Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 10 février 2024
    Malgré les efforts de Pixar pour offrir une expérience de qualité, je dois avouer que je suis extrêmement déçu par Le Voyage d’Arlo. Non seulement ce film manque de l’émotion et de l’originalité que l’on est en droit d’attendre de la part de ce studio, mais il souffre également de plusieurs problèmes qui l’empêchent d’être un succès.

Le premier problème est le scénario qui manque d’originalité. L’histoire suit une trame très conventionnelle, avec des personnages stéréotypés et des rebondissements prévisibles. Le thème central de la perte et de la récupération de soi est bien présent, mais malheureusement, il n’est pas suffisamment développé pour susciter une véritable empathie envers les personnages.

De plus, l’univers dans lequel évoluent les personnages manque de profondeur. Le film se concentre sur un monde où les dinosaures ont survécu et cohabitent avec les humains. Cependant, cette idée n’est pas suffisamment explorée et ne sert que de toile de fond à une histoire d’aventure relativement plate. Il y a peu de réflexion sur l’interaction entre les dinosaures et les humains, ce qui est vraiment dommage.

Enfin, la qualité visuelle du film est en deçà des standards de qualité de Pixar. Si le design des personnages est correct, les paysages manquent de détails et les textures semblent peu réalistes.
    OSC4R _
    OSC4R _

Publiée le 24 novembre 2022

Un concept comme ça qui n’est juste pas exploité, mais quel gâchis.

Gros problèmes sur le scénario, c’est ni très intéressant, ni très original. C’est ni rattrapé par la qualité de l’animation, ni par le doublage.

Bref, rien n’est à la hauteur.L’ouverture et son concept sont géniaux, vraiment, mais l’histoire est pas à la hauteur.

Un concept comme ça qui n’est juste pas exploité, mais quel gâchis.

Bref, rien n’est à la hauteur.
    Anaïs M
    Anaïs M

Publiée le 10 novembre 2022
    Je lui mets 5 au lieu de 4,5 parce que j trouve qu'il est vraiment sous-coté, j'ai trouvé cette histoire de voyage "initiatique" vraiment magnifique et touchante, le duo formé par le petit dino et la petite creature fonctionne vraiment bien. J'adore vraiment ce dessin animé que je compte parmis mes préférés
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 24 octobre 2022
    Très mignon et avec une bonne morale. Je ne le mettrais quand même pas devant les yeux des plus petits car il y a quand même quelques passages sombres (après tout, ce sont des dinosaures). Belle musique, plein d'émotions et de rires. J'ai même réussi à tirer ma larmichette à la fin =)
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 7 août 2022
    Voici le dernier film Pixar que je n’avais pas vu et que je rattrape bien après sa sortie au cinéma. En tout cas, je trouve que ce film va dans la lignée des films trop enfantins avec une morale beaucoup trop dialectique. Globalement, j’ai trouvé le film vraiment décevant et assez mauvais.

Franchement, Pixar nous a habitués à une grande qualité d’animation et dans ce film, je trouve que l’animation est en-deçà de nos espérances, ce qui est un peu décevant. Effectivement, l’aspect cartoon un peu trop géométrique est désagréable à l'œil. Sinon, il n’y a aucune musique marquante malgré une esthétique plutôt sympathique. Rien d’autre à ajouter concernant ce sujet.

En ce qui concerne le scénario ; j’en ai marre du père qui décède et de son enfant un peu victime qui tente de se dépasser moralement. L’intégralité du récit est un cliché permanent et prévisible à des kilomètres ; tout le film aurait pu être écrit par un enfant. Par rapport aux personnages, ils sont tous insupportables : Arlo ne cesse de crier, les membres de sa famille (notamment le père) sont tous irresponsables, et les différents personnages qui interviennent dans le film sont oubliables.

Franchement, je ne recommande pas ce film malgré un chouette univers et un concept d’uchronie plutôt cool. Malheureusement, le film manque cruellement d’originalité et cela ne ressemble pas à ce que Pixar nous a donné précédemment.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 1 février 2022
    Une petite histoire mignonnette, mais avec une évolution extrement lente et faiblarde. C'est en effet un film pour enfants du quel il ne faut pas attendre grand chose. Mais malgré ça, l'histoire se laisse suivre et est rempli de gentil personnage et de douceur. Bref, un film d'animation enfantin avec de belles images.
    SB88
    SB88

Publiée le 5 janvier 2022
    Pas fan du dessin trop simple et le petit humain est assez agaçant. J'ai adoré les 35 premières minutes du film puis l'histoire part dans tous les sens, se perd (selon moi). Pour les enfants qui n'ont pas connu une panoplie de bons animés, ça doit quand même plaire.
    3,4/5
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 1 janvier 2022
    Ce projet avait tout d'un Pixar mineur, qui a l'époque était de mon côté passé inaperçu, faute à si mes souvenirs sont bons une promotion très faible, comme ci on ne comptait pas sur lui.
    Il faut dire que les premières minutes ne sont vraiment pas enthousiasmantes. Entre dinosaures cultivateurs, fascination pour le paternel de la famille et design minimaliste des personnages, le film ne partait pas de la meilleure des manières.
    Mais d'un coup tout change. Après une énorme perte, les réalisateurs ont décidés, comme le titre du métrage l'indique, de nous faire suivre ce jeune dinosaure Arlo dans une odyssée périlleuse et très forte en révélation pour Arlo.
    La vraie quête D'Arlo au delà de retrouver son domicile et sa famille est l'apprentissage sur soi même et l'évolution. Dompter et surpasser ses peurs, prendre de l'assurance, développé son courage, relever la tête.... En quelque sorte une partie du chemin pour sortir de l'enfance. C'est un super message pour le jeune public et il est très bien abordé. Personnellement j'ai 16 ans et j'ai réussit à m'identifier à Arlo, à l'époque j'étais un peu comme lui je n'osais pas, j'avais peur de faire certaine chose, aujourd'hui c'est finit, j'ai grandis mais je pense que si j'avais ce film d'animation à cette période cela aurait pu m'aider. Et je pense que cela peut aider certains enfants dans un âge où c'est parfois dur de s'affirmer et de prendre confiance en soi.
    En plus de cela il y aussi la relation que créer Arlo avec son compagnon de route, un jeune humain orphelin nommé Spot. Une relation assez classique entre deux personnes qui ne parlent pas la même langue mais qui arrivent à se comprendre et à s'apprécier, malgré même un passif entre eux avant de se connaître réellement. Cela vient encore s'ajouter à la poésie du film. Une poésie qui est totalement réussit comme souvent chez Pixar. En témoigne son dernier acte qui m'a fait vraiment chialer pendant un quart d'heure. Il n'y a aucune parole, mais les regards, les cercles sur le sol m'ont frappés comme jamais je n'aurais imaginé.
    Le Voyage d'Arlo est aussi une réussite esthétique. La nature est montré comme dominante et glorifié mais aussi par moment incontrôlable via des décors très riches d'une beauté et d'un réalisme criant. On passe du raz de marée, au paysage western (avec les T-Rex menant leur troupeau dans les vastes campagnes), de la tempête qui gronde, au calme des forêts.
    Une fois de plus les studios Pixar ont fait mouche. Que de surprises, que d'honnêteté, que de simplicité, que d'émotions, que de beauté.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 1 janvier 2022
    Doté d'un très élégant visuel magnifiant, comme souvent chez Disney, les paysages, ce récit d'apprentissage très classique s'appuie cependant sur un inassorti duo attachant ainsi qu'une idée initiale intéressante, à savoir la pérennité des dinosaures qui auraient davantage développé leur intellect que les humains. Néanmoins les pistes réflexives non exploitées ne sont que des prétextes pour ancrer le récit dans un milieu original. Une jolie ode à l'amitié.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 31 décembre 2021
    Pixar a déjà fait maintes fois la preuve de son génie pour raconter des histoires et susciter l'émotion. Si celui-ci n'est pas aussi mémorable de ce point de vue, il n'en demeure pas moins que le Voyage d'Arlo est encore une formidable prouesse technologique sur le plan de l'animation et du rendu des décors, en mettant plein la vue au spectateur et parvenant à faire tenir son histoire sur la longueur, en dépit de développements de personnages plutôt succincts.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 décembre 2021
    Un très bon film d' animation drôle, marrant et attachants sur des dinosaures herbivores et un enfant.
    Sam13
    Sam13

Publiée le 24 juillet 2021
    Encore un bon Pixar, tout est bon dasn ce Pixar, rien n'est à jeter, des personnages, à l'histoire jusqu'au style graphique.
    Arlo un petit dinosaure qui a peur de tout se retrouve perdu avec un drôle d'ami, c'est drôle, touchant et beau.
    Comme d'habitude à un bon Pixar
    Paul B
    Paul B

Publiée le 15 décembre 2022
    Diablement touchant, beau, poétique, avec des personnages crédibles et peu de fausses notes sinon quelques facilités scénaristiques.

Mais globalement réussi.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 2 avril 2021
    Sans etre le meilleur PIXAR, ce dessin animé reste sympathique et divertissant aux images magnifiques mais à l'histoire déjà vu (qui a dit le roi lion ?). On ne peut pas pondre des chefs d'oeuvre à tous les coups.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 5 février 2021
    Un film avec plein de tendresse que soit dans sont dialogues que dans les images on a même la petite larme qui arrive