Vraiment un super film, profond, ni trop long, ni trop court juste se qu'il faut pour donné envie d'une suite. L'entrainement des audacieux est vraiment très bien fichu, sans petite fleur rose et nounours, on voit vraiment que c'est dur, très dur d'intégrer leur rang, et on prend plaisir a voir Tris évoluer tout le long du film (elle qui touchent pas la ciblent au début, s'en sort nettement mieux une fois les 3/4 du film passer).
Cet actrice justement, qui n'est pas comme celle qu'on peut voir partout, super belle, super ceci, super cela, non la on as vraiment une mademoiselle tout le monde, avec ses défauts, ses qualités, et c'est vraiment touchant de voir se qu'une simple personne peut faire, uniquement parce qu'elle ne " rentre pas dans le moule ".
Se qui me gène un peu, c'est de lire dans la description, " A 16 ans ect.... " non pour moi elle n'as pas 16 ans tris, elle en fait au minimum 21 / 22 ans, mais sa reste une broutille, quoique car une gamine de 16 ans, divergente ou non, ne tiendrais pas le choc, moralement et physiquement a un tel entrainement, c'est assez illogique. J'ai eu aussi un peu de mal sur le scénario, les divergents menacent le système... ouai ok et pourquoi ? parce qu'il rentre pas dans le moule, peuvent penser par eux même ? peut être que sa seras expliqué dans une suite car la on assiste juste a la fuite en avant d'une jeune femme différente.