Sorti la même année que "Vice Versa", "Le Voyage d'Arlo" (The Good Dinosaur en VO) est un très bon film des studios Pixar (comme d'habitude !). Certains disent que malgré la beauté du film, ça reste moins marquant, mais moi, je dis non. Je dirais même que "Le Voyage d'Arlo" est un Pixar vachement marquant pour son aspect dramatique et son côté humoristique très prenant. Je vais être honnête, je l'ai carrément préféré à "Vice Versa". Même si j'ai beaucoup aimé "Vice Versa", et même si y'en a qui vont pas être d'accord avec moi, j'ai trouvé "Le Voyage d'Arlo" plus profond et plus touchant. Déjà, au niveau de l'animation, c'est toujours impeccable, comme pour tous les films des studios Pixar. Le scénario est pas si simpliste que ça, franchement il se serait passé quoi si les dinosaures n'avaient pas tous disparus ? Ce film propose vraiment un truc intéressant là-dessus ! Les personnages sont vraiment attachants, que ce soit Arlo qui évolue au fil du temps, Spot, le petit homme préhistorique, ou encore les trois T-Rex. A côté du fait que l'aventure est prenante, le film nous offre des scènes d'action et des rebondissements impressionnants, l'humour du film est pas lourd une seule seconde, et comme je disais, le film possède un fort côté dramatique, pas aussi fort que dans "Là-Haut", mais c'est clairement riche en émotion, surtout vers la fin (no spoil). Peut-être que le seul soucis du film, c'est un rythme varié, mais perso, ça m'a pas dérangé. Niveau doublage, je dirais que la VO est aussi bonne que la VF. On retrouve dans la VO Frances McDormand, Jeffrey Wright, Steve Zahn ou encore Anna Paquin. Le casting VF, à part Eric Cantona et Olivia Bonamy, n'est pas très connu, mais marche bien quand même. Concernant la musique, elle est très bonne et apporte bien au côté mélancolique. En conclusion, "Le Voyage d'Arlo" est un film d'animation vraiment très bon, émouvant, drôle et rebondissant. Pour moi, il est pas loin d'être l'un des meilleurs Pixar, et je le recommande bien évidemment.