Il y a beaucoup de mauvais films d'horreur. Des films qui n'arrivent pas à installer une ambiance et qui donc se reposent sur des jumpscares toutes les 5 minutes pour que le spectateur ressente un minimum de stress. Ben là c'est ça, mais sans les jumpscares, et sans jamais nous faire croire qu'il va y avoir un jumpscare. Je ne comprends pas comment ce truc a pu recevoir d'aussi bonnes critiques. Ca me dépasse. Même dans un très mauvais film d'horreur il y a au moins un élément un minimum intéressante, on veut savoir le fin mot de l'histoire, ce qui va arriver aux personnages, n'importe quoi. Quelque chose qui nous donne quand même envie de voir la fin même si c'est pas terrible. Mais là il n'y a rien, vraiment, absolument, rien. Chaque passage de ce film qui pourrait être effrayant est détruit la seconde d'après par la caméra qui se coupe jusqu'au lever du jour. Ne rien montrer pour faire travailler l'imagination du spectateur, pourquoi pas. Certains films le font très bien et ça fonctionne. Mais là, on nous montre tellement rien, qu'on arrive pas à avoir peur une seule seconde. On ne sait pas de quoi on est censé avoir peur. On entend des bruits la nuit, mais on ne saura jamais ce que c'était, d'où ça vient ni quoi que ce soit. Il aurait pu y avoir quelques scènes stressantes, mais quand elles arrivent, la caméra coupe et reprend au lever du jour quand c'est passé, pour apprendre qu'en fait il ne s'est rien passé. Ils ont entendu des bruits mais sans trouver d'où ça venait, ce que c'était, non, ils ont juste vu la même chose qu'on verrait si on se promenait la nuit dans une forêt. En fait non, encore moins, parce qu'en vrai on tomberait au moins sur un chevreuil ou un renard et ça nous ferait sursauter. On attend que l'histoire se lance et on se rend compte qu'on arrive déjà au dernier quart du film et qu'il ne s'est toujours rien passé. Alors on se dit que au moins à la fin il va se passer un truc, quelque chose qui justifierait toutes ces critiques élogieuses. Et ben non! La fin est aussi vide que le reste, ne nous apporte aucun semblant de réponse sur les quelques événements étranges qui ont eu lieu mais qu'on ne nous a pas montré. "On a pas eu autant les jetons depuis Shining"... La grosse blague! La nuit au musée est plus effrayant que Projet Blair Witch! Le manoir aux 999 fantômes est plus effrayant! Le cimetière dans Le roi lion est plus effrayant! Et on ne peut même pas se rabattre sur un mystère à résoudre, ou des personnages attachants, ou n'importe quoi pour au moins avoir un quelconque intérêt à continuer de le regarder. Si ce n'est qu'on attend une réponse qu'on ne nous donnera pas, aux quelques évènements étranges qui n'arrivent pas à effrayer une seule seconde. Bref, rien. C'est ce qui résume le mieux ce film: "Rien". Parce que ce film est incroyablement vide, et je ne comprends pas comment on peut aimer ce film, et encore moins comment on peut le considérer comme un chef d'oeuvre du cinéma d'horreur.