Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?
Publiée le 29 juin 2016
Réalisé par le cinéaste de Furious 7, Conjuring : Les dossiers Warren est un film d'horreur relatant de faits réels qui serait arrivée aux chasseurs de fantôme Ed et Lorraine Warren dans les années 1970. La réalisation soignée tire avantage d'une reconstitution d'époque crédible et d'une photographie expressive cela évoque un cinéma indépendant des années 70. Un film qui éclate son cadre narratif pour raconter deux histoires en parallèle, spoiler: celles de la famille Perron et des démonologues Ed et Lorraine Warren.
Ça renforce les liens avec les personnages puisqu'on ne sait pas expressément ce qui va se passer à chaque nouveau revirement... Le réalisateur James Wan utilise quelques techniques d'épouvante pour faire sursauter le spectateur à savoir spoiler: une musique omniprésente, des lieux sombres, des portes qui s'ouvrent toutes seules...
Conjuring est composé de deux parties : la première est forte intéressante car elle met en place les deux histoires et la seconde est plus convenue mais décrit spoiler: plusieurs esprits.
Wan réussit à nous mettre à l'intérieur du récit, à la recherche d'indices comme le sont aussi les personnages. Patrick Wilson est crédible, tout en subtilité. De même pour Vera Farmiga, aussi Lily Taylor, Ron Livingston et toute leur petite famille, composée de leurs cinq filles. La production évite de tomber dans le gore extrême ! C'est bien mieux, faire monter la tension de bout en bout est un bel atout que J. Wan sait faire. Et, on a le droit à spoiler: une scène d'exorcisme assez captivante.
Au final, The Conjuring est un film frissonnant et parvient à étonner et à déstabiliser à plusieurs reprises. Vite Conjuring 2 !!!
Publiée le 29 juin 2016
Aussi surprenant que le 2, voir un poile meilleur ! Très bon scénario bien ficelé avec une fin qui nous en met plein la vue, la pratique de l'exorcisme est superbe !
Très angoissant, tout peut arriver à chaque instant ! Les acteurs sont plutôt bon ! James Wan fait du très bon boulot !
À voir ainsi que le deuxième !
Publiée le 28 juin 2016
en voyant les bandes annoces je me suis dit il fera pas peur et en voyant le film j'ai eu peur pendant tout le film mais c'est un tres bon film l'histoire est effrayante et bien les decors sont genials
Publiée le 28 juin 2016
Film très angoissant (flippant même) et très bien réalisé, un des meilleurs films d'horreur que j'ai vu !
Publiée le 3 juillet 2016
Les dossiers Warren avait terrifié une tripotée de gamins lors de sa sortie en salle, et même plusieurs années après l'effet est toujours présent. On a un scénario typique pour un film de ce genre, similaire à Insidious (c'est Wan en même temps, toujours très productif de ce côté là) mais qui sais rapidement poser les bases pour pouvoir avancer rapidement et nous donner une vision différentes des films d’épouvante lambda. Avec Vera Farmiga au casting (avant ses belles heures dans Bates Motel) et Patrick Wilson (inébranlable dans Insidious) on a au final un film qui se respecte sans trop forcement tomber dans les clichés du genre.
jeanphi0804

Publiée le 25 juin 2016
Excellent film ..du frisson de l angoisse bon scenario bien fimé...tout pour passer un bon moment...a voir sans hésitation ....
Publiée le 24 juin 2016
Tres bon film dans la meme lignée que l'exorciste, deux bons acteurs principaux, un bon dans le temps fabuleux! Des frissons subtilement bien placés! Je conseille
Publiée le 21 juin 2016
Bon film d'horreur avec des acteurs convaincants, le sujet a été traité des milliers de fois mais ils ont quand meme réussi a faire quelque chose de bon ce qui est en soit une petite prouesse. On a presque l'impression d'avoir touché quelque chose de maudit a la fin c'est donc une pleine réussite.
Publiée le 14 juin 2016
James Wan manie l'art de l'angoisse ça on le sait déjà mais de tout ce qui peut servir à l'horreur pas forcément avant.

Oui car James Wan c'est tout dans ce film de l'histoire qui est superbe et qui terrifie encore plus lorsque l'on sait que c'est tiré d'une histoire vrai et l'équilibre qu'elle donne au film pour ne pas nous plonger en permanence dans un système de jumpscare abusif. Wan s'intéresse même en profondeur à qui était les Warrens donnant ainsi de la profondeur à ses personnages et de la matière lorsqu'ils arrivent dans la famille. Ça permet de varier les rythmes et capte l'attention du spectateur.

La mise en scène est remarquable que ça soit au niveau des cadres ou des idées tout est parfait. Dans 20 ans, on reparlera de la boîte à musique et le claquement de main.

Bref, Conjuring c'est terrible. Je suis presser de voir ce 2 ème épisode en espérant voir un James Wan toujours aussi renversant.
Publiée le 4 juin 2016
Bon film à regarder pour se donner une bonne frousse ! Au début, on ne comprend pas vraiment mais finalement tout viens subitement et c'est à partir de là que l'histoire devient intéressante.
Publiée le 3 juin 2016
Un film d'epouvante comme j'en avait pas vu depuis longtemps! oubliez les navets de paranormal activity la il y a vraiment de l'action des sursauts et une suite qui sort cet été !

spoiler: Bon par contre la famille est nombreuse et on tue juste le chien... décu lol
Publiée le 27 mai 2016
Ma foi un film extrêmement bien réussi sans l'ombre d'un doute. Des personnages creusés, une histoire qui se tient, et un film... terrifiant ! L'intégralité du film est bon à prendre, notamment pour l'originalité de certaines scènes ! Le seul défaut que je trouverais à ce film sera d'ailleurs une scène : spoiler: celle où la mère entend du bruit, va vérifier, les cadres de photos tombent, se brisent, elle crie, elle crie aussi dans le sous-sol, et personne n'entend rien alors que les portes sont ouvertes... impensable.

Pour le reste, rien à redire, vraiment, un film à voir !!
Publiée le 19 mai 2016
Absolument extraordinaire, le film parle de lui même, James Wan démontre encore une fois que son cinéma est d'une intelligence déconcertante.
Des scènes longues et angoissantes, qui amène le spectateur jusqu'à son terme, les acteurs sont extrêmement bon et crédibles, oublié les jumpscares bateaux, ce film vous montrera ce qu'est vraiment un film d'horreur.
J'ai été angoissé, j'ai sursauté, carton plein, 5 étoiles.
Publiée le 18 mai 2016
Enfin un film qui est à la hauteur de ça réputation et qui vous laisse froid dans le dos!!!
Il allie tous ce qu'il peut effrayer dans les films d'horreur et idéale si vous ne voulez pas dormir de la nuit
Publiée le 25 avril 2016
C film est super bien !!! Il rentre parfaitement dans le genre épouvante horreur. Ce genre de film malheureusement sort peu souvent. Ma famille et moi-même l'avons bien aimer parce que ce n'est pas un film qui y a que du sang ou qui essaye impérativement quand est peur !! Ce film la vient chercher votre peur. L'histoire est magnifique aussi.