Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 31 mars 2017
J'ai trouvé une ressemblance assez frappante entre l'acteur principal et C.Ronaldo, du coup j'ai eu un peu de mal avec lui, même dans son attitude. Sinon il rempli très bien son rôle, il est accompagné d'un casting très réussi, l'action est au rendez-vous. C'est un bon film que je le recommande.
Publiée le 31 janvier 2017
Je ne sais pas si j'ai aimé ou .... pas aimé. Si Samuel L Jackson ne zozotait pas, habillé comme Kev Adams, j'aurais pu y croire. Les autres acteurs sont bons. Mais sauver le monde avec 3 espions, c'est un peu .... léger. Mais, bon, il s'agit quand même d'un film déjanté, donc il ne faut pas être puriste. Il faut prendre les bons moments, sourire lorsque c'est exagéré et savoir être bon public. Je ne le visionnerai pas 2 fois, mais je n'ai pas regretté de l'avoir vu.
Publiée le 23 mars 2017
Kingsman est un divertissement fun et original qui casse les codes quand il le faut. La mise en scène et les chorégraphies sont particulièrement réussies spoiler: (Notamment la scène dans l'église, point fort principal du film)
. On peut aussi noter un casting intéressant avec en tête un surprenant Colin Firth et un Samuel L. Jackson toujours aussi bon dans ce genre de rôle décalé.

Si Matthew Vaughn a de bonnes idées, certains éléments sont tout de même de mauvais goût, de plus, le film est malheureusement rattrapé par sa nécessité de plaire au grand public et tombe parfois dans la facilité donnant lieu à des raccourcis, de la surenchère ou à des scènes lisses et prévisibles.

Si le film ne marquera pas forcément les esprits tout n'est pas à jeter, Kingsman est en conclusion un film doté d'un vrai potentiel, hélas, pas toujours bien exploité.
Publiée le 23 mai 2018
Kingsman est un bon divertissement et une très bonne alternative dans la catégorie film d'espionnage aux films de James Bond. L'histoire s'intéresse aux membres d'une agence d'espionnage d'Angleterre Kingsman, incarnés par de bons Colin Firth, Mark Strong ou encore par un surprenant Taron Egerton, aux prises face à Valentine, un milliardaire voulant détruire une partie du monde tout en préservant l'autre partie incarné par un Samuel L. Jackson au top de sa forme. Les scènes d'action sont bien entendu les meilleures scènes du long-métrage notamment grâce au montage très fluide et compréhensible et le thème principal de la partie musicale est marquante.
Publiée le 25 octobre 2016
À première vue, il y avait de quoi douter : encore une énième parodie de James Bond ? Encore un film d'espionnage qui joue la carte du décalé ? Certes, mais il faut reconnaître que cela fonctionne ! "Kingsman" propose une variation intéressante sur le Roi Arthur et ses chevaliers de la table ronde, en transposant leur héritage chez les gentilhommes. Un résultat plutôt agréable, sans oublier une pincée d'humour à l'anglaise. Au niveau de l'intrigue, il n'y a certes aucune surprise, mélange de bons sentiments et de méritocratie, mais l'ensemble est rythmé et bien servi par les valeurs sûres que sont Colin Firth et Michael Caine. Pour cette fois, on peut faire confiance à Matthew Vaughn.
Publiée le 4 octobre 2016
Une premiére partie de film très intéressante dans l'univers de l'espionnage. La phase de recrutement et de formation de la jeune recrue est très bien. J'ai moins accroché à la deuxième partie ( à partir de la spoiler: scéne de l'église et de la mort du personnage de Colin Firth
). La fin du film tombe dans la démesure et je trouve cela, d'un point de vue personnel, très dommage. J'ai bien aimé les rôles de Samuel L Jackson et de Colin Firth. Donc au film, je suis assez partagé sur ce film !
Publiée le 25 septembre 2016
Pas plus que l’affiche, la bande annonce ne m’avait pas franchement attiré, laissant apparaître une histoire battue et rebattue pour ados abrutis, vécue cette fois par des personnages loufoques. Le casting avait beau être alléchant avec notamment des acteurs que j’aime beaucoup tels que Colin Firth et Samuel L. Jackson, avec en prime, les présences de Michael Caine et de Mark Strong, je suis resté totalement hermétique à ce film. Seulement voilà : on dit que la curiosité est un vilain défaut, et la tentation de vérifier cet adage a été plus forte que moi. Pour le coup, ce fut une bonne surprise, avec un hélico arrivant de nulle part sur le célèbre "Money for nothing" de Dire Straits, amenant un court générique qui scotche définitivement le spectateur dans son fauteuil. L’histoire a beau ne pas sortir tant que ça des sentiers battus, elle est rendue suffisamment intéressante pour nous distraire efficacement durant un peu plus de deux heures, grâce à la grande inventivité et à la petite dose d’humour qu’elle contient. Le début est fracassant, et le premier étonnement ne tarde pas à venir avec Colin Firth, que nous n’avons pas l’habitude de voir dans des rôles aussi remuants. On savait Colin Firth capable d’interpréter les caractéristiques très britanniques que sont le raffinement et le flegme, ce qui n'est pas d'ailleurs sans rappeler John Steed, le personnage phare de "Chapeau melon et bottes de cuir", et il le fait à merveille. Mais ce qui surprend le plus, ce sont ses aptitudes au combat sans perdre le moindre iota d’élégance, ce qui fait de son personnage un homme très contrasté. Face à lui, se trouve un Samuel L. Jackson en mode excentrique vestimentairement parlant. Toujours habillé comme un adolescent à l’élocution zozotante pour attirer l’attention sur lui par le biais de couleurs flashy, il offre une superbe opposition de styles en étant un exubérant homme d’affaires qui inspire confiance tel les grands mégalomanes que nous rencontrons dans les James Bond. Avec tout ça, ça sent bon le film d’espionnage, d’autant plus que l’affaire qui oppose les deux personnages incarnés par les deux grands noms que je viens de citer est aussi complexe que celles des nombreux scénaristes ayant travaillé sur les James Bond. Oui ça sent le film d’espionnage mais pas seulement. Richmond Valentine est affublé d’un fidèle bras droit, qui est en fait une femme aussi douée que les meilleurs agents Kingsman, l’élite du renseignement britannique se distinguant par son immuable costume 3 pièces. Peu encline au bavardage, elle est efficacement portée par Sofia Boutella grâce à la mise à contribution au profit de son personnage de ses talents de danseuse et de gymnaste rythmique et sportive. Regardez-la faire, et vous en tomberez les bras… (lol !). Un film d’action alors ? Il est vrai que les scènes d’actions sont bien calibrées, sur un scénario haut en rythme. Les moments de répit sont plutôt rares, mais souvent savoureux de calme avant la tempête, que ce soit par les répliques particulièrement bien ciselées la plupart du temps, ou par les attitudes qui valent à eux seuls les dialogues. Oui c’est un film d’action, mais pas seulement. Car les espions ne sont pas éternellement immortels, et de ce fait, il faut aller chercher par moments un peu de sang neuf pour renouveler les rangs. Et qui de mieux que le fils d’un agent décédé quelques années plus tôt, un jeune homme ayant grandi dans un contexte familial très difficile dans la banlieue londonienne ? Autrement dit, le candidat "imparfaitement idéal" pour reprendre le flambeau jadis laissé par son père. Ceci a le don d’amener un peu de fraîcheur et de légèreté. Ce film est donc une comédie ? En quelque sorte, oui. Sauf que l’apport de ce nouveau personnage apporte son lot d’incohérences aussi, la première étant de lui découvrir des talents d’apnéiste de compet'. P spoiler: uis plus tard, on le voit tirer comme un chef alors qu’on ne l’a vu à aucun moment subir un entraînement quelconque de ce genre.
Pire, on ne sent jamais les agents Kingsman en réel danger à un moment où un autre. Tout ça pour dire, que ce film du genre comédie active d’espionnage est un ensemble loufoque qui ne se prend pas trop au sérieux. Et c’est vrai que la totalité de l’œuvre se suit sans aucune difficulté. Sans jamais regarder la montre, le spectacle non dénué de classe "so british" se révèle distrayant, et c’est finalement ce qui compte le plus.
Publiée le 20 septembre 2016
Kingsman est un film sympathique, parodiant plutôt bien le genre du film d'espion tout en restant sérieux aux bons moments.
Les acteurs sont plutôt bons. Colin Firth, Samuel L. Jackson, Mark Strong et Michael Caine sont impeccables comme à leur habitude. Le jeune Taron Egerton se débrouille très bien.
Les touches d'humour sont bien amenées et les travers du genre espionnage au cinéma ont été très bien analysés et moqués.
L'histoire a des côtés absurdes assez drôles.
On passe un moment sympathique. Après, ce n'est pas le film de l'année.
Publiée le 3 septembre 2016
Film un tantinet kitsch parodiant le genre espionnage. D'excellentes scènes dynamisent le métrage dont celle de l'église - Virtuose !
Publiée le 30 janvier 2024
Un film d'action décontracté qui tacle savoureusement le genre du film d'espionnage tout en lui rendant un bel hommage moderne. L'action est bien menée et l'intrigue est fluide, les acteurs sont à contre-courant de ce qu'ils ont l'habitude de nous offrir, et cela fait du bien. L'autodérision semble être le maître mot du rire, et cela fonctionne (comment ne pas s'esclaffer devant Colin Firth, routinier des rôles guindés, massacrer à coups de parapluie des jeunes loubards et une assistance de messe... Jouissif et coupable). Cependant, au risque de passer pour la rabat-joie de service, le choix du méchant n'est pas très crédible. Dans le comic dont le film est l'adaptation, le personnage doit très certainement fonctionner, dans ce contexte du "tout est possible", mais dans un film d'action, cela passe moins : un acteur qui commence à être âgé qui joue les "djeun's" avec la casquette bombée, le zozotement enfantin, la peur du sang alors que c'est un criminel, et un goût prononcé pour les clichés des jeunes (MacDonald...), le spectateur est en droit d'y croire moyennement. Disons que le délire ne sera pas partagé, tant pis. Mais les gags sont en contrepartie bien efficaces et inattendus, la finalité donne l'avantage au roturier plutôt qu'aux "bien-nés", le concept est validé allègrement. Un film d'action pour ceux qui ne se prennent pas au sérieux.
Publiée le 28 août 2016
Une réjouissante pochade, à l’humour gentiment décalé, soutenue par une mise en scène enlevée. Rien d’inoubliable, mais un bon divertissement, qui évite la pesanteur habituelle des blockbusters hollywoodiens.
Publiée le 20 juin 2016
Inspiré par la récente réussite du très bon James Bond : Skyfall qui renoue avec ses anciennes ficelles pour le bonheur de ses fans de longue date, Kingsman tente à son tour de nous faire revivre la magie des anciens films d’espionnage tout en y apportant un esprit plus contemporain et un certain recul comique. Cette touche de modernité se ressent principalement par l’alliance improbable de ses deux personnages principaux, associant un stéréotype de l’agent anglais à la classe imperturbable et un jeune de banlieue défavorisé au caractère un peu rebelle, mettant sans cesse leurs univers respectifs en confrontation entre autre par leurs costumes ou leurs thèmes musicaux respectifs. La part comique quant à elle se ressent par l’exploitation permanente des clichés du film d’espionnage, parfois tournés en dérision, ainsi que par une sur exagération des scènes d’action. Très bien réalisé, ce film acquière la crédibilité suffisante pour se placer au rang des autres films d’espionnage de qualité, notamment par l’excellent panel de gadgets originaux, agréablement variés et surprenants. Kingsman nous offre donc un spectacle puissant et divertissant qui parvient à ne jamais trop s’essouffler grâce à la diversité de ses situations et un très bon dosage du rythme mais qui pousse parfois un peu trop ses scènes d’action dans la durée pour finalement les conduire vers le simple défouloir à la violence gratuite. On regrettera également quelques aspects naïfs tels que la relative facilité de recrutement au sein des Kingsman, le happy end romantique ou encore l’évolution un peu brutale de son personnage principal en gentleman agent secret. Son scénario, bien que simple, demeure toutefois accrocheur et rend un bel hommage au genre. Un film plein de panache qui ne manquera pas de vous faire passer du bon temps.
vincent L.

Publiée le 10 mai 2016
Du rythme, de l'action de bons acteurs notamment Mark Strong que j'affectionne particulièrement, de belles scènes originales et novatrices mais parfois un air de déjà vue.
Bon divertissement néanmoins
Misterjn

Publiée le 16 avril 2016
Un rythme soutenu. De belles couleurs.
Mais trop de fausses notes qui appuient un scénario très superficiel et sans aucun autre goût que celui du sang.
Du hameçonnage qui se fait passer pour révolutionnaire, alors que ce n'est qu'un pâle concentré de reprises (très) réchauffée...

Ah oui, et les effets spéciaux sont fait sur Paint !
Publiée le 28 mars 2016
"Kingsman : Services secrets" avait été un véritable carton à sa sortie, c'est donc l'occasion pour nous de revenir sur ce que le public a jugé comme l'un des meilleurs films de l'année 2015. On retrouve Matthew Vaughn à la réalisation, connu principalement pour "Kick-Ass" et "X-Men : Le Commencement", il affectionne donc particulièrement ces films d'action où les personnages principaux sont des adolescents un peu paumés se découvrant un destin fantastique. "Kingsman" entre dans la parfaite lignée de ces films, où le prometteur Taron Egerton incarne cet adolescent qui se retrouve quasiment malencontreusement dans une équipe afin d'intégrer une formation secrète nommée « Kingsman ». A ses côtés, on trouve un excellent Colin Firth, un bon Mark Strong, un Michael Caine un peu effacé mais un Samuel L. Jackson qui en fait clairement trop, notamment avec son cheveux sur la langue. Et c'est là le principal problème du film : il veut en faire trop, tout le temps dans l'excès, parfois ça fonctionne mais parfois on est clairement plus mitigé. En effet, certaines séquences sont absolument fabuleuses de maîtrise et d'efficacité, que ce soit la scène d'ouverture ou encore l'incroyable scène dans l'église qui, à elle seule, vaut le détour. Le film présente des séquences d'une violence assez redoutable, mais absolument jouissive, d'une prouesse technique assez ahurissante qui est vraiment le gros point fort du film. Il est vraiment regrettable que le final soit beaucoup moins convaincant, prenant une tournure étrangement burlesque qui ne colle pas tout à fait avec le reste. Par ailleurs, le plan démoniaque du grand méchant incarné par Samuel L. Jackson est assez mal introduit et pas franchement emballant. Néanmoins, on passe un vrai bon moment devant "Kingsman : Services secrets" qui mêle humour et action relativement bien et qui, malgré quelques grosses faiblesses, parvient à nous divertir de bout en bout.