Votre avis sur The Immigrant ?
Publiée le 12 décembre 2013
Très bon film qui raconte le destin d'une jeune femme Ewa qui arrive aux USA avec sa soeur, bercée d'idéaux et d'innocence, à la rechercher d'une vie meilleure, mais qui va devoir face à la corruption, à la jalousie et à la cupidité des hommes. On se laisse porter par la mélancolie qui imprégne cette histoire, Ewa devant renoncer à certains principes pour survivre dans ce nouveau monde.
Pour ceux qui ne sont pas fans de Marion Cotillard (j'en faisais partie, n'ayant jamais vraiment épaté par une de ses performances jusque-là), hé bien là je dois dire qu'elle est tout simplement éblouissante !! Son interprétation est vraiment magnifique, elle absorbe l'attention tantôt par le pathos de son personnage tantôt par sa beauté très pudique... Bref, une grande prestation couplée à ceux de ses collègues, Phoenix et Renner, eux aussi magnifiques de justesse dans leur interprétation.
spoiler: Au final, deux cousins qui tirent très bien leur épingle du jeu dans l'Amérique des années 20 vont voir leur destin chambouler en tombant tous les 2 amoureux d'une jeune immigré pleine détresse. Rien ne les destine ni les oblige à lui venir en aide et pourtant, ils vont prendre de grands risques pour l'aider à survivre et retrouver sa sœur tandis qu'eux vont peu à peu sombrer... Il y aurait beaucoup à dire sur ce triangle amoureux tant chaque personnage a différentes facettes dans sa personnalité.

Bon moment de cinéma !
Publiée le 12 décembre 2013
Un cocktail d'excellents acteurs. Marion Cotillard est dans un de ses plus beaux rôles.
A voir impérativement.
Publiée le 12 décembre 2013
un Joaquim phœnix exceptionnel. a voir absolument ne serait ce que pour cet acteur. un role moins grand que ce que j’espérais pour Jeremy renner.. Marion cotillard est bien mais elle ne semble pas jouer vraiment. un peu trop passive à mon gout . A voir malgré tout.
Publiée le 12 décembre 2013
"Le film "The immigrant" est une belle liaison complexe et dangereuse entre une immigrée polonaise qui cherche à gagner de l'argent pour faire sortir sa soeur malade, et un proxénète profiteur et sans pitié, qui tombe amoureux de cette immigrée. La reconstitution de New York dans les années 2O est réussie, les décors dont les couleurs sont pales, un peu sombres, sont visuellement magnifiques ! Dans le film, Marion Cotillard ressemble beaucoup à une poupée fragile, en porcelaine, qu'on a envie de la protéger, qu'on ne veut pas la voir souffrir… Sublime, cette actrice ! Cependant, il faut avouer, le film est un peu long, avec les couleurs souvent tristes, ce qui ne me réveille pas toujours … Beau film, belle histoire d'amour, tout simplement …"
Publiée le 11 décembre 2013
Toujours pareil les films américains à grand budget :
- Bien filmé, décors soignés
-Bons acteurs
-Bonne photo
-Scénario "cousu de fil blanc" , fin prévisible

Tout est constant, de production en production....méme l'ennui et l'insatisfaction latente...ils sont toujours là !
Publiée le 11 décembre 2013
Belle immersion dans les années 20 de New-York. L'univers décrit est sans pitié et à l'opposé du rêve amé film est un quasi huis clos magnifiquement interprété par les 3 acteurs Marion Cotillard, Joaquin Phoenix et Jeremy Renner. Du bon cinema.
Publiée le 10 décembre 2013
Très bon film, belle photographie, parfois quelques longueurs. Mais le véritable plus de ce film, c'est Marion Cotillard (dont je ne suis pas fan d'ordinaire), mais là WOW !!! Elle est juste magnifique, elle joue juste, et quel accent !!
Bof, bof, bof, bof...
Bof, bof, bof, bof... et re-bof!!!!!!!!
Publiée le 10 décembre 2013
Réalisation de haut vol rappelant immanquablement "le parrain 2" et "il était une fois en Amérique" et jeu d'acteur puissant et tout en nuance. Dommage que le scenario soit si faible et si pathos. Sans plus au final.
Publiée le 6 janvier 2014
Film formellement superbe, mais je ne suis pas rentré entièrement dans la scénario.
Publiée le 29 juillet 2014
The Immigrant évite les écueils d'une histoire manichéenne si chères à trop de films américains, notamment grâce au personnage complexe de Bruno Weiss (brillamment interprété par Joaquin Phoenix) et à un scénario qui sait surprendre. Il dépeint une Amérique balbutiante et populaire à l'aide d'une photographie savamment choisie.
Cependant, plusieurs facteurs viennent polluer le film : le jeu pathétique de Marion Cotillard (malgré un travail notable sur la langue d'interprétation) et surtout l'intrigue autour de la sœur dont on ne sait si elle s'échappera ou non de son hôpital, la réponse étant : on s'en fout. Car c'est là que le bât blesse, on ne s'attache pas du tout aux deux sœurs et il peut bien leur arriver toutes les misères du monde, on ne s'en sentira pas affectés. Par conséquent il est relativement difficile d'être plongé dans l'histoire, bien qu'on ne s'ennuie pas non plus durant les deux heures de projection.
Publiée le 9 décembre 2013
D'un ennui à en mourir. On n'arrive pas à rentrer dans le film, c'est plat plat, l'histoire est banale, les personnages manquent de profondeur.
Publiée le 9 décembre 2013
Bonne prestation de Marion COTILLARD, mais film très noir et très (trop?) calme. Gare à la sieste....
Publiée le 9 décembre 2013
Rien à dire : c'est du beau cinéma, James Gray restant un réalisateur hors-pair, soutenu par la photo envoûtante et irradiante du grand Darius Khondji, donnant au film une atmosphère étrange, entre drame social et opéra quasi-flamboyant. Cette impression est confirmée par la musique, mais surtout ce récit subtil, parfois dérangeant, où l'on évite toute caricature pour nous offrir des personnages troublés, perdus, dont se distingue toutefois nettement Bruno Weiss, intensément interprété par Joaquin Phoenix. La relation qu'il entretient avec Ewa (Marion Cotillard, impeccable) a ainsi quelque chose de sale et pourtant de touchante tant elle évolue au fil des minutes, où l'apparition d'un troisième protagoniste n'est en définitive presque qu'un révélateur des sentiments du premier pour la seconde, sans pour autant passer de « salaud » à « héros ». Reste ce petit regret déjà constaté chez Gray : le cinéaste a beau être d'une intelligence et d'une subtilité hors-pair, à force de vouloir éviter tous les carcans du cinéma hollywoodien, celui-ci finit par étouffer légèrement l'émotion qui aurait dû nous emporter, l'œuvre restant un peu froide. Ne soyons toutefois pas trop sévères avec cette « Immigrant », évoquant avec autant d'élégance le cinéma muet que des sentiments régulièrement universels : une réussite.
Publiée le 8 décembre 2013
Une perte de temps totale. Le seul intérêt de ce film reste la prestation de Joachim Phoenix. Marion Cotillard ne laisse pas passer la moindre émotion. La bande annonce donnait envie mais l'histoire est glauque et Mario Cotillard dessert un scénario qui n'est déjà pas très intéressant.