Mourir peut attendre
    3,7
    19135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mourir peut attendre ?

Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
    Craig n'est clairement pas dans l'héritage de 007. Mais dans ce film son personnage y'est magistrale. L'histoire assez inédite et extrêmement bien écrite.
    Poupon 1987
    Poupon 1987

Publiée le 17 octobre 2024
    J'ai regardé ce film après une rude journée et j'avais mérité un bon film. Je l'ai eu. Je voulais qu'il soit bien réalisé. Il l'était. Je voulais qu'il soit beau. Il l'était. Je voulais rire. J'ai rit. Je voulais voir de belles femmes. Je les ai vu. Je voulais pas forcément pleurer... Bon. Ok. Cette fin ne me convient pas. Mais parfois, la prise de risques doit être récompensée. Malgré tout ce qui peut se dire sur ce film, j'ai mon avis personnel. C'est une conclusion à une saga que j'ai visionné en quelques jours. Et toutes les bonnes choses ont une fin. J'ai aimé ce dernier volet, Rami Malek et Léa Seydoux, la musique, le scénario. Un très grand James Bond pour moi.
    Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 14 octobre 2024
    Un Bond assez classique remplissant le cahier de charges, son lot de cascades et de gadgets, son Aston Martin. On reprochera un méchant un peu faiblard, des seconds rôles insipides et un drame romantique pas très convaincant et un peu longuet
    Adrian_99
    Adrian_99

Publiée le 8 septembre 2024
    Puissant et émouvant !
    Daniel Graig porte une dernière fois le costume de James Bond pour un opus nerveux et captivant. Suite direct de Spectre, l'histoire reprends là où elle s'était arrêtée dans le dernier film. L'histoire est bien amenée, entre scènes d'actions nerveuses et intrigues bien ficelées, je n'ai absolument pas trouvé le temps long malgré les 2h40 de film. Et quel film ! Sublimé par la maestria de d'Hans Zimmer, le film offre le final que Daniel Graig méritait amplement. À voir absolument !
    valentine Ncl
    valentine Ncl

Publiée le 26 juillet 2024
    Mourir peut attendre, est un super film avec Daniel Craig. Si vous ne l'avez pas encore vu, je vous le recommande. Entre action, rire, joie, suspense on ne s'ennuie absolument pas.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 22 juillet 2024
    « Mourir peut attendre » la 25ème aventure cinématographique de James Bond clôt la période Daniel Craig, sixième acteur du Commonwealth (George Lazenby était australien) à avoir porté le matricule 007. Avec 5 interprétations, il se classe troisième derrière Roger Moore et Sean Connery (7) mais devant Pierce Brosnan (4), Timothy Dalton (2) et George Lazenby (1). S’il a fait comme les autres globalement, croître les recettes de la franchise, Daniel Craig aura été incontestablement celui qui aura fait évoluer l’image de l’agent 007 de manière radicale, quand les propriétaires des droits ont décrété que désormais la saga Bond devait se rapprocher des Jason Bourne et autres Ethan Hunt (saga Mission Impossible), héros davantage axés sur l’action. Fini le charme suave et distingué de Roger Moore et Pierce Brosnan ou celui plus mufle et viril de Sean Connery. Bonjour avec Daniel Craig à un agent de sa majesté départi de son légendaire sens de l’humour et de son irréfragable attrait pour la gent féminine qui était l’un des atouts largement promu avant la sortie de chaque film. Place à un 007 bodybuildé, aux traits burinés, plus introspectif et même souvent romantique, étant visiblement l’homme d’une seule femme (Eva Green, Léa Seydoux). Mâle en voie de déconstruction, symbole d’un changement d’époque intégré dès « Casino Royale » en 2006 et complètement achevé quinze ans plus tard dans « Mourir peut attendre » qui ne s’inspirant pas d’un roman de Ian Fleming, créateur du personnage, tout comme les trois autres segments précédents, peut accueillir toutes les nouvelles tendances de notre époque progressiste à laquelle désormais il convient de s’ouvrir sans rechigner. Sous la plume de Neal Purvis et de Robert Wade qui officient aux scénarios depuis « Le monde ne suffit pas » (1999), cet ultime épisode avec un Daniel Craig âgé de 53 ans est sans aucun doute destiné à préparer le spectateur à ce qui va suivre. James Bond mâle blanc de plus de 50 ans a pris sa retraite et il n'est rappelé en service que pour constater que le fameux matricule 007 a changé de locataire en la personne de Nomi (Lashana Lynch), jeune femme de couleur un peu inexpérimentée dont les charmes ne seront jamais mis en avant. Q (Ben Whishaw) est bien présent, aussi fluide dans ses explications des nouvelles trouvailles que dans son allure juvénile de jeune geek de son temps. Durant cette dernière aventure, l’agent va aussi goûter amèrement à la paternité (on ne lui aura décidément rien épargné). « Mourir peut attendre », tout le monde est bien sûr d’accord avec cette formule prometteuse mais James Bond lui n’attendra que 163 minutes pour voir cette prophétie contredite. Avec le nombre imposant de cases cochées, on peut estimer que dans l’esprit des producteurs (Barbara Broccoli et Michael G.Wilson) cet épisode a été soigneusement pensé pour préparer l’avènement d’une réelle surprise lors de l’annonce de celui, celle ou cellui qui aura l’immense honneur et la lourde responsabilité d’être le nouvel (le) agent(e) de sa Majesté. Pour ce qui est du déroulement général de l’intrigue rien de très nouveau sous le soleil, James Bond devant encore une fois sauver le monde après un pré-générique désormais long de près de trente minutes. Le méchant est joué par un Rami Malek plutôt à l’aise dans la peau de celui qui a un compte à régler avec l’humanité. Daniel Craig un peu vieilli ne semble visiblement plus trop être concerné ayant sans doute compris que ce qu’il représentait allait être englouti avec lui. Lèa Seydoux dans le rôle de la mère de famille larmoyante semble tout droit sortie d’un mauvais drame français et n’aide pas Craig à finir en beauté, actant la disparition des inoubliables James Bond Girls. Il est vraiment temps de passer à autre chose. Dans la même logique, il serait peut-être plus honnête de trouver un autre patronyme pour la saga. Mais désormais déconstruire semble bien plus jouissif que créer de toute pièce.
    Cinéasthéâtre
    Cinéasthéâtre

Publiée le 16 juillet 2024
    C’est assez bien. Jeux d’acteurs très corrects, intrigue peu saisissante néanmoins. Fin intéressante.
    Elquentino
    Elquentino

Publiée le 30 juin 2024
    spoiler: Excellent film. [spoiler]L'aboutissement de la saga James Bond avec Daniel Craig. Une clôture tragique comme l'on en fait trop peu par crainte d'obtenir de mauvaises critiques du public qui ne souhaite que des Happy End et pourtant c'est parfois dans le drame que l'on retrouve les plus belles fins. Le cinéma n'est il pas de transmettre des émotions ?
    C'est réussi.
    Je recommande vivement ![/spoiler]
    Clapman11
    Clapman11

Publiée le 9 juin 2024
    Un film qu'on attendait ! De la surprise, de l'épouvante, de l'espionnage... tout ça avec Daniel Craig en James et Léa Seydoux en sa femme ! Également, la musique est magnifique interprétée par Billie Eillish! Tout le film est super bien scénarisé et c'est très harmonieux ! On ne s'ennuie jamais ! A voir et à revoir !
    kevin maillot
    kevin maillot

Publiée le 28 mai 2024
    Les quelques scène d'action donné du piment au récit fade tout le long d'un film, la double 007 féminine joue bien il y a pas à chier sur ce point là, craig beaucoup l'on juger inapte a james bond mais je trouve quand meme quil a sur briller , les deux dernier films devient du mission impossible où c'est moi qui déraille par rapport à ce que je vois, tout les saga et producteur qui veut en faire plus de film comme fast and furious ou Indiana Jones ou star wars même d'autre il faut arrêter le massacre et peut être innover sur les films je suis sur qu'on est capable de cree de bon film dans le monde du cinéma il faut juste cree mais pas reprendre des plats réchauffer un moment ça devient fade.
    Mordicus
    Mordicus

Publiée le 11 mai 2024
    Fini le James Bond parfait et au summum du contrôle, fini le James Bond de Sean Connery ou même de Daniel Craig, on touche certainement ici au plus touchant de tous les James Bond. Émouvant au possible, ici le scénario importe finalement assez peu. Le grand méchant, sa vilénie, n'est finalement mis qu'au second plan pour rattraper quelque chose qui en vaut bien plus la peine : l'amour et la famille. Avec un jeu d'acteur époustouflant, 007, qui tant dans ses scènes que dans l'histoire révèle ses défauts et ce qu'il est réellement, malgré tout, un homme. Avec une image sublime, une fin époustouflante et la destruction d'un héros qui n'en était pas réellement un, finalement, Mourir peut attendre est du grand art. spoiler: Après avoir connu Bond depuis maintenant quelques décennies, on voit finalement mourir James.
    La musique est toujours parfaite, l'ensemble attachant, particulièrement en VO, avec les jeux de langue entre français et anglais, entre mère et fille. spoiler: Oui, ce devait sûrement être sa fille, elle a ses yeux.
    Kean
    Kean

Publiée le 10 avril 2024
    Ça se regarde mais c'est relativement mauvais par rapport aux precendents episodes. Même choquant a certains moment tellement que cela dérive sur les tendances forcées actuelles. Si le prochain est du meme accabi cela sera difficile d'y aller franchement il a laisse tellement un goût amer du film produit pour une ideologie plutot que pour l'oeuvre en elle même.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 27 mars 2024
    Comme tous les James Bond : un film explosif, bourré d'actions, incroyable mais impossible de comprendre le côté technique...
    DarkSchneider
    DarkSchneider

Publiée le 20 mai 2024
    Nul de chez nul, la saga craig est vraiment la pire, pour moi ce film c'est pas James Bond, ou sont les gadgets, ou sont les super pepe, Anna de Armas est là 10 minutes, ou sont les megalo au plans foireux, le personnage de Rami Malek fait peine à voire, et la fin c'est juste une honte, le pire JB jamais fait, madame Brocoli, il est temps d'arrêter.
    Greg M
    Greg M

Publiée le 3 mars 2024
    Extrêmement déçu par cet opus. Le scénario n'a rien d'exceptionnel. Le casting est navrant. Léa Saydoux n'a franchement rien à faire dans un James Bond et Rami Malek n'a pas donné d'âme à son personnage. Où sont passés les bad guys haut en couleur ? Et les répliques bien senties entre 007 et ses rivaux ? Ici, on a un ado, amoureux transis, incapable de faire la part des choses. On dirait qu'il a régressé avec le temps. Il était tant qu'il meurt, ce James Bond ! J'espère qu'on va pas nous servir un scénario où sa fille va reprendre le flambeau...