Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

leptitju
    leptitju

Publiée le 5 juin 2016
    Très beau dessin animé, extrêmement bien fini, mais attention plus de larme à l'œil que d'éclats de rire.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 30 mai 2016
    On retrouve dans cette aventure familiale l’emprunte Pixar. Une histoire comportant de l'humour, de la tendresse et de l'aventure.
    C'est chose réussie avec ce petit dinosaure perdu à la recherche de sa maison.
    La deuxième lecture du petit homme des caverne qui grogne, et gigote comme un animal mais ne parle pas se compare à l'attitude du dinosaure dotée de la parole et d'une réflexion supérieur. Un message subtile réussi de respect envers la nature, et les animaux.

Quand au film : dotée d'effets numériques de toute beauté, le voyage d'arlo est sublime, on ne s'ennui pas, on rigole . Bref, un pixar qui plait aux petits comme au grands.
    Alipius
    Alipius

Publiée le 4 mai 2016
    Un film d'animation visant franchement le jeune public, assez simple(iste) sur tous les plans et par conséquent pas grand chose à nous mettre sous la dent en tant que public plus âgé.
    Cela dit, comme à l'accoutumée avec Pixar, l'animation est au top.
    C'est "mignon", quoi.
    Publiée le 30 avril 2016
    Une mauvaise surprise que le visionnage de ce Pixar qui n'a pas bénéficié d'une grande couverture médiatique, ce qui ne me surprend guère. Car pris individuellement, tous les éléments qui composent le film se révèlent inférieurs à la norme habituelle du studio : direction artistique, avancée du scénario, montage, parfois honteusement facile, cachet visuel, créativité, etc... La liste est encore longue. Au final, la seule réjouissance est le design vraiment flippant des carnivores, ce qui peut paraître étrange pour un film qui est clairement destiné au jeune public. Bref, à éviter !
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 25 avril 2016
    Un récit initiatique d'une grande beauté mais qui pêche par son manque d'inventivité. Destiné aux plus jeunes, le film n'a pas la même richesse qu'un "Vice-Versa".
    Publiée le 25 avril 2016
    Un peu déçue par ce film. C'est super beau mais il ne se passe pas grand chose et il y a des passages vraiment très tristes qui n'apportent pas grand chose à l'histoire. C'est très dommage parce qu'avec les moyens qu'ils avaient et des enfants et des dinosaures, il y avait vraiment de quoi faire un film génial.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 25 avril 2016
    Un beau film de Disney mais qui a trop de similitude avec d'autres dessins animés! La seul originalité restera l'inversion des rôles entre humains et dinosaures! Mais malgré cela, le film est agréable et émouvant !
    Fred E
    Fred E

Publiée le 24 avril 2016
    Quel talent peuvent avoir les studios Pixar ! Cette animation est une nouvelle fois une réussite. C'est toujours avec originalité, émotion, amusement, que l'on assiste à leurs odyssées. Pourtant, je suis à la base fervent de films violents ou malsains. Pixar a vraiment cette capacité à intriguer autant les adultes que les enfants.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 23 avril 2016
    Le Pixar de Noël 2015 n'aura pas connu un gros succès, contrairement à l'habitude du studio d'animation. Après « Vice-Versa », on change complétement d'univers pour se plonger dans une préhistoire inédite et assez imaginaire et on y suit l'aventure du jeune dinosaure Arlo. J'étais assez pressé de voir le film. Il faut dire qu'on est jamais déçu devant un Pixar, et que celui-ci n'est pas une suite ou autre, mais bien une totale nouveauté. Et bien, sans surprise j'ai passé un bon moment. Le film remplie clairement son rôle de divertissement familial. Simplement, il se montre un peu basique, avec une histoire et des allures de personnages déjà vus. C'est assez prévisible. « Le Voyage d'Arlo » bénéficie tout de même de rebondissements assez inattendus, qui nous permettent de rester dans le film, tout comme ces magnifiques décors et couleurs. On ne s'ennuie pas. La musique est également bien sympathique. Un film d'animation réussi, mais un Pixar moyen à cause de son manque d'originalité. Prochain film: la suite de Némo avec le « Le Monde de Dory » pour cet été.
    Publiée le 18 avril 2016
    ce film est sympa mais ne va pas plus loin, il est très beau et les personnages sont attachants mais le scénario est dû déjà vu, enfin bref un bon petit divertissement surtout pour les plus jeunes.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 13 avril 2016
    Quelle déception mes aïeux. Mais quelle déception.On pouvait faire tellement mieux. Mais peut-être que vous arriverez à apprécier. Après tout, si certaines personnes ont été emportées, c'est que peut-être y a-t-il un aspect magique qui plaira à plusieurs. Ça n'a malheureusement pas été mon cas et j'espère que les prochains films du studio à la petite lampe corrigeront le tir, bien que j'ai peu d'espoir.
    louvgirl
    louvgirl

Publiée le 10 avril 2016
    Comme toujours, Pixar nous émerveille avec ses graphismes magnifiques et les mimiques adorables des personnages. Spot est vraiment très drôle et attachant. On ne s'ennuie pas et on regrette même qu'il ne soit pas plus long. J'ai passé un très bon moment! A voir absolument!
    Publiée le 7 avril 2016
    Un film d'animation tout simplement magnifique avec des paysages hors du commun! Je pense qu'il n'a malheureusement pas eu le succès qu'il mérite, surtout lorsqu'on sait le travail incroyable qu'il y a eu derrière. Le petit humain est extrêmement touchant et drôle à la fois, l'intrigue et les thèmes qui sont traités font de ce film un vrai petit bijou cinématographique !

Si vous voulez passer un petit moment agréable et en avoir pleins les yeux avec des décors sublimes je vous conseille ce film.
    clement T.
    clement T.

Publiée le 31 mars 2016
    Étonné par ce film je m attendais a un film pour les 3 ans mais non j ai bien apprécié.Les personnages sont touchant.On est stressé jusqu à la fin si il va retrouver sa famille.Tres bon film .
    Publiée le 2 avril 2016
    Sortez les mouchoirs ! Le Voyage d'Arlo est un Pixar très émouvant, voire trop. À mon simple avis, j'aurai peut être préféré plus de moments heureux, même si c'était un très bon film. Les graphiques étaient époustouflant et les personnages très attachants. Même si le scénario était assez prévisible, j'ai passé un agréable moment !