Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

Joker42
    Joker42

Publiée le 20 septembre 2016
    Malgré un titre à l'originalité zéro, une affiche qui ne ressemble à rien et un thème à priori vu 1000 fois (je me demande encore ce qui m'a décidé à le regarder), Le Voyage d'Arlo est un film d'animation qui cache bien son jeu et qui est beaucoup plus mature qu'il n'en a l'air. En effet il est bourré d'émotions et plein de malice dans son approche car ici les rôles sont inversés : les animaux sont humains et civilisés et les hommes sont sauvages. De bout en bout on se plait à suivre les aventures de ces personnages et on craque littéralement d'émotion devant certaines situations. Une réussite totale qui nous oblige à ne retenir qu'un seul voyage parmi les films d'animation... oh non pas celui de Samy (quelle purge!) mais bel et bien celui d'Arlo!
    Cedric T.
    Cedric T.

Publiée le 7 juin 2018
    Bof bof... Disney utilise l'image de son studio pixar pour vendre des films pas terribles quand même! C'est pas très honnête de leur part et je pense qu'ils devraient quand même scinder Disney (tous petits) de pixar (ados/adultes) de façon plus claire. Ça nous évitera de perdre du temps à regarder quelque chose qui ne colle pas du tout à nos envies.
    Publiée le 2 janvier 2017
    Le film d'animation est trop enfantin, pas drôle, quelques scènes passe plusieurs fois dans le film, le seul moment bien c'est la fin qui a une scéne magnifiquement émouvante.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 29 août 2016
    Je n’ai jamais vu un dessin animé aussi beau en ce qui concerne les décors (paysages, forêt, reflets dans l’eau…) : ce voyage se regarde et se savoure. Néanmoins, l’histoire, elle, même si elle a le mérite de montrer un futur qui aurait pu exister avec une évolution surprenante des dinosaures, est un peu en retrait, très linéaire, et manquant de profondeur et de rythme. Heureusement, le message et les émotions passent. Ce n’est certainement pas le meilleur dessin animé de Pixar mais « Le Voyage d’Arlo » est un quand même un bon dessin animé.
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 28 août 2016
    Ne vous fiez pas au look simpliste d'Arlo (façon "Denver, le dernier dinosaure"), le film renferme un voyage sublime dans des paysages en 3D époustouflants. La rencontre muette et attendrissante entre le petit garçon et le dinosaure craintif Arlo est magique. Le film a connu de nombreuses difficultés au sein de Pixar (dont des changements d'équipes), ce qui laisse peut-être une partie du film qui aurait pu être totalement supprimée. En effet, l'apparition bavarde du T-Rex et des charognards volants casse la poésie instaurée par nos personnages muets.
    Publiée le 17 août 2016
    Après "Vice-Versa", ce nouvel animé de Pixar est un peu décevant.
    Cependant, le thème du voyage initiatique est bien traité, il y a de l'humour, de l'émotion et du suspense.
    Un bon moment de divertissement familial qui ne laissera pas un souvenir impérissable.
    Publiée le 31 juillet 2016
    Démarrage un peut long, mais très bon. Des images à couper le souffle, l'histoire est très bonne malgré un manque de dialogue, mais il est vrais que les dinosaures ne parlaient pas et nos ancêtres non plus.
    4,5 pour ce dessin animé...
    Matthieu F.
    Matthieu F.

Publiée le 16 juillet 2016
    20 ans après leur premier film d'animation ("Toy Story" en 1995), le studio Pixar confirme qu'il a su s'imposer au cours de ces deux décennies avec de belles productions cinématographiques qui ont révolutionnées le genre. "Le Voyage d'Arlo" ne déroge pas à la règle, et est un beau film d'animation comme on les aime : original, tantôt émouvant ou amusant, et créatif. J'ai toutefois trouvé les personnages moins charismatiques qu'à l'accoutumé (en particulier Arlo). Par contre, l'uchronie préhistorique (la météorite ne s'écrasant pas sur la Terre et les dinosaures poursuivant leur évolution) est une bonne idée permettant quelques libertés scénaristiques sympathiques : spoiler: dinosaures agriculteurs ou éleveurs, T-Rex non-violents, etc.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 12 juillet 2016
    Pixar nous a tellement surpris au fil des années qu'on reste déçu de cette édition 2015. Il ne se passe pas grand chose à vrai dire dans ce "Voyage d'Arlo". On suit les péripéties d'un jeune dinosaure qui essaye de rentrer chez lui après avoir été emporté par le courant, aidé en cela par un petit d'homme plus sauvage qu'un quelconque animal.
    Du point de vue des images, des décors, rien à redire: Pixar excelle comme à son habitude mais les personnages ne sont pas attachants et l'histoire est un "Nemo" à la sauce jurassique. Aucune surprise donc. Juste un bon moment en famille.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 4 juillet 2016
    Encore une très bonne production des studios Pixar, qui réalisent avec Le voyage d’Arlo (ou The good Dinosaur) un film de qualité, autant destiné au petit qu’au grand. Il est très complet évoquant la famille, les amis, les différences, les choix de vies, la survie, et très humain derrière un univers animalier. L’animation est une nouvelle fois splendide, la musique bonne, les dialogues (en assez faible quantité finalement) bons et suffisants, le rythme impeccable, … Au final, il est touchant et assurément réussi quelque que soit le public !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 4 juillet 2016
    Après l'extraordinaire "Vice-versa", Pixar signe avec "Le voyage d'Arlo" l'une de ses productions les plus faibles. Certes, techniquement il n'y a, comme d'habitude, rien à redire, mais le récit manque d'enjeux et d'un méchant pouvant les hausser. Il en résulte une quête initiatique bateau, très classique et peu émouvante.
    Publiée le 1 juillet 2016
    30 années de vie accompagnées par Disney et jusque là je M étais toujours plus ou moins régalée ( certaines suites sont vraiment pas top ) mais alors la... Je me suis carrément endormie! J ai voulu mettre ça sous le coup de la fatigue... Mais non! Meme dans de tres bonnes conditions je me suis encore endormie! J ai du le regarder en 3 fois!
    Alors oui au niveau réalisation les paysages sont magnifiques! Mais alors le scénario est plus que médiocre! Les personnages sont laids au possible et pas du tout attachants!
    Je suis extrêmement déçue et ca me fait mal de le dire car j'adore vraiment les Disney!
    Publiée le 4 juillet 2016
    Voilà ma review en commentaire sur ce long-métrage,ainsi que mon opinion H-S sur deux phénomènes : Disney et Mangas,ou mes 4 vérités à dire dès maintenant!
    "Le Voyage d'Arlo" est un très mauvais dessin animé car il est assez violent,stéréotypé des autres films Disney,et très triste également.Et les graphismes ne sont pas terribles,sauf pour la nature de l'ère Préhistorique.Dans son pays d'origine aux USA,beaucoup plus stricte qu'en France,il est justement est classé PG (Parental Guide) soit interdit aux moins de 10 à 13 ans pour les images choquantes,et les moments sombres de ce film d'animation,d'où j'ai lu beaucoup de critiques des parents disant que leurs enfants ont été traumatisés par ce long-métrage.Je peux les comprendre et les scènes sont similaires aux autres Disney : la mort d'un proche,les gentils versus les méchants,des leçons de morale à deux francs,les animaux qui parlent etc...
    Je soupçonne même Disney et Pixar d'avoir copié sur "Le petit dinosaure et la Vallée des Merveilles" réalisé par Don Bluth en 1988 pour les mêmes scènes : la mort du parent (Petit-Pied a perdu sa mère ayant été tuée par une chute tout en combattant un T-Rex,alors qu'Arlo perd son père qui se fait emporté par un immense fleuve durant une tempête.) , l'atmosphère sombre avec de l'orage et des ennemis,et le fait de se perdre et de s'aventurer seul et de se faire un ou plusieurs amis;et enfin le combat final entre dinosaure.
    Autre point que j'aimerais aborder : la similitude du fanatisme Disney avec le Manga aussi adulés l'un que l'autre. Je trouve que les studios Disney ont tendance à sombrer dans les extrêmes en ce qui concerne les personnages, de même que les Japonais le font avec les leurs.(Soit les personnages sont trop bons ou trop mauvais,même que les gentils deviennent méchants) Prenons un exemple : au début le père d'Arlo est très gentil avec lui,mais juste avant de mourir,il devient agressif envers son pauvre fils,non seulement parce qu'Arlo a accidentellement libéré Spot par peur mais surtout pour soi-disant "vaincre ses peurs" et l'endurcir. C'est le cas pour la culture nippone quand les parents se montrent implacables envers leurs enfants,dans les mangas et D.A,quand il s'agit de la discipline et de les imiter quand ils seront plus grands pour les études,le code d'honneur etc... (je pense à DBZ de Toriyama ou encore aux "Malheurs de Sophie" un animé français créé par par le réalisateur du D.A "Ulysse 31",Bernard Deyriès.)Et Disney fait la même chose avec ses films : "Bambi 2","La petite Sirène" ou encore "Mulan" avec les conflits entre parents et enfants.
    Pour conclure,lorsqu'il y a des avis négatifs sur des Disney ou mangas célèbres comme "Le Roi Lion" "DBZ",ou même ce métrage qu'est "Le Voyage d'Arlo",beaucoup de fans venant du "Adeptes du Pays ricain des merveilles " et des "Otakus" mettent un pouce "bas" car ils ne veulent pas accepter l'avis de ceux qui n'ont pas les mêmes goûts et qui ont le droit de ne pas aimer ce film ou cette série.
    En tout Disney est trop surestimé pour sa mièvrerie et sa violence modérée,et le manga sont trop surestimé pour leur extrême violence et leur vulgarité. (Sauf Osamu Tezuka qui lui était un très bon mangaka,parti trop hélas...) Et d'ailleurs je préfère regarder de vieux cartoons de mon enfance tels "Satanas et Diabolo" et surtout "Les aventure de Pénélope Pitstop" qui ont bercé mon enfance.
    C'est tout pour ma review écrite dans ce commentaire pour le film "Le Voyage d'Arlo". Avec moi Disney c'est terminé...
    Publiée le 21 juin 2016
    Avec les mêmes ingrédients que le Roi Lion, à savoir la perte du père et la quête d'identité de l'adulte à advenir, le Voyage d'Arlo est une réussite. Les petits et les grands s'identifient aisément, l'histoire est riche en rebondissements et les valeurs véhiculées par les personnages principaux sont saines. Le final est même surprenant sur l'acceptation de ses origines et la remise sur la voie de son destin. A partager en famille.
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 11 juin 2016
    La trame manque de manière générale d’originalité : le « road trip » qui permet au personnage principal d’affronter ses peurs est vu et revu et, par-dessus le marché, on y ajoute un pathos facile avec le père qui spoiler: meurt, exactement dans le même contexte que dans Le Roi Lion et
    de manière extrêmement prévisible. De la part d’un film Pixar, on pourrait quand même s’attendre à beaucoup moins recyclé. Heureusement que l’humour, simple et efficace, est là pour tout de même nous divertir : j’ai particulièrement apprécié les scènes qui, sans un mot prononcé mais par un pur comique de caractère ou de situation, m’ont fait sourire. De même, les séquences émotion les mieux gérées étaient celles dans lesquelles il n’y avait pas de dialogue. En ajoutant à cela l’indéniable qualité de l’animation, on obtient donc un film à l’histoire peu intéressante dans le fond, mais très convaincant dans la forme et dans ses ressorts comiques : ce Pixar est un petit peu décevant, mais reste une production solide.