Je l'ai vu hier soir en projo test, résultat une grosse plantade ! On dirait plus un sketch étiré sur 1h30 qu'un film de long métrage. Il n'y a rien à sauver, le choix du sujet, l'interprétation, la vulgarité, l'hallucination de la mise en scène, l'absence de tout second rôle mis à part celui de Casta et encore. Tout est centré sur le duo Cluzet/Attal, mais ce choix est plus que discutable, tellement le fil de l'histoire est ténu. Encore une question, pourquoi avoir fait d'Attal la doublure de Laurent Blanc, physiquement parlant ???? Par ailleurs, vouloir filmer une comédie comme un Rohmer ou un Truffaut, là encore grosse incompréhension. Ces plans-là qui saupoudrent le film arrivent comme un cheveu sur la soupe ! Sans parler des titres hideux qu'UGC veut donner au film, entre "Paroles, paroles", "Do not disturb", "Une oeuvre d'art", "L'art et la manière". On sent comme une grosse difficulté à positionner le film, je leur souhaite un très grand courage, pour ce bide annoncé ! Il y a quand même quelque chose qui est sauver de ce naufrage, une magnifique scène qui se passe dans une cellule de dégrisement, avec une guest star qui nous chante du Dalida, le nom de la guest star, je ne la vous dévoilerai pas, c'est le seul cadeau de ce fiilm :) Finalement, en octobre allez préférer aller lécher l'aisselle de votre voisine, elle aura meilleure goût que ce film tiédasse et pisseux !