Quelle claque, une leçon de vie, un film que j'aurai aimé voir avant. Mais pourquoi ne l'ai je pas fait ? Tous simplement car j'ai longtemps été un ado très peu ouvert aux dessins animés, prétendant que ces derniers n'étaient plus pour mon âge. Oui je dis bien prétendant, car au fond de moi je savais que la plupart des films Pixar étaient de véritables bombes émotionnelles. Et à 15 ans pleurer devant un dessin animé c'est dur à assumer. Cependant, du temps s'est écoulé, et mon esprit c'est ouvert, et aujourd'hui je me rend compte que je suis passé à côté de plein de bijoux, dont Coco fait partie. Le film est bouleversant, dynamique, visuellement magnifique, rythmé de musiques entêtantes. On s'attache au personnage de Miguel dès les premières minutes, à tel point que j'avais les larmes aux yeux dès qu'il lui arrivait un évènement indésirable. Oui je pense que j'ai trop retenu mes émotions pendant toutes ces années à regarder uniquement les films avec des gros bras et des explosions à n'en plus finir. Enfin voilà, coco est un film d'animation génial qui nous marquera encore pendant longtemps.