Film superbement réalisé. Rien à redire, les scènes sont bien filmés, bien écrites. Les jumpscares ne sont pas attendus et ils font correctement peur malgré la bande annonce qui comme toutes les autres, en dit un peu trop et montre les scènes les plus terrifiantes pour attirer les plus sceptiques à venir voir le film. Comme beaucoup de films d'horreur ou d'épouvante, la fin est un peu tiré par les cheveux et un peu cliché ( l'exorcisme pratiqué sur la mère ) mais Lorraine Warren avait un passé avec le "monstre" et sort donc de l'habituel "fin". Il n'y a pas trop de scènes horrifiques et quand elles arrivent, elles sont vraiment terrifiantes et marquantes ! The Conjuring mérite ses 4 étoiles amplement de plus, c'est James Wan à l'origine de ce succès.
Le montage est bien fait on dirait vraiment que c'est quelq'un qui filme mais ce qui ma dérenger c'est spoiler: quand une sorcière tombe de l'armoire car les esprits étaient mal maquillé sinon je pense que c'est tiré d'une histoire vraie...spoiler: la poupée Annabelle m'a vraiment perturbé ...
Franchement le film m'a bien fait peur mais j'en aurais voulu encore plus, car malgré la qualité indéniable du film, on peut noter que ce sont des effets bateaux et cliché qui nous font sursauté. Porte qui claquent, placards qui bougent, apparitions ... Bref un bon cocktail d’adrénaline, à recommander !
Bravo Fredo, regarder ce film à 22 h 30 et dans le noir le plus totale est une riche idée que je conseille à tout le monde pour bien dormir .... Flippant !!!!!
Je ne suis pas cliente des films d'horreur. En général, je les trouves tous, en tout cas les rares que j'ai vus, faits dans le même moule: début gentillet où tout est réuni pour que la vie des personnages se passe le mieux possible puis soudain d'étranges phénomènes, l'horreur s'installant, atteignant son paroxysme pour se finir dans un final grotesque. Ici, on nous dit que l'histoire est basée sur des faits réels...A supposer qu'on puisse admettre que ce qu'on voit s'est vraiment passé même romancé ça donne en tout cas forcément une crédibilité au film. Perso, j'ai ressenti la même chose que devant un film du genre lambda même si moins outrancier voire un peu plus élaboré. J'ai quand-même sursauté à différentes reprises, je reconnais que je me suis laissée captivée, le mot est peut-être un peu fort, on dira embarquée dans cette histoire assez séduisante.
WAOUH sa fait longtemps que j avais pa vu un film aussi génial que conjuring . Encore james wan a réussi a m impréssioner . Ce film ne fait pas peur mais ce qui fait c est que c est une histoire vraie et ce que sa fait plus peur imaginer que sa vous arrive pour de vrai plonger vous dans le film et faite comme si vous étier le héros hanté par les esprits la ça fait peur .Donc est a voir absolument par tout les fans de films d horreurs .
Jamais le suspens et l'angoisse n'auront atteints une telle apogée. Un rythme effréné, dévorant de sueurs froides et un scénario remanié du classique à la perfection. Dans la lignée de Amityville, Evil Dead ou encore Jusqu'en Enfer, Conjuring relève du prodige en terme de qualité de réalisation et d'esthétisme. A savourer seul dans une ambiance tamisée et vous vivrai l'un des instants le plus terrifiant de votre vie, et je plaisante à peine. Très certainement l'un des plus grands chef d’œuvre du cinéma horrifique, angoisse. 5/5
Très très bon. James WAN assure à mort ^^ Un Hitchcock de notre temps ^^ Presque deux heures mais aucun ennui. Le divertissement par excellence. Un bon film sans défauts. vivement la suite...
J'ai eu très très peur sur le coup, et la mention "inspiré de faits réels" n'aide pas à retrouver le sourire. Très bon film cependant, frissons garantis.
C'est simple, avec Conjuring, James Wan réalise LE film d'horreur de l'année. Et quel film d'horreur ! James Wan sait comment nous faire peur, il sait comment faire un excellent film d'angoisse, il sait comment jouer avec nos nerfs, bref il sait comment faire un p*tain de bon film d'horreur qui prend aux tripes. Pas comme c'est pseudo films qui veulent se la jouer angoisse alors qu'ils font plus rire qu'autre chose. Conjuring a, certes, un scénario simpliste mais la mise en scène de James Wan est juste excellente et il sait faire monter la tension jusqu'à son maximum. Les acteurs sont bons, à l'image de Patrick Wilson et Vera Farmiga, et l'ambiance sonore contribue grandement au malaise que l'on peu ressentir en regardant le film. Je ne peux que vous conseiller de regarder Conjuring est qui vraiment un film de qualité et qui est l'exemple même du film d'horreur intelligent et haut de gamme. Un des rares films d'horreur à m'avoir fait stresser (et peur aussi, je l'admets) bien comme il faut avec La Dame en noir de James Watkins et 2 sœurs de Kim Jee-woon.
James Wan prouve avec "Conjuring" qu'il est vraiment un maitre dans le registre de l'horreur. Avec un budget pourtant très modeste, il parvient à réaliser une parfaite relecture des classiques du genre, entre "Amityville" et "L'Exorciste".