Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 18 novembre 2024
    « spoiler: Tu es plus fort que tu ne le penses.

Une histoire hypothétique où spoiler: l'astéroïde qui a anéanti les dinosaures il y a 65 millions d'années évite notre Terre Mère et leur permet de survivre et d'évoluer jusqu'à l'époque des hommes des cavernes

Les fermiers apatosaures Henry et Ida ont trois enfants : Libby, Buck et Arlo. Tous se distinguent rapidement en aidant aux tâches familiales, sauf Arlo, qui peine à s'affirmer dans le travail qui lui est assigné. spoiler: Père et mère sont bien conscients qu'il a besoin de plus de temps que son frère et sa sœur

C'est pourquoi Henry spoiler: emmène Arlo dans une randonnée en montagne. Malheureusement, Henry trouve la mort lors d'une tempête, ce qui fait d'Ida une mère célibataire qui doit assurer seule la pérennité de la famille

Peu de temps après, spoiler: le voyage d'Arlo commence lorsqu'il tombe dans le fort courant de la rivière, après avoir rencontré un garçon des cavernes, et est emporté loin de chez lui

Arlo devra spoiler: s'adapter aux situations les plus difficiles et trouver des solutions tout en apprenant la collaboration et la protection mutuelle avec Spot le petit homme des cavernes, jusqu'à ce qu'ils puissent rentrer chez eux sains et saufs

Un magnifique film d'aventure animé sur l'amitié, le courage, la famille et le passage à l'âge adulte, réalisé par Peter Sohn dans son premier long métrage en qualité de réalisateur.

4.4/5
    Oya90
    Oya90

Publiée le 25 octobre 2024
    Visuellement, le film est attrayant, avec une animation colorée et détaillée qui capte bien l'attention. Les paysages et les personnages sont bien conçus, créant un monde immersif et vivant. Cependant, malgré la beauté visuelle, le film souffre d'un scénario qui manque de profondeur et d'originalité.
    Les personnages, bien que sympathiques, sont souvent stéréotypés et leur développement laisse à désirer. Arlo, le protagoniste, suit une trajectoire prévisible, et les personnages secondaires ne parviennent pas à apporter une valeur ajoutée significative à l'histoire. Les interactions sont parfois clichées, manquant de la subtilité émotionnelle que l'on pourrait attendre.
    L'humour du film est présent, mais il se cantonne souvent à des blagues simples et des situations déjà vues. Cela peut divertir un jeune public, mais risque de laisser les adultes sur leur faim. Les thèmes abordés, comme l'amitié et la découverte de soi, sont pertinents mais traités de manière superficielle.
    La bande sonore est agréable, sans être particulièrement mémorable. Elle accompagne bien les scènes mais ne parvient pas à ajouter une dimension émotionnelle supplémentaire au film.
    En résumé, "Arlo" est un film d'animation correct qui plaira aux jeunes enfants grâce à ses visuels colorés et son humour léger. Toutefois, il manque de la profondeur et de l'originalité nécessaires pour en faire un véritable classique de l'animation
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 23 août 2024
    Après avoir bien débuté l'année 2015, Pixar revient avec "Le Voyage d'Arlo". Si le premier film de cette année avait été une immense réussite selon moi, ce second projet est malheureusement en dessous de ce dernier. Pourtant, sur le papier, le concept et l'univers de ce long-métrage me tentaient vraiment beaucoup. Cette idée, d'un monde parallèle où les dinosaures auraient survécu et évoluer, est vraiment très intéressante dans le concept. Et globalement, l'univers est l'une des plus grosses forces de ce projet. Visuellement, Pixar nous gratifie encore de son talent pour l'animation, dans l'optique de rendre son monde le plus crédible possible. L'esthétique est limite proche du photoréaliste à certains instants, avec une lumière et des rendus très propres pour de l'animation. À ce niveau-là, Pixar continue donc de nous surprendre. Malheureusement, ce film manque de ce qui fait la grandeur de Pixar à mon goût, à savoir de l'émotion. Le projet est loin d'être déplaisant à voir, mais il n'arrive pas à dégager ce petit supplément d'âme qui fait la richesse du studio. Le souci arrive dès l'introduction, avec des premières minutes qui n'arrivent jamais à se poser. Aucune séquence ne dure assez longtemps pour que l'on puisse comprendre et ressentir les liens qui unissent nos personnages. C'est pour cela que, quand arrive le début de l'intrigue principal, on a du mal à se projeter. Le scénario est assez basique, il va simplement nous offrir le voyage de notre héros, dans sa quête de devenir un meilleur dinosaure, via son chemin pour rentrer chez lui. Pour le côté personnel, j'avoue que j'ai quand même réussi à trouver de la sympathie pour Arlo, et son voyage s'avère assez intéressant, chaque rencontre lui apportant un peu plus d'éléments pour s'endurcir. Cela se fait également par sa jolie relation avec Spot, qui est clairement la grosse réussite du film. Mais malgré tout, en matière d'enjeu, je n'ai pas ressenti beaucoup de choses, étant donné que je ne connais pas vraiment sa famille. Elle est uniquement présente dans l'introduction, et nous n'avons le droit à aucune scène avec eux au cours du voyage d'Arlo. Par conséquent, ces personnages paraissent très anecdotiques et ils sont peu intéressants. Si c'est pour cela qu'Arlo fait le voyage, on aurait aimé voir plus de liens être développés entre eux. Au final, c'est vraiment au niveau du rythme et de son montage que le film va pêcher. Si l'introduction avait été mieux gérer, les enjeux auraient été plus clair et bien plus prenant pour le spectateur. À la place, le scénario se perd dans ses influences (on ressent très largement les idées venant du film "Le Roi Lion"), et l'émotion est absente. Malgré tout, je le répète, mais le film n'est pas horrible pour autant. Il est très joli, la relation entre nos deux personnages principaux fonctionne bien et une fois que l'introduction est passée, le rythme devient largement plus intéressant. En bref, c'est donc un Pixar assez moyen quand on compare aux précédents projets du studio, mais cela reste un film assez correct à regarder. Pour conclure, un Pixar qui n'est pas aussi marquant que prévu.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 24 juillet 2024
    Le voyage d’Arlo est l’un des Pixar qui semble avoir fait le moins d’écho, j’avais presque oublié son existence et que je ne l’avais jamais vu. C’est rattrapé désormais et même si j’ai passé un bon moment au début avec une bonne introduction de personnages et des enjeux forts, le film se ramollit petit à petit pour ne filmer que les aventures quelconques d’Arlo qui ne sont même pas doté d’une mise en scène hors norme, avec une fin qui tombé complètement à plat. Le film est sympa au début mais s’essouffle vraiment très vite à mon sens, un Pixar très mineur.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
    Le Voyage d'Arlo nous plonge dans un monde fascinant où les dinosaures coexistent avec une nature luxuriante. L’idée de réimaginer l'histoire de ces créatures majestueuses est intéressante, et la dynamique entre Arlo et ses compagnons est touchante. Les personnages sont bien développés et leur évolution émotionnelle apporte une certaine profondeur à l’histoire.

Cependant, malgré ces qualités, le film ne parvient pas à se démarquer comme d'autres œuvres de Pixar. Il y a une sensation de déjà-vu dans le récit et des éléments narratifs qui manquent d'originalité. On a l'impression que Pixar n’a pas exploité tout le potentiel de cet univers, laissant un goût d'inachevé. La beauté visuelle du film est indéniable, mais elle ne suffit pas à compenser une intrigue qui semble parfois traîner en longueur et manquer d'impact.

En somme, Le Voyage d'Arlo est un film agréable à regarder, mais il ne laisse pas une empreinte mémorable. Bien qu'il présente des éléments séduisants, il se perd dans la vaste bibliothèque des films d'animation, souvent oublié au profit de titres plus marquants.
    Lesly Legrand
    Lesly Legrand

Publiée le 29 janvier 2024
    Ce film est terriblement anxiogène. Donc certes il a plein de qualités, mais il n’est surtout pas à voir avec des enfants… Tout est triste, certaines scènes sont très violentes, j’ai fini avec la boule au ventre.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 23 janvier 2024
    Les studio PIXAR nous proposent de bonnes animations sur ce très joli film réalisé et coécrit par Peter Sohn. Le film nous offre de jolis décors, des images fantastiques et de magnifiques séquences avec les lucioles. Le scénario nous propose une aventure triste et mouvementée, parfois cruelle, avec une belle morale et des personnages attachants comme Spot le petit garçon sauvage et bien sur Arlo, le jeune dinosaure.
    Romain F
    Romain F

Publiée le 21 janvier 2024
    Film très mignon à voir en famille !
    C'est le voyage d'un dinosaure, Arlo qui a été emporté par une grosse vague et qui se retrouve loin de sa famille.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 19 décembre 2023
    Une animation parfaitement réussie, des paysages magnifiques. Mais un scénario qui manque clairement d'originalité. Pour autant on se laisse facilement embarquer dans ce nouveau voyage.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 30 novembre 2023
    Mouais... Pas extraordinaire ce Pixar. Très déçu car les thématiques abordés dans le film, aurait pu me toucher et m amener à me plonger dedans. Finalement, c est une histoire de repompage qui ne décolle vraiment jamais.

Pourtant, il y avait de bonnes idées lors des toutes premières minutes du film, mais 5 bonnes minutes sur 90 minutes, ne donnent pas un bon film. De plus l'histoire passe au-delà des espérances. Le film est sûrement touchant mais pas pour ma part. Sûrement à cause des personnages, notamment celui d'Arlo, qui ne m'a pas fait émerveiller.

Dommage
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 9 novembre 2023
    Ce film d'animation est une sorte de mix entre "Le petit dinosaure" et "Le roi lion", mais la magie n'opère pas vraiment. La scène de la mort du père d'Arlo n'est pas touchante, contrairement à la scène de la mort de la mère de Petit Pied dans "Le petit dinosaure", ou la mort de Mufasa dans "Le roi lion". La suite du film est sympathique sans être exceptionnelle. La musique n'est pas marquante. On dirait que Pixar s'est perdu en route...
    Matt
    Matt

Publiée le 18 août 2023
    Nous avons tous grandit avec un Walt Disney, celui qui est particulier pour nous, celui qui est spécial à vie.... celui ci n'est pas le mien, mais celui de mon petit garçon. J'ai du le voir des dizaines de fois, mais je ne m'en lasse jamais. Non seulement c'est une histories magnifique, mais en plus de ça, mon fils s'en souviendra toute sa vie que c'était celui la, son premier vrai dessin animé... des générations nous séparent lui et moi, mais pourtant je me revois des années en arrières avec ce même regard devant le Roi Lion...
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 11 mars 2023
    La préhistoire vue par Disney et sa filiale, avec en bonus, des dinosaures devenant les agriculteurs que l'on aurait clairement pas attendu. Plus j'avance dans ma découverte et redécouverte, je commence à saisir en quelque sorte que Pixar sort du lot des méga studios d'animation, racheter par Mickey par contre, ou leur particularité est de ne jamais ou presque mettre en scène la royauté (hormis "Rebelle"). Un récit préhistorique donc, ou le visuel n'à rien à prouver et ou la patte Disney est clairement établi avec un talent démesurer et rend tous le contenu ultra sensible, ultra doux et malheureusement parfois ultra polie. Si 2 ou 3 scènes m'ont clairement bloquer par leur final mal penser, leur volonté exagérée de montrer la différence jusqu'à devenir un clicher, l'intégral du casting vocal tricolore fut parfait (mention spéciale à l'éternel Richard Darbois en tant que T-rex Butch), la fluidité visuelle parfaite, spoiler: le déroulement allant du drama au comique jusqu'à devenir un réel récit western et catastrophe avec nombre de clins d'œil.
    Un film extrêmement centrer sur la famille, l'amitié comme le veut éternellement le studio (ça en deviendrait presque lassant), qui pousse donc sa volonté à montrer et centrer son déroulement sur la vie de l'unique personnage différent avec ici ce jeune dino aussi peureux que trouillard. Mais la morale existentielle de Disney restera toujours de démontrer que seul ces personnages-là seront ceux pour qui l'aventure vécu sera la plus exceptionnelle. Car il y à bien un élément qui ne trompe pas, être trouillard, curieux à niveau minimaliste et clairement peu dégourdi entraîne tôt ou tard l'arrivée d'évènements inattendus. Un récit passionnant, drôle et touchant qui est clairement à revoir.
    Dujardinage
    Dujardinage

Publiée le 27 février 2023
    Le plus beau dessin animé au monde, on passe par tout nos états.
    Bientôt 10 ans, on attend toujours les retrouvailles et la suite de nos inséparables amis.
    cedricm13
    cedricm13

Publiée le 19 mai 2023
    Un film magnifique et vraiment original. Quel dommage qu'il n'est pas eu un réel succès plus que mérité. Une histoire vraiment touchante comme Disney sait faire. Un vrai classique.