J'ai vu ce film une première fois quelques mois après sa sortie en 2015 et j'avais pas trop aimé. A l'époque je n'avais pas saisis le côté parodique et je le prenais pour un film d'espionnage sérieux mais un peu fun tout de même, sans avoir compris que c'est pas juste fun mais complètement décalé et parodique. Hier je me suis fait un revisionnage et effectivement, je n'adhère toujours pas au truc MAIS je le trouve bien meilleure qu'à mon premier visionnage.
Je pense que ce film n'est tout simplement pas mon délire, même si j'aime beaucoup en général les films décalés comme pour Kick-Ass ou encore 21 Jump Street.
L'humour anglais, les décors, l'intrigue et le méchant ne me plaise vraiment pas. Par contre il faut reconnaître que les scènes d'actions et de combats sont tout simplement excellents, les 3 derniers combats sont les meilleurs et ils ont vraiment mis le paquet de ce côté. De même pour la musique qui est incroyable, ça m'a fait penser à la bande son des Avengers et des Captain America, ça faisait vraiment plus b.a de film de super-héros que d'espionnage mais ça fonctionnait quand même bien. Gros plus également pour les acteurs: Colin Firth, Mark Strong, Samuel L Jackson, Micheal Caine ainsi que Taron Egerton et Sofia Boutella qui sont les 2 révélations de ce film.