Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 13 janvier 2018
    À sa sortie, The Good Dinosaur était vu comme le petit raté des studios Pixar, s’éloignant de personnages plus crédibles et attachants. Néanmoins, on passe un excellent moment devant ce film d’animation aux décors incroyables, se faisant ressentir dans les paysages. Malgré les critiques, on s’attache malgré tout aux personnages principaux. L’animation des dinosaures est superbe bien qu’un peu trop cartoonesque. On rigole et on verse sa petite larme, éléments essentiels à la réalisation d’un film des studios Pixar.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Un excellent film d'animation classique et émouvant des studios Pixar avec des moments très émouvants, une mise en scène magnifique, un humour vraiment très bien dosé pour les grands et les petits, des personnages attachants surtout Spot et Arlo, des images sublimes et une histoire captivante.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 17 décembre 2017
    Toujours un pixar réussi mais peut être sans vraiment de personnalité propre. Pas de scène emblématique, pas de moment fort en humour ou en émotion ou encore de personnages particuliers. On est dans le basique amitié / épreuves / larmes et retrouvailles et finalement on est peu surpris par la tournure des événements. C'est dommage car il y avait de l'idée pour avoir encore un pixar au dessus du lot.
    moket
    moket

Publiée le 20 novembre 2017
    Un pixar mineur mais il y a toujours ce savoir faire pour livrer un concentré d'humour et d'émotion dans un univers original. Le scénario est classique, une histoire de quête d'identité et de dépassement de soi, une histoire d'amitié aussi. C'est un peu plus sombre que d'habitude mais cela n'empêche pas de savourer quelques moments de légèreté. Une réussite comme d'habitude mais qui a la lourde tâche de succéder à la tornade vice versa.
    Publiée le 19 novembre 2017
    Ce film est pour moi un des meilleurs des studios pixar. L'intrigue et la morale sont belles et touchantes, les décors et les couleurs utilisées sont magnifiques et de plus assez peu vu dans les autres films pixar qui innovent toujours plus! En effet les enfants risquent de pleurer devant ce film mais un film d'animation n'est pas destiné exclusivement aux enfants loin de là! Et cela leur enseigne malgré tout une belle histoire.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 18 novembre 2017
    Destiné à un jeune public, mais pas trop non plus (quelques dinosaures peu gentils, la disparition du père, Arlo seul et perdu) mais sans cette double lecture qui peut souvent rendre appréciable pour les adultes un film d'animation.Je ne fais donc pas partie de la cible d'Arlo mais je trouve que la "magie Disney" avait pourtant une idée en or, mal exploitée, avec ces dinosaures finalement pas disparus et qui, inévitablement, vont cohabiter avec les humains.
    Publiée le 17 septembre 2017
    Un excellent film d'animation avec des moments très émouvants, une mise en scène magnifique, un humour vraiment très bien dosé pour les grands et les petits, des personnages attachants surtout Spot et Arlo, des images sublimes et une histoire captivante.
    Publiée le 9 août 2019
    Le Voyage d'Arlo est une bonne production de chez Pixar, comme avec Le Monde de Dory etc.. le visuel est incroyablement bien fait. Pour les personnages principaux, j'ai bien aimé Arlo son côté un peu triste suite spoiler: à la mort de son père
    et son côté maladroit et peureux mais sans qu'il le fasse exprès et Spot le petit homme mignon et super drôle. Encore une fois dans ce Pixar on retrouve de la joie et de l'émotion et l'introduction est bien pensée. En résumé, Le Voyage d'Arlo est un bon Disney/Pixar, il n'est pas inutile, mais n'est pas non plus un chef d'oeuvre. Je mets 3.5/5.
    Publiée le 11 août 2017
    “The Good Dinosaur” est un excellent film avec des moments très émouvants, une mise en scène magnifique, un humour vraiment très bien dosé pour les grands et les petits, des personnages attachants surtout Spot et Arlo, des images sublimes et une histoire captivante.
    Taliesin
    Taliesin

Publiée le 21 juillet 2017
    Dinosaures végétariens quakers. T-Rex cow-boys. Codes culturels américains. On y croit.
    Traumatisme de la séparation. spoiler: Mort du Père
    . Désir de reconnaissance. Ultra bons sentiments. Toujours les mêmes histoires en somme. Faut évoluer et arrêter de prendre les enfants pour des idiots. En tout cas manifestement Disney ça marche et a du succès.
    Publiée le 29 avril 2017
    J'ai trouvé ce dessin animé très anxiogène, avec beaucoup de redondances, et quelques images m'ont fait sursauté par leurs violences spoiler: .La mort du père ou la petite bête qui se fait bouffer alors qu'on la croit sauvée
    Il n'est pas du tout adapté pour des petits. Malgré tout je me suis surprise à m'attacher aux personnages, à sourire et j'ai même versé quelques larmes! Ce n'est pas le meilleurs Pixar, à voir une fois
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 17 avril 2017
    Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiii !! Enfin un dessin animé récent que j'ai aimé !!! Je finissais par me demander si cela pouvait encore arriver !!! Et bien si... Arlo est un petit bijou d'émotions, de tendresse, d'aventure avec des personnages attachants, une morale adorable et SURTOUT aucun humour lourdingue !!! Chose rarissime !!! J'ai regardé ce film hier soir en famille et tout le monde a littéralement adoré !! Un vrai moment de bonheur et de joie !!! Vive les dinosaures et vive Arlo !!
    Artriste
    Artriste

Publiée le 27 février 2017
    Avec le Voyage D'Arlo, Pixar nous offre un film d'animation qui manque cruellement d'originalité chose rare venant du studio. En effet l'histoire est très simple et vu et revu. On va suivre le petit Arlo un dinosaure qui va se retrouver loin de sa famille et qui va devoir bravé quelques péripéties pour les retrouver. C'est attendu, convenu, sans surprises et au bout de quelques minutes on sait déjà quel sera le dernier plan. Mais le plus surprenant ce sont ses nombreuses inspirations au Roi Lion qui sautent aux yeux durant tout le film. Alors hommage ou pompage je ne sait pas mais ça m'a un peu gêné tant c'est gros. Pour autant ce n'est pas déplaisant à suivre car déjà c'est très jolie visuellement. La nature est mise en avant avec des environnements réaliste de toute beauté. Le design des personnages est lui aussi réussi avec des animaux complètement fous. Pour ce qui est de Arlo j'ai trouvé qu'il manquait de personnalité et de caractère ce qui fait qu'il n'est pas très attachant. Il est très peureux et fait trop enfantin. Pour moi le personnage principal est Spot ce petit garçon sauvage dont on ne sait pas grand chose et qui est très drôle. D'ailleurs le long métrage est assez drôle et parfois aussi touchant comme la scène ou spoiler: Spot et Arlo représentent leur famille avec des bouts de bois qui est très mignonne ou encore la fin franchement riche en émotion ou ils se séparent
    . Dommage que tout le reste ne soit pas de cette qualité. A noter aussi une b.o. qui fait le job mais qu'on oublieras aussi tôt. Au final Le Voyage D'Arlo mérite d'être vu une fois même si l'histoire est décevante pour un Pixar.
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 2 février 2017
    un film très émouvant et touchant aussi une très jolie histoire d'un dinosaure qui apprend a affronter et surmonter c'est peur il Ya de très jolie paysage aussi donc un très jolie film
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 28 janvier 2017
    J'aurais aimé ne jamais voir ce jour arriver, mais il est trop tard: Pixar m'a terriblement déçu. Avec des personnages et une histoire qui ressemble à une mauvaise suite d'une mauvaise suite d'un mauvais Disney, le studio d'animation d'habitude si enchanteur est tombé bien bas.
    Les dinosaures vivent tranquillement sur la Terre mais un immense astéroïde s'apprête à entrer en collision avec la planète et à tous les tuer. C'est la version originale. Mais ici, l’astéroïde meurtrier est dévié et les dinosaures survivent à leur extinction. Très vite, ils deviennent l’espèce dominante et parlent, cultivent, construisent tandis que les humains sont encore à quatre pattes. Arlo, un jeune dinosaure, se retrouve pris au piège dans une tempête et est séparé de sa famille. Avec le jeune humain Spot, il va devoir traverser de nombreuses épreuves s'il veut revoir sa famille...
    La réalisation n'est pas mauvaise, mais manque de panache: les prises de vues sont trop simples, trop de mouvements de caméra, mise en scène pas terrible et cadrage passable mais sans plus.
    Le scénario est très mauvais: même si c'est un bon sujet, à savoir la quête de l’identité et le fait de vaincre ses peurs, c'est trop conventionnel. Combien existe-t-il de scénarios similaires ? Tout est téléphoné, c'est très lent, pas de rebondissements car il n'y a pas d'originalité scénaristique; ça suit gentiment le chemin tracé par Disney sans s'en écarter un tant soit peu.
    Les personnages n'ont pas d'âme, rien de vraiment original ou de particulier, ils sont vides et terriblement ennuyeux et cliché. Le pire reste le personnage principal, Arlo. J'avais une folle envie de le voir se faire éviscérer par un vélociraptor après 15 minutes passées en sa compagnie. Le doublage américain doit être bon vu les noms au générique (Sam Elliott, Frances McDormand) mais la version française est désastreuse: Jean-Baptiste Charles incarne un Arlo insupportable, Olivia Bonamy est une mère creuse et Xavier Fagnon un père ridicule. Les dialogues ne sont pas géniaux.
    La photographie est de bonne qualité, il y a un jeu de lumière intéressant et de belles couleurs.
    Le montage n'est pas original, il n'offre aucune nouveauté.
    Les décors sont sublimes, rien à redire, mais l'animation des personnages ne colle pas du tout et c'est limite insultant comparé aux autres films Pixar ou aux décors de ce film et la bande-son est beaucoup trop présente.
    Le voyage d'Arlo restera dans mes souvenirs comme une amère déception.