Bof !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! James est mort, j'ai pleuré ................ DE RIRE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mort peu crédible, scènes inutiles, scénario bon à jeter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! En bref un nanar
Tellement (trop ?) dans la continuité du dernier ... ça devient feuilletonnant. Le moins bon pour moi dans Sprectre s'intensifie ici : La relation entre Lea Seydoux et Daniel Craig prend trop le pas sur l'action et le duo est toujours aussi mal assorti. Et c'est vendu jusqu'au coup de sifflet final. Après niveau action ça reste un James Bond donc très correct, d'où 2,5 étoiles.
Conclusion d'une série de 6 James Bond version Daniel Craig. De l'adolescent désobéissant et passionné de Casino Royale au père de famille sorti de sa retraite pour un baroud d'honneur, les James Bond avec pour moi, malgré des bas, le meilleur James Bond à ce jour. Craig Mourir peut attendre offre un beau spectacle alletant et stimulant, avec une mise en scène de Fukunaga (la saison 1 de True Detective et l'excellent Sin Nombre) qui se permet de temps en temps de beaux moments, notamment dans les 30/40 premières minutes quasi parfaites. Le final est lui aussi assez réussi et émouvant (belle prise de risque au passage). Le problème c'est que ces 2h43 sont franchement inutiles au vu du ventre mou du film, alors même que l'antagoniste est trop caricatural et que certains personnages so t totalement sous-développés (notamment celui d'Ana de Armas qui reste à l'écran à peine plus de 5min). En mettant un point final à cette ère, No time to Die rend tout we même un bel homage à ces seize années passées avec 007. Il faudra que les prochains renouvelent encore la saga.
On retrouve les codes d'un bon James Bond dans la continuité de Spectre, mais loin derrière l'excellent Skyfall. Les nouveaux personnages sont assez bon, bien que je trouve dommage que Q, M et Moneypenny soient moins iconiques, ce que Skyfall avait réussi à introduire d'une excellente manière...
En matière de personnages et d'acteurs, l'ensemble fonctionne plutôt bien, même Lea Seydoux que je n'avais pas trop appréciée dans Spectre. Et Ana de Armas... merveilleuse! Son personnage d'agent novice a un tel charisme qu'il est tout à fait dommage qu'elle n'ait pas plus de temps d'écran, à l'instar de Moneypenny dans (encore) Skyfall. Toutes deux auraient fait d'excellentes 007!!!
Un personnage pêche en revanche, 007 justement... Personnage hautain, inutile, sans aucun charisme, campée par une Lashana Lynch froide et détachée... J'espère sincèrement que les futurs films ou spin-off l'oublieront très très vite... Comme dit au dessus, Moneypenny ou l'agente jouée par De Armas auraient parfaitement fait l'affaire...
Je ne suis absolument pas d'accord avec toutes les critiques négatives que je lis ici sur ce film.
Déjà, il n'a pas les mêmes défauts que Spectre. Spectre était un film relativement fade, alors que Mourir Peut Attendre est cette fois ci doté d'un méchant charismatique et saisissant, campé par Rami Malek. De plus, la bande son s'est améliorée et cadre mieux avec l'ambiance de chaque partie du film. Le choix de faire revenir Léa Seydoux (excellente actrice par ailleurs) est un pari osé, et, il faut l'avouer, globalement réussi. Seydoux nous livre une très bonne performance, avec un personnage moins pète-sec que dans Spectre. Cet épisode est donc moins lié au passé de Bond qu'à celui de Madeleine. Cela donne une vision un peu plus extérieure de l'histoire, on a l'impression de la découvrir avec Bond, au lieu de tout savoir d'avance comme dans Spectre.
Le film dure 2h40. C'est long, pour un James Bond, mais dans cet épisode, le réalisateur réussit un miracle : faire durer l'intrigue dans la première heure de film en gardant la tension des péripéties pour la seconde heure. On ne voit pas le temps passer, notamment parce que les scènes d'action sont divertissantes et nous sortent la tête du bac à sable de l'histoire principale.
L'histoire, justement, parlons-en. Elle est assez fine, et nous fait réfléchir sur le sens de l'amour et de la vie, notamment vers la fin du film sur spoiler: l'ile de Safin . La fin, quant à elle, est poignante et osée. spoiler: Le mythe de James Bond s'en sort toujours est fini.
Un film plus violent que les précédents, plus sombre et plus épique. À voir.
Vu le retour fait par pas mal de monde sur le dernier opus de l'aire Craig, je m'attendais à un film très mauvais. N'étant pas fan des James Bond en règle générale, je comprends tout à fait que celui-ci peut être largement décevant, voire choquant pour pas mal de puristes, mais pour moi c'est plutôt un bon opus. La réalisation est bonne, les scènes d'action sont à la hauteur même si elles ne sont pas extraordinaires, et le scénario n'est pas pire que la moyenne. Mais pour moi le principal problème résulte de la volonté d'intégrer les cinq opus de Daniel Craig dans une même continuité scénaristique où les films sont des suites directes, il aurait été beaucoup plus efficace et réjouissant d'avoir des histoires indépendantes qui renouvellent les enjeux et les personnages. Ceci dit, le scénario et le développement de l'arc narratif de Bond dans cet ultime opus est logique et cohérent, et j'ai même trouvé ça émouvant.
Toujours aussi peu crédible, parfois grotesque : Bond ne fait parfois même pas semblant face aux rafales, les traite par le mépris, se met à l'abri sans courir. Ça reste un bon divertissement, film d'action rythmé avec un peu d'humour (parfois involontaire donc)
Magnifique James Bond, film propre et lisse où les aventures d’enchainent parfaitement. La scène pré-générique de début dans la belle Italie est excellente. Daniel Craig est solide en homme d’action, Léa Seydoux est désolante d’absence de charisme, heureusement les 20 minutes avec Ana de Armas permettent une explosion spectaculaire du niveau de charisme féminin dans ce film. Agréablement surpris par le non-wokisme du film notamment, James Bond est toujours lui-même, son matricule est repris par une femme noire sympathique qui est l’extrême opposé de James, ce qui provoque du comique et tourne cet évènement en dérision. Restera à voir ce qui est fait pour la suite. Mais comme l’a dit celle qui a les droits sur la série, James Bond doit rester un homme, c’est dommage de vouloir absolument changer un personnage légendaire et ne pas en créer plutôt un nouveau de sexe féminin si c’est que la doxa souhaite. Donc, à voir ce que la suite nous réserve, à voir si un agent secret féminin émergera dans une série dérivée ou propre à elle-même. Pour ce qui est de la fidélité à la période Craig, c’est bien, une pentalogie efficace avec une tentative de liens intéressant, et une volonté de faire de James Bond un homme moderne, à la mission impossible. Pour ce qui est de la fidélité à la franchise James Bond, depuis ses débuts. C’est moins bien, Le Playboy en costar avec ses gadgets et sa James Bond Girl et ses épisodes indépendants est quelque peu éclipsé. C’est dommage et on espère un retour aux bases pour la suite. Et pas un mission impossible Bis. Le rejet des fans face à ce film est donc compréhensible, surtout avec sa fin et les histoires personnelles de James. N’ayant pas grandi avec les James Bond, et abordant donc le film différemment d’un vrai fan, je me permets la note de 4.5/5 pour une belle histoire dense et haletante.
Cet opus est à la fois un vibrant hommage à la saga, de Dr No à Au service secret de sa majesté, tout en ne négligeant pas ce qu’elle est devenue sous l’ère Craig. La destinée scénaristique visant à humaniser Bond derrière le matricule, au point de le remplacer, fait sans doute jaser les aficionados. Moi ça m’a beaucoup plu. Et ému, à de nombreuses reprises. 3,5/5
Ce dernier opus clôture-t-il vraiment la saga ? J'en doute 😊 En tout cas, il est à couper le souffle tant par les scènes dynamiques que par le côté émotionnel. Un bijou 💎
Du très bon James Bond. Même si le scénario peut souffrir de quelques incohérences notamment autour du personnage interprété par Rami Malek, ce dernier opus avec Daniel Craig est d'un très bon niveau. Des scènes d'actions à la hauteur, les touches humoristiques du célèbre agent 007 font mouche pour les spectateurs. Le final que sur lequel on peut deviner l'issue assez facilement apporte un plus à l'histoire et rend le héros humain. Ce film clôture assez bien les personnages rencontrés sous la saga de Daniel Craig et nous laisse en attente de voir la suite des aventures de James Bond.
Attention spoilers, si vous n'avez pas vu ce film ne lisez pas cette chronique. Quoi dire ? Franchement à chaud, c'est dur. Je crois que c'est la première fois que je pleure devant un James Bond, autrement que de rire. spoiler: C'est la mort d'un mythe, c'est comme tuer un dieu. Si James Bond peut mourir alors le cinéma ne sera plus jamais le même. Certes, on savait que Daniel Craig raccrochait mais spoiler: de là à tuer Bond !
C'est dire à quel point Craig a marqué de son empreinte indélébile le rôle, plus qu'aucun autre avant lui,spoiler: jusque dans la mort.
De mon point de vue, la franchise James Bond est probablement spoiler: morte aujourd'hui et il va falloir faire son deuil . On aura peut-être droit à une franchise 007, avec pleins d'acteurs et d'actrices très différents qui hériteront à tour de rôle de ce fameux matricule et qui se retrouveront peut-être un jour en mode Avengers ou multivers...mais plus de James Bond. L'ère Craig s'ouvrait sur un reboot complet, c'est probablement normal qu'elle aille jusque-là, même si c'est dur à avaler. Craig nous aura tout fait : amoureux, torturé, spoiler: père, mortel . Son James Bond restera à ce titre sans doute unique en son genre et le cinéma peut le remercier. Il n'était néanmoins pas nécessaire de spoiler: Tuer le mythe pour l'asseoir au Panthéon du cinéma, Casino royale et Skyfall s'en étaient déjà chargés. spoiler: tuer James Bond, était de trop, superflu, inutile, dangereux, décevant, horrible, inattendu et finalement surtout affreusement triste. On est tous mortels mais James Bond était invincible. spoiler: James Bond est mort. Rest in peace Commandeur.
Après quelques heures de sommeil et de réflexion, le verdict est sans appel : Mourir peut attendre (sans doute l'un des plus mauvais titres de la saga !) est un assez bon film dans le genre mélo mais un très mauvais James Bond. Craig en faisant spoiler: mourir James Bond dans sa peau fait le plus gros hold-up de l'histoire du cinéma. Peut-il seulement y avoir un autre James Bond après lui ?