Greg A.
Publiée le 7 septembre 2018
Conjuring est un bon film d'épouvante mêlant paranormal , entité maléfique , exorcisme ... un film qui sait se démarquer des autres , les acteurs sont géniaux , le scénario assez simple mais tiré d'une histoire vraie , les jumpscares sont réussis et l'ambiance est bien présente ! 16/20
Film relatant des faits réel c'est intriguant, mais évidement si on enlève le côté romancé, le jeux d'acteurs des warren en mode démonologue il ne reste qu'une maison hanté, déjà vue me direz vous, OUI mais l'immersion et le jeux de caméra sur certaines scène donne de la dimension et nous immerge dans un nouveau genre. Pour ma part j'ai bien aimé, manque toutefois d'un peu d'intrigue, film un peu trop téléphoné malgré tout j'ai eu plaisir à le regarder donc aux amateurs: je vous le conseille.
Un excellent film ! Un déroulement génial, un scénario génial et des acteurs géniaux ! Le film est surprenant, car il faut que j'avoue, je pensais que ce dernier serait un navet comme on en fait encore... Mais je me suis trompé 😉 Je me suis régalé ! À regarder un soir en pleine nuit ! Vraiment ce film est quasi-parfait !!!
James Wan, réalisateur du mythique Saw, se lance ici dans une tout autre aventure qui est celle de phénomènes liés au paranormal. Et sans mauvais jeu de mots, on peut dire qu'il a diablement réussi son pari. Tout d'abord, et bien qu'un nombre important de films d'horreur se revendiquent inspirés de faits réels, il se trouve que dans ce cas précis, cela est tout à fait vrai. Ed et Lauren Warren ont été effectivement de véritables démonologues confrontés à ce cas de maison hantée et de possession démoniaque durant les années 70. Il est sûr que pour répondre aux besoins du business Hollywoodien,la mise en scène ait été amplifiée mais qu'importe. Le résultat est là sur nos écrans. Le spectacle tient toutes ses promesses. Pour faire court, un long métrage qui répond parfaitement aux codes du genre. Bien que le scénario soit des plus banals, on sent tout au long du film monter l'angoisse et le suspens, les scènes horrifiques sont sobres mais efficaces jusqu'à l'apothéose finale spoiler: avec l'exorcisme de la mère de famille qui bien que jouant d'effets de surenchère en demeure presque touchant.
enfin un vrai film d'epouvante qui porte bien son nom , le duo d'acteurs qui joue les épous warren a été tres bien choisi , franchement que du plaisir à regarder ce film , meme seul dans une maison le soir ................
Je mets 5/5 parce que ce film est le seul à m'avoir effrayé au point de ne pas dormir la nuit :-).En plus c'est un film basé des faits réels.Le plus flippant de tous les temps avec l'Exorciste.
Pas forcément très inventif (démon, maison hantée et exorcisme) mais il remplit quand même bien son rôle avec quelques scènes qui font (un peu) frissonner malgré cette impression de déja-vu. De bons acteurs et une bonne reconstitution des années pat'def".
Conjuring, les dossiers Warren est le premier film de la franchise de l'univers cinématographique sur Conjuring. Ce volet se situe/déroule chronologiquement entre Annabelle 1 et La Malédiction de La Dame Blanche (Llorona). La saga met principalement en vedette (célèbre aujourd'hui) le duo Ed et Lorraine Warren est interprèté par un excellent duo qui n'est nul autre que Vera Farmige et Patrick Wilson sans évidemment oublier leur fille Judy.
Ce premier long-métrage de la série est réalisé par James Wan, ce film (entre autres) est aujourd'hui une référence vis-à-vis de ce réalisateur. Il adapte ici deux affaires des Warren vécu en 1970 puis en 1971. Et pour la petite anecdote, Madame Warren a donné son accord sur l'ensemble des scènes au moment du tournage. En plus de faire un petit passage dans le film.
En guise d'introduction, nous avons une présentation du couple et on a aussi un vrai lien/rappel à Annabelle ainsi que d'autres au fil du metrage, c'est d'ailleurs la première fois que nous la découvrons l'écran. Après ça, s'ensuit l'aménagement de la famille et les phénomènes paranormaux, tout s'enchaîne très rapidement, et ce n'est pas faute de stresser pour nos personnages. Le film peut avoir tout du déjà-vu, mais ce démarque malgré tout très bien par son faux sentiment d'enquête paranormale.
Nous avons des jump scares efficaces, ils fonctionneront souvent pour les plus froussards et si cela ne suffit pas l'exorcisme lui parviendra certainement à faire son effet. Conjuring est le typique style de film de Hantise simple et efficace, en plus d'être apparemment assez fidèle à son fait réel. Ce premier Conjuring est aujourd'hui déjà culte, c'est le parfait exemple de l'excellent film d'épouvante (avec sa suite).
Enfin bref, ce premier Conjuring est génial, je pense qu'il y a nul besoin d'en rajouter.
Un des plus beaux Films, non seulement dans la catégorie Horreur mais parmi tous ! Un Chef d’œuvre, un grand bravo à toute l’équipe ! Merci à James WAN !
EXELENT film ! , mon film favoris de James Wan ! : Adaptation des enquête de Ed et Lorraine waren sur grand écran , conjuring est une reussite : Le scénario n est pas vraiment original mais qu est ce qu il est bien amener , le acteurs sont éxelent , Patrick Wilson et Laura Farmiga rende leur personnages hyper atachant je me susi beaucoup attacher a Ed et Lorraine , la famille des perons aussi est bie nmais Ed et Lorainnes wow j ai adorer ces personnages ! , l ambiane du film est bien stressante et tendus et les jumpscare sont bien placer ET utiles , l enquète avance bien , ni trop lentement ni trop vite , non c est super bien maitriser , le twist finale fait un superbe clin d oeuille a l exorciste mais je ne le spoil pas ,seul défauts : quelque petite longueur mais a par sa super bon film un grand bravo a James Wan ! 4,5/5
Un bon film d'horreur pour cette décennie! Le cas des dossiers Warren est très intéressant à traiter au cinéma... James Wan connu pour avoir réalisé bien d'autres films d'épouvante m'a agréablement conquise cette fois ci. La réalisation est très agréable, l'attraction du film est bien foutu, on ne s'ennuie quasiment pas… les effets spéciaux sont sympathiques, il n'y a ni abus ni laisser aller. Dans les scènes d'effrois, les couleurs sont assez ternes pour nous pousser à frissonner encore plus mais aussi pour nous resituer dans le contexte des années 1970… En effet le fait de ternir les couleurs démontre un aspect vieilli de l'image. Le casting est excellent, Patrick Wilson fait un Ed Warren idéal, le rôle été taillé pour lui, d'un point de vue physique mais aussi caractériel. Néanmoins, une scène m'a semblé assez inutile dans la chronologie de l'histoire… spoiler: Je veux parler de la scène oú Judy la fille Warren se voit victime des manifestations de la sorcière. Entre nous soit dit, elle ne sert pas à grand chose dans l'histoire du film. En parlant de l'attraction du film, le rythme est idéal… on a le temps de découvrir la famille Perron, d'en apprendre plus sur les Warren mais aussi de se sentir ciblé par Bathsheba. De plus, le fait d'avoir mis les photos d'archives dans le générique renforce la peur spectateur étant donné que cela peut être réel… personnellement je n'y crois pas mais Ça reste quand même un événement que l'on aimerait ne jamais connaître.
Très bon film d'horreur que nous n'avons pas l'habitude de voir. Porté par un casting 5 étoiles et une musique stressante, le film sais nous surprendre à la réal' et nous pète la rétine par des plans marquants. Très bon film d'horreur. Bon je vous laisse je vais matter le deuxième ! :)