Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 16 juin 2015
Un bon film irrévérencieux, spectaculaire, invraisemblable, mais amusant et divertissant. On a quelques répliques vraiment mémorables entre Colin Firth et Samuel L. Jackson, et l'action est assez spectaculaire. Par contre, le scénario est finalement assez creux, et il faut se laisser entrer dans le jeu d'acteurs de certains personnages (totalement en roue libre). À voir pour vous changer les idées sans vous faire grandir.
Publiée le 14 juin 2015
un film avec une histoire originale mais qui manque cruellement de profondeur. tout de même agréable à regarder.
Publiée le 10 juin 2015
007 dans ta face c'est un peu la vision de ce James Bond revisité. Dans lequel un jeune banlieusard va incarné le flegme anglais de l'agent britannique, pour ce qui est de l'action elle est boostée puissance 10.
Le film est un pur divertissement qui dans sa catégorie est efficace,il faut avouer qu'il est plaisant à suivre. Samuel Lee Jackson incarne formidablement ce méchant,il lui apporte un ton drolatique bienvenue. La réalisation tape à l’œil de Matthew Vaughn dessert bien plus le film qu'elle ne l'aide. C'est une habitude chez lui ces longs métrages font rarement dans la finesse. Les effets spéciaux sont hideux,et mal imbriqués dans l'action pas grave il laisse tout ça tel quel. On a vraiment l'impression qu'il se dit je fais des films pour les bœufs,donc je peux bosser comme un bœuf personne ne demande de la finesse. Il y a tout de même des limites,cependant certains plans ne sont pas mauvais,ils approchent même une certaines classe,mais c'est pour revenir ide plus bel dans le dégueulasse. Kingsman est réalisé en forme de montagne russe il passe d'un rythme soutenu au passage trop long,de la belle image aux effets cradingues. Il en ressort tout de même des personnages jubilatoires,mais pas sûr qu'une seconde vision de la chose cet aspect soit encore intact. Kingsman est parti pour faire tout un tas de suites à la façon de son ainé,en tout cas ce premier volet est sur la bonne voie.
Publiée le 7 juin 2015
C'est un Colin Firth très décontracté que nous retrouvons dans ce film d'espionnage déjanté et burlesque. Toutefois, si cette aventure s'achève dans un final délirant, elle est plombée par un déroulement décousu et un tantinet bavard qui empêche le spectateur d'être réellement séduit. Dommage, car on sentait ici une ambition originale qui n'est pas entièrement concrétisée.
Six R

Publiée le 6 juin 2015
Rien de bien extraordinaire, mais l'univers de ce film est sympa avec un samuel l jackson atypique et au haut de sa forme. Le tout donnant un film divertissant sans ennui mais sans grande surprise au sénario.
Publiée le 4 juin 2015
Mélange subtil d'élégance et de grossier, Kingsman s'assume en film d'action décalé aux références grasses ou plus classes. Réjouissant.
Publiée le 30 mai 2015
rien de nouveau mais bien realiser, les acteurs sont bons, quelques scenes cultes, quelques scenes trash mais un bon moment passer devant l'ecran
Publiée le 30 mai 2015
Gentil délire à l'anglaise autour du personnage de James Bond.
Colin Firth est parfois limite en crédibilité dans les scènes de baston, Samuel L. Jackson un peu trop délirant dans son rôle de méchant mais globalement tout ceci fonctionne bien et on passe un bon moment.
Publiée le 28 mai 2015
J'ai adoré ce films et Samuel l Jackson est énorme dans son rôle
Publiée le 27 mai 2015
Très bon film rempli d'action original et parodiant et rend hommage aux films d'actions, espionnages. Les scenes d'action sont admirablement filmés. Casting impeccable. On passe un bon moment...
Publiée le 22 mai 2015
Ce film divise beaucoup et en le voyant, on comprend pourquoi . Il est effectivement un hommage moderne appuyé aux James Bond classique de la période Connery. Le méchant charismatique avec un plan débile de domination du monde, l'homme de main charismatique( ici la femme de main )
qui fait peur et dont on attend la confrontation finale avec le héros avec impatience, le héros impeccable ( Colin Firth au top de sa forme ) irréprochable , le patron taciturne ,sobre et inamovible du siège, le sidekick candide un peu énervant, les décors luxueux, les voyages dans le monde , l'absence de question d'argent ou de besoins élémentaires. Bref tout serait bien si maintenant le réalisateur ne voulait faire mode, la tendance hérité de Tarentino , de vouloir faire de l'ultra violence glamour...bien sur les effets spéciaux rendent possible des visions jusqu'alors impossibles, filmer au ralenti un doigt qui se fait couper par une balle par exemple .....mais aucun réalisateur ne se demande plus " je peux le faire mais dois je le faire ? " ....c'est une course, une surenchère au gore et si "avant " on suggérait parce qu'on ne pouvait pas montrer faute de moyens ( financier ou technique ) ce qui contribuait souvent au coté étouffant et suggestif de certaines scènes, aujourd'hui on montre uniquement parce qu'on a les moyens et non pas parce que cela sert le film ou le spectateur.
Ce qui éblouit ici bien sur c'est la virtuosité ( et l'impossibilité ) de certaines scènes, parfois un peu trop longue de ce fait comme un bon morceau de musique qui ne sait plus s'arrêter et qui finit par vous écoeurer au lieu de se faire désirer, les moments de suspension de crédibilité - ou moment de débilités - sont nombreux dans le film mais heureusement n'arrivent jamais à gâcher la joie que l'on a d'assister au spectacle.
Evidemment dès que vous avez plus de 12 ans, vous vous demanderez comment un milliardaire ayant beaucoup de moyens arrive à embaucher un chirurgien faisant d'aussi épouvantable et évidentes balafres pour opérer l'élite du monde afin de dissimuler une puce secrète mais dont l'emplacement est visible comme une cicatrice de césarienne en plein milieu du visage? vous vous demanderez comment les 2 phrases alignées par le méchant arrivent à convaincre l'élite du monde ? vous vous demanderez encore comment en quelques semaines d'entrainement on passe de l'étape " petites frappes qui n'a jamais rien fait de sa vie " à celle de " Navy seals, les meilleurs parmi les meilleurs " ? mais au fond ce film est un bain de jouvence, il rappelle le temps insouciant ou se poser des questions ne servaient à rien, il faut se laisser porter par le flot ( rapide ) du film pour arriver à la fin. Ce film a une excellente métaphore contenu lui même dans le film : La scène du repas entre Harry Hart et Richmond Valentine est à l'image du film : le cadre est somptueux entre invités de marques ( un milliardaire et un gentleman ), le repas est emmené par une belle femme sur un plateau d'argent...on s'attend à du caviar, ou du foie gras ou des truffes...et en fait on a du Mc Donald ....un truc un peu lourd, rapidement consommé mais qui laisse une certaine forme d'addiction et un plaisir un peu coupable. Il est à voir, mais comme on mange un Mc Do, sans en attendre beaucoup tout en ayant un plaisir certain et garanti .
Publiée le 13 mai 2015
Puisqu'on vous le dit que c'est un bon film :-) ... un très bon divertissement dans le genre.

C'est vrai, il y a beaucoup de scènes de violence, de bagarres, de morts. Mais cette violence est
presque "esthétique". Ce n'est pas un film "gore" : pas autant de sang à l'écran finalement, que je le craignais.

J'en veux juste un peu au réalisateur, pour avoir sali par association, quelques beaux symboles
tels le Aum mystique, une ou deux nobles marques de whisky, et surtout cette belle chanson de KC & The Sunshine Band : "Give it up".

Le film ne respecte vraiment rien, par moments. Lol. C'est pour ça qu'il est rafraîchissant.

J'en garderai au moins, cette citation un peu déformée d'Ernest Hemingway :

"Il n'y a rien de noble à être supérieur à ses semblables. La vraie noblesse est d'être supérieur à celui que vous avez été auparavant."
Publiée le 9 octobre 2017
Le MI6 n’a qu’à bien se tenir ! "Kingsman : services secrets" intervient comme une grande fraîcheur dans l'univers spécial des agents secrets. Plus proche d'un James Bond couplé à un Jason Bourne, que d'un Johnny English à un Austin Powers, le film préfèrera s'illustrer dans l'action décapante et originale que dans la simple comédie, mixant le coté badass à la grâce britannique, et ça, c'est tant mieux. Le long-métrage commence sur de bons rails, avec cette partie de découverte dont le spectateur raffolera...avant de s'éterniser dans le pur divertissement pour adolescents, même si saupoudré de bonnes idées. Après avoir assisté à une scène délirante et de toute beauté dans une église, et une fois l'entraînement des nouvelles recrues terminé, le charme et l'élégance du projet se verront remplacés par la facilité et l'invraisemblance du scénario. On aurait pu se passer volontiers des parties concernant le personnage de Samuel L. Jackson (l'avoir "décalé" en l'habillant de survêt' fluo & casquette, au zozotement inapproprié, est une tentative supplémentaire pour rendre la chose encore plus originale, mais malheureusement dans ce cas présent plus ridicule). Une nouvelle vision des agents secrets british !
Publiée le 11 mai 2015
film assez inegal. entre james bond et austin powers... avec une pointe de kill bill. tres sanglant et humour parfois lourd
Publiée le 10 mai 2015
Salué par les spectateurs mais aussi par les critiques, Kingsman est la bonne surprise de ce début d’année 2015. En sortant des sentiers battus, Kingsman fait de du film d’espionnage un pur divertissement jouissif, drôle et bourré d’action.

Après l’excellent Kick Ass, Matthew Vaughn renoue avec les comics avec l’adaptation de The Secret Service (de Mark Milllar,le même auteur que Kick Ass) mettant en scène un service secret particulièrement bad-ass. Le pari est réussi et Matthew Vaughn réinvente le film d’espionnage parfois trop sérieux en détournant les codes du film du genre.

Kingsman c’est surtout une très bonne réalisation musclé de Matthew Vaughn qui dynamise à souhait les scènes d’actions, le tout souligné par une super bande son ! Et, lorsque l’on pouvait penser que Kingsman était prévisible, des twist tout à fait inattendu surgissent et surprennent le spectateur.

Cependant, il faut reconnaitre que Kingsman reprend la trame d’un scénario déjà vu du mauvais garçon qui devient finalement un talentueux agent secret sur fond d’homme corrompu. Et, bien que bad-ass, Kingsman reste moins attachant, étonnant que Kick Ass.

Vous aimez les films d’action, d’espionnage et des personnages bad-ass, Kingsman est fait pour vous !