Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 22 avril 2022
totalement jouissif pour le genre et so british !! dans le genre décalé on se régale une nouvelle vision du film d espionnage qui nous ravit sans se prendre au sérieux le film dézingue tous les codes du genres pour nous donner un bol d air. complètement pop ! cool ! gentlemen !!! plein d idées , des acteurs bien imaginés aux flegme british, un méchant so american!! un scénario totalement raccord avec le genre espion et qui tient la route...rien a dire super divertissement , qui ouvre la voie à une nouvelle franchise interessant et dont le potentiel est prometteur
Publiée le 7 février 2022
Avec Kingsman Services Secrets, Matthew Vaughn réalise une comédie d'espionnage en demi-teinte. L'histoire nous fait suivre l'intégration d'un nouveau membre dans cette agence donnant le nom au titre, qui va se retrouver confronté plus tôt que prévu à une mission consistant à déjouer un complot mondial à l'aide de ses gadgets. Si la première heure est plutôt sympathique grâce aux différentes épreuves que doivent passer les nouvelles recrues, le seconde partie devient plus classique et perd en intérêt tant le final est attendu. Les deux heures de film se font sentir même si l'ensemble reste appréciable. Car oui, certaines scènes sortent clairement du lot et peuvent arriver à n'importe quel moment ce qui nous fait nous accrocher à cette histoire pas des plus originales. Hélas les personnages ne sont pas très attachants malgré leurs aspects distingués dans leurs jolis costumes. Le casting jouant ces rôles met en exergue le fait que les anciens font de la résistance avec les bonnes prestations de Michael Caine, Samuel L. Jackson, Colin Firth ainsi que Mark Stong. Malheureusement les jeunes Taron Egerton et Sophie Cookson dont c'est le premier rôle au cinéma, ne brillent pas par leur présence. Cependant les relations entre les différents protagonistes fonctionnent bien même si les répliques ne sont pas des plus inspirées. Il faut dire que l'humour ne surprend pas et décroche à peine quelques sourires. Esthétiquement, la réalisation de Matthew Vaughn se veut très stylisée, ultra découpée, afin d’insuffler du rythme et cela fonctionne. Sûrement trop d'ailleurs au point d'en être usant à force de trop en faire. Néanmoins elle est capable de fulgurances jouissives. De plus les décors qu'offre l'Angleterre sont agréables. On ne peut pas en dire autant pour la b.o. aux musiques d'une grande banalité n'apportant pas grand chose. Reste une fin sans surprises venant mettre un terme à ce long-métrage pas aussi alléchant qu'il en a l'air. En conclusion, Kingsman Services Secrets est un film convenable mais pas indispensable.
Publiée le 4 janvier 2022
Bon autant j'étais conquis par les premiers films autant ce prequel mélange l'excellent (la réalisation, les acteurs, le début du film) et le franchement n'importe quoi, les scénaristes ont fumé la moquette !

Alors ok pour intégrer l'histoire dans la véritable mais à moins d'être ignare c'est n'importe quoi, pas du tout plausible et les roles de Raspoutine, du Kaiser et de Mata hari par exemple en sortent pas du tout crédibles historiquement parlant ni même dans le film du coup tellement c'est décalé de la vérité.

Quant à certaines scènes d'actions bon ben super effets mais parfois n'apportent rien.

Donc ça se laisse voir, c'est débile dans le scénario et du coup la franchise a pris un gros coup de mou pour moi autant voir James Bond on sait à quoi s'attendre.
Publiée le 8 janvier 2023
Une comédie d'espionnage réjouissante, mixant scènes d'actions spectaculaires et humour à un rythme soutenu, portée par un casting séduisant, avec notamment un Colin Firth convaincant dans des scènes d'action à contre emploi. 3,75
Ramboroi

Publiée le 1 janvier 2022
Difficile d'appréhender ce film. Il mélange tellement de genre qu'on pourrait s'y perdre.
Pour résumé, on va dire qu'il s'agit d'un film d'espionnage dans sa majeur partie mais tourne au film d'action bête et méchant lors des phases de combat.

Je ne pense pas que ce soit le film à regarder pour les scènes de combat qui sont souvent trop longues et n'apporte que très peu.

En revanche, on retrouve un excellent coté espionnage avec un scénario percutant et de légères pointes d'humour qui apporte un peu de légèreté.

Petit regret sur le début du film où l'intrigue est très longue à se mettre en place. Mais une fois mise en place, j'ai été littéralement happé par cette histoire.
Publiée le 26 août 2021
J'avais déjà vu ce film auparavant et dans mes souvenirs je n'avais pas du tout aimé. Mais au finale bonne surprise, j'ai totalement adhéré à cet univers et à son humour. Les scènes d'actions sont excellentes, elles sont filmés très près des combats ce qui nous donne une immersion assez impressionnante, je pense notamment à la scène dans l'église extrémiste ou Colin Firth fait un absolu carnage. Ce qui est super c'est qu'on n'hésite pas à nous montrer du sale, je reprends l'exemple de la scène dans la petite église, coup de hache, balles dans la tête, objets pointus dans le corps et bien d'autres choses dans le genre. Le casting est plutôt très bon faut le dire, entre Colin Firth donc, Samuel L. Jackson, Mark Strong, Michael Caine et le jeune Taron Egerton. La seule chose qui m'a un peu déçu c'est la menace. Bien que le personnage de Samuel L. soit un bon antagoniste et son plan absolument terrifiant, je n'ai jamais ressenti grande tension malheureusement. En tout cas c'est clairement un bon film avec un univers tiré de comics très étoffé et des scènes d'actions marquantes.
Publiée le 23 août 2021
James Bond revisité... pourquoi pas ? Un casting Au service d un scénario certes peu original, mais si on à compris que c est une sorte de comédie, ça passe pas si mal. C est divertissant et cela se laisse regarder, assez fluide
Publiée le 21 juin 2021
J'avoue être mitigé devant Kingsman. Pour commencer, il est indéniable que c'est un excellent divertissement et c'est pour cela que je ne vais pas être sévère sur la note. Kingsman est très bien rythmé et a une mise en scène très dynamique avec de superbes combats, qui rend impossible de s'ennuyer devant le film. D'autant plus que le scénario est complètement décalé et permet donc des scènes d'action totalement décomplexées. Mais hormis cela, je ne trouve pas qu'il y ait grand chose de remarquable dans Kingsman : je trouve que le casting manque un peu de charisme malgré la bonne performance des acteurs. Malgré le ton léger du film, ce dernier n'est pas plus drôle que ça. Le scénario est aussi tellement absurde qu' on ne peut jamais prendre au sérieux les personnages et tout leur développement est donc inintéressant. Et enfin, le rythme est tellement effréné que ça fait perdre leur saveur aux scènes d'action tellement elles sont nombreuses, ce qui est dommage au vue de leur qualité. Bref, un film qui manque un peu de personnalité, même s'il reste très divertissant.
Mathilde LBH

Publiée le 22 mai 2021
malgré que le premier n’est pas le meilleur, le film se laisse regarder si vous avez une après-midi devant vous car il dure 2 h (moins long qu’un flim le parrain mais plus qu’invictus) le film de montre le côté loufoque de l’espionnage britannique avec des personnage haut en couleur et l’humour familier utiliser dans le film te donne envie d’être espion à ton tour. Côté ciné un très bon ensemble avec des plans sur londres ainsi que les scènes de combat et de meurtres pas loin d’un james bond. Le travail du réalisateur ainsi que des acteurs est excellent !
Publiée le 12 avril 2021
Ce film a rien d'extraordinaire mais il diverti. On souligne son optique de parodie de film d'espionnage réussi dans l'ensemble, même si les dialogues sont faibles.
Publiée le 10 février 2021
Kingsman pour le dire comme il vient est un James Bond déniaisé ! La sauce au Grand Gignol qui lui est ajouté fait d'ailleurs un remarquable petit effet. Tour à tour, le film devient irrévérencieux, graveleux, faussement ouvert à l'inclusion avant de redynamité tout cela et devenir quasi contestataire ... Enfin, pour la parade. Oui, Kingsman se joue des codes, les détournes mais termine surtout sa course en les ayant tous bien appliqués.

Le film prétend avoir quelques ambitions, on pose des questions ici et là, la température est prise et complètement maitrisé. Le problème ? Oui, il y'en à un, tout ces attraits un brin originaux sont vite repoussé au fin fond de ses préoccupations pour au final ne servir que son véritable enjeu, divertir. Un exemple ? Son Antagoniste ! R. Valentine interprété par Samuel L. Jackson qui s'en donne à cœur joie manifeste et s'octroie des pied de nez fantasque sur le sujet mais initie des mouvements réduit à un jeu de dupes qui se mange une taloche au demeurant. Chose que n'avais pas fait Watchmen de Zack Snyder pour cité un modèle plus novateur.

Le Casting dans l'ensemble est il faut bien le dire très solide, mentions spécial pour les " vilains ", l'immense réussite du film. Richmond Valentine donc, mais aussi Gazelle et spoiler: comment ne pas tombé de sa chaise avec cette trahison si soudaine de Chester / Arthur ( Michael Caine ) qui m'a beaucoup amusé. J'ajouterais ici, que le coup du Génocidaire qui ne supporte pas la violence - en rappel à Valentine - emporte mon adhésion !
En ce qui concerne Sofia Boutella j'ai plaisir à la revoir après Climax, elle a visiblement différents atouts à son arsenal bien garnit. Si on se penche du coté des " Gentils ", Merlin ( Mark Strong ) à mes faveurs. Sa présence bien plus accru dans le final coïncide avec la partie du film que je préfère. Taron Edgerton trouve lui aussi sa pleine mesure à ce stade je trouve.

Déjà friand du X-Men de Matthew Vaughn et de son Kick-Ass, je reconnais volontiers un ton et une démarche basé sur l'exubérance qui se retrouve et s'accentue avec ce nouveau film. Il y'a une patte, c'est certains. Quelques scènes, notamment en ce qui concerne les combats ont des airs de chorégraphie sous speed, on ne peu oublier un tel délire !
Publiée le 8 décembre 2020
Kingsman est plutôt divertissant mais reste un peu trop rempli de clichés pour permettre de se démarquer du lot.
Publiée le 28 juillet 2020
Kingsman a la parure d'un James Bond raffiné, intelligement décalé. s'adressant aussi bien aux aficionados de la B.D. dont il est tiré qu'aux fans de film à espions aux costumes Savile Row.
Malheureusement dès qu'on déballe le paquet on se retrouve avec un film qui ressemble plus à une parodie de mauvais goût de films d'espion, violent sans raison, grossier souvent, drôle rarement, on lui donne la mention passable car on ne s'ennuit que rarement.
On aime la partition de Colin Firth qui s'accorde à merveille avec le sale-gossisme de Taron Egerton. C'est à peu près tout, une suite n'était peut-être pas nécessaire, mais on la regardera certainement.
Publiée le 10 avril 2020
Pour l'anecdote, ce film est tiré d'un comic book de Mark Millar et Dave Gibbons. C'est un pastiche du film d'espionnage, donc ce film répond aux codes assez prévisibles de ce genre de films. D'ailleurs, on pourra reprocher au film ses nombreux effets de slow-motion qui piquent les yeux lors des scènes d'actions (certaines sont très bien chorégraphiées comme le combat final entre Eggsy et Gazelle spoiler:
) et de l'humour au 2nd degré insolite avec des effets de style bizarres (les têtes qui explosent comme un feu d'artifices). Cependant, le film a de nombreux atouts comme un méchant réussi (Hitchcock disait que plus le méchant était réussi dans un film, plus ce dernier l'était): cela s'applique pour Samuel L. Jackson, méchant hémophobe, sorte de variation de Dr Folamour, des décors hauts en couleur. Malgré une violence surprenante, l'intrigue, sur laquelle viennent se greffer des thèmes contemporains comme la perte de souveraineté des Etats (comme en témoigne la scène du dîner entre Valentine/Samuel Jackson et un homme d'Etat et une princesse scandinaves), est banale mais bien menée. On pourra par ailleurs savourer les nombreuses références faites au cinéma d'espionnage à travers les personnages, les gadgets etc. Donc en conclusion, bien qu'à la limite du surrégime, Kingsman demeure un assez bon film.
Publiée le 1 février 2020
Film correct cependant l'histoire est sérieusement tirée par les cheveux mais les acteurs sont bons et rendent le film plus agréable.