Ashitaka3
Publiée le 18 janvier 2021
Inférieur aux autres Pixar, à cause d'une exposition trop simple et de personnages moins subtils, l'aventure d'Arlo est non moins intéressante que les autres péripéties Pixariennes. Le film n'évite pas des thèmes profonds comme le deuil, la famille et l'amitié. Certaines séquences sont visuellement impressionnantes.
La cohésion de groupe, l'initiation, l'ascension vers l'âge adulte, des thématiques fortes dans l'animation, repris jusqu'à y retrouver chez Arlo, les mêmes séquences déjà aperçues au sein de la firme aux grandes oreilles. Aux coeurs de décors toujours plus réalistes, les dyno peuvent dénoter mais on sait immédiatement à quelle catégorie d'âge le voyage s'adresse.
En voyant lé début du film, je me suis demandé s'ils n'avaient pas réalisé le remake du Roi Lion en version Dinosaure. Le début est assez criant de ressemblance sur plusieurs scènes. Malgré tout, l'histoire s'installe doucement, et le périple du petit Arlo est agréable. Les sentiments et la morale sont simples, mais au final, c'est bien suffisant pour ce Pixar un peu méconnu de ces dernières années.
Une animation Pixar / Walt Disney bien sympathique et de qualité sortie en 2015. Une belle scène d'ouverture; Une uchronie préhistorique où dinosaures et humains évoluent dans le même environnement aux allures de western préhistorique, le personnage de Spot est vraiment sympa. Un petit divertissement familial agréable à regarder.
Ce film est correct mais sans plus... Ce Pixar est souvent oublié et je comprends pourquoi malgré quelques moments entre spot et arlo qui sont assez touchants. À beaucoup de moments j'ai trouvé ce film ressemblant au roi lion mais en mois bien! Bref un film pas très ambitieux pour les 20 ans de Pixar.
C'est une honte ! Autant regarder spirit et le roi lion. Les studios Disney se sont bien payés notre tête. Et bien garnit les poches pour cette dobe. Un bon début, mais un déroulement qui ressemble de loin à celui de spirit et roi lion mélangé 😂 on se paye ma tête ! Peu d'originalité sur ce coup là les gars vous nous avez bien eu !
Le Voyage d'Arlo est un bon film. Le concept et l'univers ne sont pas très originaux mais ils fonctionnent globalement bien. Les personnages sont plutôt bien développés et leur relation est assez touchante, mais rien de très marquant. Mais là où Pixar frappe très très fort, c'est au niveau du rendu visuel. L'animation est parfaite. Il y a un grand rapport aux éléments et en particulier l'eau dans le film. Et cette même eau atteint un réalisme incroyable. Et la photographie, en particulier les paysages, sont absolument sublimes. De plus, la musique de Mychael et Jeff Danna est assez jolie. Bref, Le Voyage d'Arlo est un bon divertissement mais n'est clairement pas le meilleur Pixar en terme d'histoire, d'univers et de personnages. Mais il vaut tout de même largement le coup d'être regardé, rien que pour son visuel, où le studio s'est surpassé.
Le Voyage d'Arlo est un film d'animation plutôt bon, même si au final, il reste le mouton noir des studios Pixar (moins original, moins riche émotionnellement parlant, moins attachant, moins mémorable). L'idée d'un univers où les dinosaures n'auraient pas été exterminés par la météorite qui s'écrasa sur la planète il y a plusieurs milliards d'années ; est originale mais finalement n'est pas tant exploitée que ça et reste un prétexte pour faire interagir des humains avec des dinosaures. Le doublage en version française et très convaincant. L'animation plutôt réussi également, même si on peut regretter un design un peu simpliste des apatosaures (les personnages principaux) et des humains (là où les autres dinosaures ont un meilleur design). Côté émotion, le film traîne un peu la patte en reprenant beaucoup au Roi Lion et du coup séduit moinsspoiler: (même si la scène de séparation finale entre Spot et Arlo est elle très émouvante) . Quelques scènes sont tout de même très bien spoiler: (l'attaque dans la brume des ptérodactyles où leurs becs ressortent du brouillard tel les ailerons d'un requin sortant de l'eau ; la scène de séparation entre les deux personnages principaux) ; malheureusement le schéma de ce film (un personnage d'apparence faible et manquant terriblement de confiance en soi devient un héros) est extrêmement classique. Le film ne marquera pas tant les mémoires que ça, surtout en comparaison avec le parfait Vice Versa sorti la même année.
Je ne compare jamais un film ( la comparaison avec vice et versa) c’est un graphisme des décors est époustouflant, d’une réalité impressionnante! Deux seul bémol l’intrigue déjà vu, mais elle marche bien et le graphisme des dinosaures. Sinon rien a redire émotion, aventure...
Un récit initiatique terriblement poétique et magnifiquement mis en image. C'est très différent de ce que Pixar a l'habitude de faire, je peux donc comprendre que ce film d'animation ne plaise pas a tout le monde. Moi-même, la première fois que je l'ai vu, je n'avais pas été très emballé, mais là j'ai été touché par l'histoire de ce petit dinosaure (Jean-Baptiste Charles) peureux et endeuillé obligé de traverser d'immenses maps pour retrouver sa famille. Un petit Pixar pour une grande aventure.
C'est mignon, amusant, drôle parfois, émouvant par moment, et globalement très distrayant. On ne s'ennuie pas dans cette aventure aux côtés d'un petit dinosaure peureux et faiblard, qui rencontre un enfant humain sacrément débrouillard et avec un tempérament de feu. Ma fille de 5 ans a beaucoup aimé, et moi aussi !
Simpliste dans son scénario, mais attachant avec ses personnages. Le Voyage d'Arlo est une jolie découverte pleine de mignonnerie et d'aventure, qui fonctionne sans non plus dépasser les autres chefs-d’œuvres de chez Pixar.
Très sympathique film d'animation, avec des personnages attachants. Reste que toute cette aventure ne tient pas toujours bien le route. Belle animation, de bons moments d'aventures et d'humour.