Mourir peut attendre
    3,7
    19140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mourir peut attendre ?

Alain V
    Alain V

Publiée le 6 juin 2023
    Que c'est mauvais ! Encore une histoire de méchant voulant devenir maître du monde grâce à un virus redoutable, beaucoup d'effets spéciaux et des affrontements de jeux vidéo, aucun humour. Quant au héros, il est vraiment fatigué et on se demande s'il y croit encore. Léa Seydoux joue toujours aussi mal, elle fait regretter Eva Green (Vesper Lynd) devant la tombe de laquelle Bond se recueille au début du film. De même, Ralph Fiennes ne remplace pas Judie Dench pour le rôle de M.
    Le film se termine par la chanson "We have all the time in the world" par Louis Armstrong, j'aurais choisi, même si elle n'est pas dans l'univers bondien, "This is the end" des Doors, car c'est vraiment la fin de l'inspiration. D. Craig a annoncé qu'il ne poursuivrait pas, mais c'est déjà le film de trop. Restent les bons Casino Royale et Skyfall.
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 7 juin 2023
    Laissons de côté les quelques belles images de carte postale , et les quelques scènes, peu inspirées , d'action . Quota minimal de la franchise. Oublions l'oubliable Léa Seydoux, son jeu "intérieur" et ses regards par en dessous ... Et abordons le fond du sujet : voilà un film tout à fait en phase avec son époque . Se prenant au sérieux mais d'une bêtise abyssale dès lors qu'on lui retire le second degrés du personnage .. On tue le mythe faute de pouvoir le revisiter . Voilà tout le problème : on a commencé à tuer l'innocence ( feinte) dans les années 80 , pour y aller avec les gros sabots de la dérision . Et le travail de sape fait son oeuvre , détruisant tout le cinéma de genre pour ne laisser que le drame . Reste une vision du monde appauvrie, soi disant intellectualisé , d'une grande vacuité .
    il est tout de même dommage qu'un pastiche comme OSS 117 se laisse suivre aujourd'hui avec infiniment plus de plaisir que ces niaiseries sans recul ni humour aucun ( même Craig l'avoue explicitement à un moment du film) .
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 5 juin 2023
    Dernier opus avec Daniel Craig campant le célèbre James Bond. Celui-ci, retraité, va devoir reprendre du service lorsqu'un ami lui demande de l'aide, lorsqu'il se retrouve menacé, face à un dangereux criminel possédant de redoutables armes technologiques. Tension, rythme, histoire très efficace, Daniel Craig s'en donne à coeur joie.
    Le seul souci présent dans de nombreux James Bond sont les incohérences avec des scènes d'action improbables, un James Bond plus fort que Superman. On peut néanmoins apprécié la fin du film, très réussi et qui sera sans aucun doute très émouvant à plus d'un titre.
    Bref : mourir peut attendre mais voir ce film non !
    nicolas M.
    nicolas M.

Publiée le 4 juin 2023
    C'est un véritable james bond pendant 40 mn de film, après c'est la catastrophe, le final est ridicule et affligeant. Je n'arrive tjs pas à y croire.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 20 mai 2023
    Cet opus est un véritable chef d'oeuvre ! 2h45 de pure dinguerie ! Tout est impeccable : un scénario captivant, un visuel juste sublime et un Daniel CRAIG exceptionnel. Les scènes d'action sont oufissimes ! Vraiment un film incroyable !
    Edtrail75
    Edtrail75

Publiée le 20 mai 2023
    Malgré des critiques presse et spectateurs très contrastées, j’ai trouvé le dernier opus des James Bond avec Daniel Craig particulièrement réussi.
    Certes, on retrouve toujours les canons des aventures de 007, un tour du monde en 2h30 (avec notamment la ville splendide de Matera), des scènes et des cascades spectaculaires, un grand méchant (comme d’habitude très bien servi par Rami Malek), de jolies James Bond girls. Mais « Mourir peut attendre » dégage, pour notre surprise, beaucoup d’émotions avec un James Bond plus « humain », un peu à contre-emploi : l’originalité du ton est pour ma part plus que convaincant.
    Quant au final, pour une fois, c’est celle à laquelle on ne s’attendait pas : cela peut en frustrer certains ; mais James Bond est un humain après tout, et tout a une fin…
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 8 mai 2023
    Tous les ingredients d'un James Bond sont là et l'action et les paysages ne manquent pas jusqu'à l'ile du démiurge dingue en final. Mais 1/ c'est trop long 2/ quelle idée de faire disparaître 007 alors qu'il devenait un papa en retraite. Les scenaristes vont avoir du boulot...
    Ben Hur
    Ben Hur

Publiée le 8 mai 2023
    Ras le bol du wokisme ! Faillais oser un scénario pareil ! Une torture à regarder jusqu'à la fin . La musique aussi est mauvaise . Vraiment du bricolage ce film.
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 1 mai 2023
    " Mourir peut attendre " est un film d'action captivant et émotionnel qui promet de divertir et d'émouvoir les spectateurs du début à la fin. Avec une intrigue bien pensée et des scènes d'action époustouflantes, le film sait tenir son public en haleine du début à la fin.

Le casting impressionnant, dirigé par Daniel Craig dans son dernier rôle en tant que James Bond, est également à la hauteur de ses attentes. Les performances de Léa Seydoux, Ralph Fiennes et Ana de Armas sont également remarquables, ajoutant une profondeur et une intensité émotionnelle à l'histoire.

Les scènes d'action sont particulièrement impressionnantes et témoignent d'une production cinématographique de haut niveau. Les cascades sont à couper le souffle et les effets spéciaux sont de grande qualité. Tout cela est magnifiquement réalisé et filmé, ajoutant encore plus de suspense et d'adrénaline à l'histoire.

Le scénario est bien écrit et possède des rebondissements inattendus, gardant les spectateurs sur le bord de leur siège. Les personnages sont bien développés et les relations entre eux sont crédibles et touchantes.

Dans l'ensemble, "Mourir peut attendre" est un film qui mérite largement une note de 4,5/5. C'est un film d'action palpitant et émotionnel avec un casting incroyable, une intrigue bien pensée, des scènes d'action époustouflantes et un scénario bien écrit. C'est un film à ne pas manquer pour tous les fans de James Bond et les amateurs de films d'action en général.
    Thierry O.
    Thierry O.

Publiée le 23 avril 2023
    Le meilleur James Bond pour moi qui conclut la saga meme si je ne m y attendais pas a la fin. Daniel Craig , Lea Seydoux et les autres comediens sont excellent Les decors sont magnifiques , j ai aime regarder ce chef d oeuvre. Je le recommande surtout en Vostfr.
    Clément M.
    Clément M.

Publiée le 23 avril 2023
    Une demi étoile pour les cascades au début du film.

J'osais espérer que les mauvaises notes était surtout dues à des choses stupides comme une 007 femme black (pourquoi pas après tout) mais en fait non le film est juste MAUVAIS. C'est lent, il se passe pas grand chose, le scénario n'a aucun sens (mais c'est quoi les motivations du méchant après avoir fait sa vengeance en fait) ? L'action c'est 0 (ca se résume à avancer dans un couloir et tirer des salves)

Une purge.
    Moulineaux de Montesson
    Moulineaux de Montesson

Publiée le 14 avril 2023
    Paysage superbe mais histoire trop compliquée, scénario non conforme, on ne se détend pas vraiment, ambiance pesante.
    Ian Van Clonerdt
    Ian Van Clonerdt

Publiée le 20 septembre 2024
    Affligeant. Un Bond devenu inclusif et ridicule. Un scénario poussif. Ils ont définitivement enterré l'esprit de Flemming.
    Patrice C
    Patrice C

Publiée le 10 avril 2023
    Arrêtez de lire les grincheux.... Ce Bond est nerveux haletant et possede tous les codes du genre. On passe un bon moment
    Tagada59
    Tagada59

Publiée le 4 avril 2023
    Un très bon James Bond au scénario bien ficelé et haletant.
    Un pot de fleur c'est 2€ chez Leroy Merlin pour un meilleur rendu que Léa Seydoux dans son rôle.