Publiée le 21 mars 2023
Héritage familiale, musical et donc personnel, ce nouveau Pixar sort encore plus des sentiers battus et connus en s'invitant dans la culture Mexicaine et plus précisément, le jour des morts. spoiler: S'il est incontestable que le visuel 3D est et restera implacable jusqu'à faire confondre certains personnage pour des vrais (mention d'honneur à Mama Coco) tant l'ultra détail est présent et digne d'une performance capture
, celle de la musique reste original car en vérité, jamais depuis "Les 3 Caballeros" l'Amérique latine n'avait été mise à l'honneur et honnêtement, on sort radicalement nous aussi de notre zone de confort tant ces instruments ne sont réellement pas utilisés et mis en avant chez Disney. Visuel démontant, bande-son festive et ultra coloré, spoiler: les chants maintenant le sont tout autant et la v.f. montre une fois de plus sa très nette qualité audio ou l'accent espagnol y est fait avec perfection, mais le cast est à coup sûr d'origine hispanique car sinon, ça s'entendrait bien trop.
Scénario, un héritage bafouer, mais lorsqu'il est décortiquer de manière ludique sous la forme d'une enquête, notre héros parvient aux secret de son passé car, le film spoiler: montre quand même avec une certaine bonne exagération, la "dictature" d'une grand mère ne voulant pas entendre parler de musique, empêchant toutes tentatives. Une vie renfermée ou tout doit constamment être diriger par les mêmes.
Des personnages secondaires haut en couleurs, un royaume des morts sublime ou l'imaginaire de l'au-delà est superbement imaginer dans les moindres aspects. Scènes colorées, poétiques, d'action et aussi comique avec certaines mascottes, les vérités éclatées, un final sensible et simplement touchant ou l'on se rend compte au final, spoiler: que ce film porte le nom d'un personnage hyper secondaire n'étant évoquer, que dans sa douce et paisible jeunesse. Quant au concert XXL, référence nette au Stade de France et autres méga stade.
Récit dynamique, 3D parfaite et bande-son festive, un Pixar carnavalesque avec sa pointe morbide.
Publiée le 20 mars 2023
Il est remarquable qu'il ait fallu attendre tant de temps pour avoir un monde des morts comme celui-là! Faudra t-il attendre vingt-ans pour avoir un univers aussi original que celui-ci ? Bravo pour le coup aux studios Disney et à Pixar qui coproduisent ce nouveau sacre qui a conquis le pays de la tequila! Sorti en 2017, "Coco" est une petite merveille du film d'animation! Dècouvert non pas sur la toile...mais sur M6! Eh oui! Même avec deux coupures pub et amputè de son gènèrique de fin, la beautè du spectacle, les couleurs vives et l'ètonnante èmotion qu'il dègage sont anthologiques et contribuent à tous ces bons sentiments! Avec ce point d'orgue de la vèritable histoire de Mamá Coco aux yeux de son arrière-petit-fils! Magnifique moment! Que rajoutez d'autres, que l'on rentre facilement dans l'aventure du jeune Miguel et que l'on sillonne avec lui (et sa guitare) le Mexique à la rencontre de ses coutumes et de sa population! Bref, c'est enlevè, c'est drôle, c'est touchant et on en prend plein les mirettes! De quoi nous faire penser à nos aïeuls disparus...
Publiée le 13 mars 2023
Un voyage à travers la mort pour mieux célébrer les vivants. Une fable mémorielle drôle et touchante.
Naïs

Publiée le 27 février 2023
Le meilleur dessin animé que j'ai pu voir. La culture du Mexique a été mis en avant de la meilleure des façons. Cet film est touchant et réellement magnifique.
Publiée le 16 février 2023
Coco est le parfait reflet de la culture Mexicaine. Si vous voulez un film qui vous emmène pendant 1h45 min. dans un fabuleux voyage remplies de danses, de chansons (cette fois-ci, de meilleur qualité que chez Disney), et de famille, Coco est le choix de référence !

On peut voir aussi dans ce film que Miguel affronte avec vigueur non seulement les membres vivants de sa famille, mais en plus tout son arbre généalogique !! Un film vraiment inspirant dans ce sens aussi.

L'intrigue, l'univers ainsi que les personnages sont tous parfaits. Même le spoiler: méchant de l'histoire, De La Cruz
est parfait !

Oui, ce film est parmi le meilleur des Pixar à ce jour. Un très bel hommage à la culture Mexicaine.
Publiée le 10 février 2023
Ce disney est d'une nullité... j'ai détesté l'histoire est à dormir debout, les personnages sont nulles, l'histoire pas très intéressante, du déjà vu. je ne le recommande pas
Publiée le 8 février 2023
Magnifique, émouvant et tellement coloré. Je pleure a chaque fois que je l'écoute et reste marquer pendant des heures
Gcout

Publiée le 1 février 2023
Très très bon film, un des meilleurs Disney. La scène finale est tellement émouvant, -0,5 parce que y'a trop de musique mais en même temps c'est Disney et les musique sont pas mal
Publiée le 10 janvier 2023
chez pixar on a des titres de qualités et du travail travaillé en profondeur sur les scénarios , au sujet de la mort lahaut le debut du film nous a fais tous pleurer mais là c'est magnifiquement correct sur la perte de proches que l'on peut ressentir , moi je vois la mort de proches et le fait de pouvoir donner une seconde chance a ceux qui n'a pas été pas là , c'est un film qui nous prend aux tripes et sur la qualité du scenario ou en toute objectivité on pensait croire la vérité des le depart ou on se fait tous avoir , l'idée est très bonne , la musique mélodieuse et les vrais héros ne sont pas que miguel ^^pour ça
je vote 5/5 pour la créativité - le fait de son originalité et de toucher aux coeurs ces sujets dur à dire
Publiée le 4 décembre 2022
Magnifique, oui, Coco est magnifique ! La transmission, les rêves, les conciliations, épreuves sont des thèmes universelles, Disney l'a compris depuis longtemps. Ce film n'échappe pas à la tradition, il fait pleurer.

Je ne vais pas m'épancher plus, Coco avec son intelligence, sa délicatesse, son énergie emporte toute mon estime. Un drôle de moment !
ceilibandits

Publiée le 4 décembre 2022
Coco, un Disney qui vaut son label.

Comment aborder le sujet de la mort intelligemment et en musique. Beaucoup de parents ont hésité à le montrer à leurs enfants à cause du thème abordé, les pensant trop jeunes. C’est un chef d’œuvres à double lectures qui plaira autant aux adultes qu’aux enfants.

Nous ne sommes pas dans le Mickey/Broadway comme Encanto, ça ne chante pas tous les 5 minutes avec des chansons inintéressantes et des voix qui font des vibes à toutes les phrases.

Coco, c’est un univers subtilement créé, des chansons très bien choisies dont tout le monde se souviendra, des protagonistes attachants, qui nous font passer du rire aux larmes. C’est l’un des plus beaux films d’animation de ces dernières années.

Ce petit chef d’œuvre a sa place à côté de nos dessins animés préférés du passé.
Skysson _

Publiée le 11 novembre 2022
Le meilleur Pixar pour moi ! Tout y est, les musiques sont superbes, une touche d’humour de Pixar comme on l’aime, de l’émotion très présente et une histoire magnifique. Un chef-d’œuvre Pixar tout simplement.
Publiée le 22 décembre 2022
C'est pour moi un des meilleurs Disney. Un film d'animation qui aborde très bien la mort, avec légèreté et humour. On est vite plongé dans l'histoire du film et on s'attache vite aux personnages. Les décors sont magnifiques, et on a une ambiance de fête tout le long du film.
Publiée le 26 octobre 2022
Coco de Lee Unkrich et de Adrian Molina et une merveille tout droit sorti des studios Disney Pixar.

Pour commencer ce film et une merveille visuel et sonore les images sont magnifiques et le graphisme excellent les musiques sont incroyables l'histoire et vraiment exceptionnel impossible de ne pas pleurer à la fin des le début on nous met dans l'ambiance les personnages sont excellents Mamá Coco (Ana Ofelia Murguía) et un personnage qu'on accroche directement et Miguel (Anthony Gonzalez) et Hector (Gael García Bernal) qui et excellent.

Pour les points négatif j'en trouve pas moi personnellement ce que j'ai pas trop aimé c'est le passage où Farida Kahlo (Natalia Cordova) montre sont extraits de spectacle à Miguel mais c'est tout.

Une beauté visuel une claque musical un bijou de Pixar voir un des meilleurs je recommande énormément de voir en famille émotion garantie.
Publiée le 22 octobre 2022
Un des plus grands chef d'œuvre de Disney mon top 10. Le meilleur pixar Disney même encanto ne rivalise pas avec celui-ci. J'ai beaucoup aimé les musiques et la petite intrigue du film à voir et à revoir honnêtement on ne s'en lasse pas