en 12 parsecs. Mais aussi les dés en or, le blaster, l'origine du nom Solo ! ...Quoi? Vous vous en foutez ? Bah c'est pas grave, on va vous le raconter quand même! Quitte à faire du contresens sur le personnage. Très clairement, ce spin-off contient sûrement la plus grande concentration de références et clins d'œils à la saga, et c'en est épuisant. Le drame, c'est que de l'autre côté, les "nouveautés" n'ont pas non plus grande saveur.
    La mise en scène de Ron Howard est fonctionnelle, la photographie incroyablement sombre (certaines scènes sont presque illisibles tant l'obscurité domine), les comédiens sont - à l'exception du réjouissant Donald Glover (Lando)- au mieux corrects au pire fades. Je ne leur reproche pas, car vu les problèmes de production, ils ont probablement dû faire avec le peu qu'on leur donnait à jouer. Seules deux scènes d'action globalement trépidantes permettent au film d'éviter le mur, mais il est quand même malheureux de se dire que le film rejoindra la (très longue) liste de divertissements interchangeables et oubliables qui pullulent.
    À la différence de l'épatant Rogue One, Solo cristallise à lui-seul le problème d'un rouleau compresseur tel que celui mis en place par Disney. Non seulement son existence n'était absolument pas obligatoire, mais il pose frontalement les limites de la logique primaire du studio aux grande oreilles. Quand George Lucas a vendu la franchise, c'était aussi une formidable opportunité pour tenter des choses, étendre l'univers. Pourquoi donc le réduire en s'acharnant sur ce(ux) que l'on connait déjà? Espérons au moins que l'échec de Solo aura remis les pendules à l'heure et permettra aux autres projets de se montrer plus modernes et entreprenants.
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 2 janvier 2019
    Après 7 mois et la'ayant revue 4 fois...j'avoue que ce film est bon même excellent. L'acteur reprenant han fais le job on s4e aisse porter idem pour lando. On se retrouve bien dans la pègre intergalactique et comme rogue one c'est un autre pan de l'univers star wars qui est traité avec justesse. Il faut cependant un second visionnage pour apprécier le film a sa juste valeiret se laissé transporter. Il reste quoi qu'il en soit plus fidèle à la galaxie star wars que les "derniers jedi".
    Nouvelle planète race indigène et peuplade intéressante et conforme on est dans un star wars qu'on se le dise
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 2 janvier 2019
    Ce second spin-off de la saga imaginée par George LUCAS et centré sur la jeunesse de Han SOLO se révèle de qualité inférieure. C'est distrayant mais le film comporte trop de longueur. La magie n'opère pas vraiment dans cette réalisation de Ron HOWARD, car nous n'avons pas l'impression de regarder un film de l'univers "Star Wars" malgré les nombreuses références. Il y avait pourtant matière à faire beaucoup mieux, notamment au niveau de certaines rencontres mythiques entre les personnages. La plupart sont assez décevantes. C'est un bon film de science-fiction, certes, mais ce n'est pas le divertissement attendu par les puristes.
    NicoStar
    NicoStar

Publiée le 1 janvier 2019
    Une bonne note parce que star wars et que cet univers est incroyable et pleins de ressources !!
    En revanche le personnage de Han Solo est très mal exploité !! Le lien temporel n’est pas bon !!
    L’univers n’est pas assez bien exploité !!
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 31 décembre 2018
    Un bon star Wars avec un acteur convaincant même si c’est difficile de passer après Harrison Ford dans ce rôle. On peut regretter le manque de batailles et une histoire assez linéaire qui manque de punch mais l’histoire est assez passionnante pour ne pas s’ennuyer.
    Publiée le 26 décembre 2018
    Étant une grande fan du personnage de Han Solo, j'ai passé la séance à soupirer et regarder ma montre tant le scénario est lent et médiocre. Les références sont multiples mais malheureusement balancées sans réel fil conducteur. Grosse déception.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 10 décembre 2018
    Hors contexte, ce film est sans nul doute un tres bon film. Mais sachant que c'est un Star Wars et qu'on nous en fait a toutes les sauces, c'est different. Du coup c'est juste un bon Star Wars interessant. Mais rien de plus.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 décembre 2018
    Je comprends un peu mieux le tonnerre qu'a provoqué ce spin-off, c'est vrai qu'on alterne des séquence où l'on ne se croit pas du tout dans l'univers Star Wars, et d'autres où l'on est plus que dedans avec encore une "cantina", indissociable de l'univers. Les révélations sont peu nombreuses, les incohérences quoique légères, sont bien là, en tous cas pour ceux qui ne connaissent pas l'ensemble de l'univers étendu (BD, DA, livres, Jeux vidéo...). Du coup, pour le spectateur lambda, ce n'est pas très intéressant et il reste un film correct mais sans plus, pour les fans, c'est un parjure, et pour les intermédiaires comme moi, j'y ai pris plaisir mais j'aimerais que le rythme des Star Wars diminue de peur de ne plus du tout pouvoir en "manger" dans la décennie à venir.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 1 décembre 2018
    Ah ! Ça fait du bien ! Un bon star wars, un espèce de western galactique. Il y a tout dedans : de l'action, de l'intrigue, de l'humour et des clins d'œil au mythe mais qui restent assez discret tout de même. La scène du train dans la montagne est juste splendide et l'acteur de Solo est bien choisi (bien mieux que le Nullissime Hayden Christensen alias Anakin skywalker dans la prelogie). Reste une mise en scène harchi fadasse (mais bon c'est pas ce qu'on vient chercher dans star wars en même temps...) et une apparition assez déroutante qui moi m'a dérangé un peu (beaucoup...) étant un féru de la chronologie Lucassienne... Un peu bourrin mais très plaisant !!